以我懂得了写作文五百字

学海语言教育

1. 我懂得了 作文500字

我懂得了诚实

我懂得了诚实看这件事虽然已经过去几年了,但我却记忆犹新。爸爸的话至今在我耳边回响,教育我不说谎话,鞭策我不断进步,因为诚实是智慧之书的第一章。

那还是我上四年级时,有一次我的数学成绩只考了60多分,而在考试前我还信誓旦旦地对爸爸说没问题呢,这下可怎麽办呀。

回家的路上我是无精打采,周围的一切也好像跟我作对似的,车多的出奇,人也好像比往日多了起来,怎末骑也不顺当,早晨那幽兰的天空,也因不起我的任何兴趣。

离家越来越近了,我仿佛看到了爸爸那严厉的目光盯视着我,政局其他那宽大的巴掌朝我狠狠落下,考卷被扔弃在一旁……我越想越怕,好不容易骑到了家里,一进门,看见妈妈正在摆放碗筷,爸爸正在拿着一份报纸看着,那神情严肃的像位法官,看见我回来,平淡地问了句:“回来了”“嗯”我匆忙的应了一声,就像老鼠见了猫似的,赶忙进了屋里,放下书包。唉!我怎莫跟爸爸说呢,不说吧,老师还要签字,明天老师还要检查,更何况我爸爸准得问呀,昨天我还跟爸爸说今天发成绩呢……“还不赶紧吃饭呀!”妈妈喊了起来,也暂时把我从困窘中摆脱出来,我慌慌忙忙走到饭做旁,不紧不慢地吃起饭来。

吃晚饭我赶紧走到我的书桌前,写起作业来,这是我听见爸爸朝我走了过来,忐忑不安的我就项怀里揣了一只小兔子,心里扑扑直跳。果然,爸爸对我说:“晏璇,你的卷子分下来了吧。”

“没…没..还没呢”我断断续续、结结巴巴地说道,连我自己都心虚,我撒谎了,鬼使神差地向爸爸撒谎了,我脸涨得通红,不敢正眼看爸爸,仍然低头写着作业,我想爸爸一定看出了我在撒谎,紧张的我真想找个地洞钻进去。“不是真的吧,是不是没考好,做人就要诚实,这回没考好下回可以努力赶上去,要是养成了撒谎的坏习惯,那就永远也进不不了。”我不由自主地把头埋的更低了。爸爸接着说:“平常的考试分数并不重要,只是检测一下你的知识漏洞和缺陷,我看一下,也是帮助你分析一下错误。如果你不说,那你就用会永远错下去,到升学考试时就会吃大亏的。不论好成绩还是坏成绩都是暂时的,我相信你会勇敢地面对成绩!”我听了脸更红了,心头也不禁为之一振,是的,不能勇于面对坏成绩,是多莫可耻的,今天我跟爸爸撒谎,明天我为了应付老师还要撒谎,这多前才是个头呀,我于是从书包里拿出了考卷,勇敢地交给了爸爸,我惊喜地发现,爸爸看着我的目光是温和的、充满信任的,爸爸拿过卷子来就和我一同分析起我的错误。

这件事过去这麽多年,但在我脑海里仍然难以忘去,爸爸的亲切教诲再一次洗刷了我心灵的灰尘,使我懂得了诚实,在成绩、在每一件事前都要诚实。

2. 我要一篇《我懂得了

我懂得了 宽 容 一只脚踩扁了紫罗,它却把香味留在那脚跟上,这就是宽容。

风吹书页动,“宽容”两字映入眼帘,海纳百川,厚德载物,淡泊名利,宁静致远。宽容是什么?我陷入深思。

彷徨中,我被一天使携落与法国的一破旧教堂里,我看到了被警察人赃俱获、心灰意冷的冉阿让,痛惜着他将被判为死刑的悲惨结局,然而,耳边却响起了一个温柔而果断的声音:“警察先生,这位先生手里的烛台不是偷的,是我送给他的礼物。”就像阴云密布的天空射下一缕阳光,照亮了冉阿让的心房,宽容,改变了他的一生。

视线模糊,我置身于另一画面,见证了廉颇的负荆请罪,当他与蔺相如相拥而泣,誓言共保赵国时,我渐渐懂得了宽容的力量。寻觅着阵阵花香,我来到了一个小庙前,一个晚归的老和尚静静地看着敞开的门,他知道一个不速之客正在拜访,当两手空空的小偷从庙里出来时,他把袈裟塞到小偷怀里,并说道:“小弟,我太穷,没有东西给你,这袈裟能为你遮些风雨!”望着小偷慌忙跑远的身影,他抬起头,望着天上那轮明月自语道:“真想把这轮明月也送给他。”

几天后,在另一个明月高悬的夜晚,老和尚在庙门外又看到了那件洗涤得干干净净、缝补得细细密密、折叠得工工整整的袈裟,老和尚把袈裟紧紧地抱在怀里,望着那轮明月欣慰地说道:“看来他已经收到了我送给他的明月。”一阵风又带来立刻花的芬芳。

天使飞走了,我拾起了落下的一根羽毛,上面一行字闪闪发光:“把别人的过错写在沙上,把别人的好处刻在心间。” 重回现实的我,感慨万千,宽容的内涵早已刻在心间,我终于明白了宽容的内涵。

宽容似水,款款抹去彼此的伤痕; 容似水,渐渐融去彼此的冰冻。 拥有宽容的心,你就可以成为拯救堕落灵魂的天使。

“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”品位着雨果的话,我甜蜜地笑了……。

3. 以我懂得了( )为题写一篇作文500字

我懂得了感恩一天又一天,一年又一年,日月轮转,不知不觉的十六年过去了。

回想以前,自己真的不懂事;回想以前,爸妈和老师为我做的,真的很多很多……(一)“妈,学校要交钱。”我说。”

怎么整天交钱啊,这次又交多少啊?”妈妈虽然唠叨了一句,但还是很爽快地把钱拿了出来。 我接了过来,磨磨蹭蹭不好意思地紧接着又提了一个要求: “那个,还有,给我点零花钱吧!”妈妈接着拿出了十块钱,我接着说:”十块钱,一个星期,你打发要饭的啊?”妈妈说:”在学校能买什么啊,这些就行啊!”“不给就不给!”我接着摔门而去,躲到了一个角落。

静下心来想一想,我为什么要问妈妈要钱啊,妈妈又为什么给我啊。五天,十块钱,真的不够花吗?饭卡里已经打上了足够的钱,可以吃饭,可以买东西。

为什么我还要钱?想想妈妈轮换的也就那几件衣服,想想妈妈苍老的却从不肯用化妆品的脸,瞬间,好像明白了很多。(二)“明天很冷,得多穿点,外边穿上大羽绒服吧!”妈妈说道。”

能有多冷啊,那破羽绒服,我 *** ,都多少年了,过时了,穿出去还不够丢人的呢!”我说。妈妈坚决地说:” *** 也得穿,一件衣服能有多难看啊,过了这几天再换下来,今天就得穿上!”妈妈的话非常肯定。

我没说话,就跑出了妈妈的视野,回到了自己的屋子。静下心来想一想,她为什么让我穿衣服,这件衣服她也知道不好看,但是他保暖,万一冻着了,难受的不是她,而是我自己,那她为什么还要我穿呢?伤在儿身,痛在娘心,想想每次我感冒的时候,妈妈忙忙碌碌嘘寒问暖,我泪如雨下。

她的担心,她的牵挂伴我走天涯……(三)“这次考试怎么退后了这么多,这一段时间是不是没有认真学习?”老师问道。我吱吱呜呜的说不出话来。”

你要再不好好学,我就‘敲’你。”老师放狠话了。”

以后每天午休来我办公室背题,我就不相信你学不好!”话音刚落,我心想,这下完了,每天都过得不好受了!自己马上就像热锅上的蚂蚁,说不出来的急躁。静下心来想一想,老师为什么要我去背题,她和我又没有血缘关系,只是师生关系,而且去背题耽误的也是老师的休息时间,那为什么她还要做呢?午休,劳累了一上午的老师,本可以休息片刻,可是为了我的成长,她选择了放弃休息,只是为了督促我的学业。

虽然我不怕老师‘敲’我,因为她类似的话说过无数次,却从不真正实施。她只是怕我们耽误最佳学习时机……岁月轮转,人间有爱相伴。

这爱,沉甸甸的充盈着我的生命。为了这爱,我真不能辜负那一双双期望的眼神……希望被采纳 谢谢。

4. 我懂得了

那是一个简简单单的游戏,却让我刻骨铭心。

我清楚地记得,那年夏天,蝉,依然倔强地鸣着,而天气是那样闷热。空气里弥漫着的是让人不安的气息。

老师让我们在纸上写下我们最爱的五个人。这听起来很简单,但我却在一个个名字前徘徊。

是他么?是她么?在老师的催促下,我近乎无奈地写下我深思熟虑后的五个词语——妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、舅舅。“划掉一个名字吧,孩子们,这表示他从不存在。”

老师那平时听起来温柔亲切的声音,现在听来,却是铁一般的坚硬冰冷。 当我的笔停留在一个个名字前,那一幕幕的往事就像潮水般涌上心头。

划去了,就不存在了吗?那我心底的那些幸福记忆又哪去了?我想哭。我的笔落下,就像一个残忍的刽子手,无情地,手起刀落。

我划掉了爷爷。落笔的那一刻,心在颤,眼前,浮现出爷爷慈爱的笑容……“现在,再划去一个吧!”老师的声音再次无情地响起。

不,不要!现在才发现,身边的每一个人都那么难以割舍,不能没有你啊!笔尖,在一个个名字前游走,泪,不知什么时候,爬满了脸。教室里响起一阵阵啜泣声。

我小声抽泣着,选择了奶奶。落笔的那一刻,我仿佛又回到了奶奶温暖的怀抱…… 泪,流进了嘴里,咸咸的,是感情的潮水。

心里突然一阵空洞。 没有人继续下去了,没有人再敢继续下去了。

我也是,我怕失去。在划这些名字的时候,我仿佛划掉了我的幸福,划掉了我的爱,划掉了我生命的意义。

教室里,是可怕的静默,可老师无情的声音依然继续:“不要停,这是你们必须面对的!” 是的,从出生开始,我们就已经加入了这个游戏,我们迟早要面对亲人的离去。但此时,我流着泪,不再落笔。

我要好好珍惜现有的每一个词语,就像珍惜它们所代表的每一个亲人。 这,也许就是老师想通过这个游戏告诉我们的吧! ——《那一次,我懂得了珍惜亲情》。

5. 我懂得了宽容(作文题目)500字以上一定要是写一件事,是自己的一

学会宽容别人,就是学会善待自己.怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放.那是一个平常的秋季,我穿了一条妈妈新给我买的白色运动裤,精神抖擞的去上学.到了学校,许多老师与同学都夸我这条白裤子,我心里得意洋洋的,觉得今天特别潇洒.那天,正好有体育课,我由于兴奋,没有顾及到自己穿的是白裤子,便玩儿了起来.那时,我和几个女生正在玩儿篮球,突然一个身影窜了出来,我没有看清楚,就把球传了过去.说时迟,那时快,求不偏不倚地砸在了他的衣服上,我定睛一看,那位不大友好的同学的浅蓝色衬衫上留下了一个烧饼大的黑印.我急忙道歉,可是他火冒三丈,朝我的腿上就踹了两脚,再看我的白裤子上也留下了两个深深的脚印.要是以往,我早就回敬他了,可是这次我却出乎意料地冷静下来,不知是什么力量抑制住了我内心的气愤,继续玩球……放学后,同学们纷纷回家.这是我发现有个同学在心急火燎地找东西.我热情地走过去,一看,正是踢脏我裤子的同学,我转身想走,可又一想:何必呢!就帮他一起找,留他在一旁尴尬.当我热情地伸手相助的时候,迎来的是那位同学感激的笑容,我的心里也荡漾着温暖和快乐.记得还有一次,我刚从班里走出来,两位来小学的初中生就撞到了我.只听他们破口大骂:“你找打呀!”我一听这话,顿时气得满脸通红:明明是你撞得我,还如此理直气壮,真是岂有此理.我刚要发火,可是一想:算了吧!别计较了.我相信他也不是故意的.我笑着说了声:“对不起!”再看看那个蛮不讲理的中学生此刻也羞得无地自容,缓缓地走了.我也为之一振,宽容竟会改变人的本性!当一只脚踏在紫罗兰的花瓣上时,他却将香味留在了那只脚上,这就是宽容.当一个人开始信任别人,他就学会宽容.一个精神病人闯进了一位医生家里,射杀了他三个花样年华的女儿,他却仍为那精神病人治好了病.这也是宽容.人如果选择了计较,那么他将在黑暗中度过余生;而一个人选择了宽容的话,那么他能将阳光洒向大地.古语说:“知错就改,善莫大焉.”既然如此,面对一个人在无意中犯下的错误,我们为何不能宽容一下呢?当我们的心灵为自己选择了宽容的时候,我们便获得了应有的自由,因为我们已经放下包袱,无论面对朋友还是仇人,我们都应赠以甜美的微笑.宽容可以交友,当你可以以豁达光明的心地去宽容别人的错误时,你的朋友自然也就多了.让我们多一份宽容,让生活更轻松愉快,让我们有更多的朋友.懂得宽容,就是懂得信任.宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯净……。

6. 写一篇“我懂得了珍惜时间”的作文不少于500字哦~~~~~···

自己写 孩子你是几年级的?不说清楚,怎么写 培根说:“合理的安排时间,就等于节约时间.”我是个很不会珍惜时间的人,从一年级到现在,在妈妈眼中我是个出了名的“拖拉机”在我认为时间多的是,又不用花钱买,我有大把的时间可以用.妈妈经常对我唠叨 一句鲁迅先生的名言,浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间,等于谋财害命.每次听了后,都会哈哈大笑心里想!哼,我用的是自己的时间,怎么成谋了你的财,害了你的命呢.时间像飞箭,在妈妈的唠叨中,我已经是五年级的学生了.五年级是一个重要的环节,随着课程的紧张,我的作业量也相应的加大了.起初,我没感觉到又多了多少作业,还是一副漫不经心的样子,每天放学回到家后,妈妈都会问:“今天作业多不多.” 我都会斩钉截铁的回答:“不多,不多,一点也不多.”然后我就慢慢悠悠地吃饭,吃完饭我写作的速度也是磨磨蹭蹭.时间“滴答”,“滴答”的过去了,淘气的时针小弟弟从7转到了8,从8跳到了9,等我全部忙完,准备睡觉时,他已经迫不及待的跑到了10.第二天妈妈还有六点叫我起床,我的那个懒劲就甭提多难受了.其实最辛苦的还是妈妈,她每天陪我写作业,睡得比我晚,起得比我早,现在我才明白,我不仅浪费了自己的时间,也浪费了别人的时间.一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴.我会把这句名言作为我的座右铭,时时刻刻提醒我要珍惜时间.。

7. 以《我懂得了感恩》写一篇500字的作文

我懂得了感恩 有的人懂得了勤奋,有的人懂得了孝敬,有的人懂得了尊重,懂得了珍惜。

我懂得了一个与众不同的情义——感恩。在我蹒跚学步时,是我的父母在一旁扶着;当我的人生路崎岖不平时。

是父母帮我走过坎坷;当我学习压力大的时候,是父母给我端了杯热茶;当我受欺负时,是父母为我打抱不平……父母为我们付出了这么多,难道我们不应该学会感恩吗? 记得有一次,上学快迟到了,我对着妈妈说了起来:“妈妈,你为什么不早点叫我起床?我该迟到了!”我埋怨道。“好了,你快点,我到楼下等你。”

妈妈一边说,一边走出门。我磨磨蹭蹭地刷完牙,胡乱扒了几口饭,穿好衣服,匆匆赶到楼下。

妈妈早已在楼下等候了。北风呼呼的吹着,我被冻得瑟瑟发抖。

妈妈把他的大外套脱下来,给我披上。我喋喋不休的还在说:“你这么晚叫我起床,会迟到的,迟到批评的!”妈妈把车开得更快了。

凛冽的风“嗖嗖”地从我耳边吹过,刮得我的耳朵生疼。我果然迟到了。

回到家,爸爸更我说:“你妈妈因为早上穿得太少了,冻感冒了,正在休息呢,你别吵到他。”眼泪像断了线的珍珠,落了下来。

这一切,都是因为我,都是因为爱呀!我跑到妈妈的床边,内疚地说了一声“妈妈,对不起”。 是那次经历,让我理解了父母的爱。

让我学会了多一份关怀,少一分埋怨。多一份感恩,少一分厌恶。

8. 《我懂得了——》500字作文

2011-11-05 09:11 提问者采纳

那是一个简简单单的游戏,却让我刻骨铭心。

我清楚地记得,那年夏天,蝉,依然倔强地鸣着,而天气是那样闷热。空气里弥漫着的是让人不安的气息。

老师让我们在纸上写下我们最爱的五个人。这听起来很简单,但我却在一个个名字前徘徊。是他么?是她么?在老师的催促下,我近乎无奈地写下我深思熟虑后的五个词语——妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、舅舅。“划掉一个名字吧,孩子们,这表示他从不存在。”老师那平时听起来温柔亲切的声音,现在听来,却是铁一般的坚硬冰冷。

当我的笔停留在一个个名字前,那一幕幕的往事就像潮水般涌上心头。划去了,就不存在了吗?那我心底的那些幸福记忆又哪去了?我想哭。我的笔落下,就像一个残忍的刽子手,无情地,手起刀落。我划掉了爷爷。落笔的那一刻,心在颤,眼前,浮现出爷爷慈爱的笑容……“现在,再划去一个吧!”老师的声音再次无情地响起。

不,不要!现在才发现,身边的每一个人都那么难以割舍,不能没有你啊!笔尖,在一个个名字前游走,泪,不知什么时候,爬满了脸。教室里响起一阵阵啜泣声。我小声抽泣着,选择了奶奶。落笔的那一刻,我仿佛又回到了奶奶温暖的怀抱……

泪,流进了嘴里,咸咸的,是感情的潮水。心里突然一阵空洞。

没有人继续下去了,没有人再敢继续下去了。我也是,我怕失去。在划这些名字的时候,我仿佛划掉了我的幸福,划掉了我的爱,划掉了我生命的意义。

教室里,是可怕的静默,可老师无情的声音依然继续:“不要停,这是你们必须面对的!”

是的,从出生开始,我们就已经加入了这个游戏,我们迟早要面对亲人的离去。但此时,我流着泪,不再落笔。我要好好珍惜现有的每一个词语,就像珍惜它们所代表的每一个亲人。

这,也许就是老师想通过这个游戏告诉我们的吧!

你参考

下面的草你2啊

提问者评价

fsdf

评论(4) | 55 22

997016872 | 四级 采纳率14%

擅长: QQ飞车

其他类似问题

2011-04-12我懂得了珍惜友谊 作文 450字的,, 318

2010-02-08《那一次,我懂得了···》作文 600-700字 691

2011-05-11给遍作文我懂得了珍惜时间:500字要有事例,谢了 404

2011-07-10那一次我懂得了珍惜 500字作文 急用!!! 411

2010-12-22我懂得了珍惜粮食 500/600字 作文 251

更多关于我懂得了一一500作文的问题>>

9. 那一次,我懂得了 500字作文

参考:

那一次,我懂得了理解

刚开学不久的一个班队会上,班主任为了加强班级管理,让我们自己先来讲一讲开学后自己的表现。一开始班级里静悄悄地,都在等着别人的发言,谁是第一个发言者呢?我心里想着。教室的后排突然发出一阵桌椅的碰撞声——是她,这个班里最沉默寡言的人。她说:“我学习不好,总是给班里拉后腿,平时也总抬不起头来。”她顿了一下,接着说:“这次,我经过认真复习,在期初考试中取得了一个令自己比较满意的成绩,可是一位同学却说我是‘抄别人的吧’!我很伤心……”她的声音哽咽起来,我也分明看见她的眼睛里在闪动着泪光。这一番大胆的表白,就像一面镜子,照得我们脸上 *** 辣的。是啊!我们何曾想过当最后一名是什么滋味呢!我们又何曾去理解过她的苦衷呢!我们又何曾去帮助过她呢!一位男生不好意思地站起来,低着头说:“那个泼冷水的人就是我。我对不起你,真的,遇事我很少设身处地地替别人想想。请原谅我。今后,我一定改正,真的。”这时响起了热烈的掌声。那个女同学再一次地站起来说:“谢谢!”我们都看见她的头抬起来了……是啊,谁不愿得到别人的理解呢!是理解让我们的距离一下子缩短了,是理解让我们得到了一种从来没有得到过的幸福……

那一次,我终于懂得,同学们之间的理解是多么的重要……

10. 全命题作文《我懂得了》500字

俗话说:“失败是成功之母,坚持就是胜利!”这句话陪伴着我成长。

一次田径运动会,老师让我代表全班参加学校800米赛跑。老师话音刚落,我就被吓得魂飞魄散了。我静下心想:要相信自己,800米长跑贵在坚持,我一定可以坚持到最后。

激烈而又紧张的比赛开始了,我和别班的选手站在起跑线上等待比赛。“扑通,扑通”我的心直跳,老师看出了我紧张的情绪,走过来对我说:“别紧张,我相信你能行的。”老师的话让我的心情轻松了许多。

“啪”抢一响,我就像一匹骏马跃出了起跑线。第一圈被我轻松解决了。我一边跑,一边注视着脚下的跑线,心想:800米还剩下多少呢?加油,坚持!两圈下来,我的体力消耗了不少。尽管如此,我还是遥遥领先,这使我充满信心。

到了第三圈的时候,我的脚像被一块大石头绑着,越来越沉重,每一步都要费上九牛二虎之力,这时别的选手趁机超过了我。我没有紧张,心想:不能放弃,坚持……坚持……,坚持就是胜利。在这最关键的时刻,一定要相信自己。

“吴超加油,吴超加油!”耳边传来了同学们山呼海啸般的鼓劲,呐喊声。我使出吃奶的力气,拼命往前冲。“第六”,“第五”,“第四”……我赶上了一个又一个的选手。离终点近了,还有30米,20米,10米……近了,更近了,冲线了。我取得了全校的第三名,我赢啦!这时同学们欢呼起来,为我喝彩。我露出了甜甜的笑容。

这次运动会,我懂得了:坚持就是胜利,胜利属于不会轻言放弃的人。