假期生活作文400字

学海语言教育

假期生活作文400字

我的暑假生活
在我的暑假生活当中,总结起来就是3个字:忙·玩·睡。
在我的暑假生活中,我很忙,在我爸妈的压制下,我不得不完成他们给我布置每天的任务,还要每天为他们做家务,当然,我也可以从中获得一些报酬。有一次,我下午看电视,可能是因为这个节目太好看了,我就一直看到了下午五点多,我想将错就错,又看到了下午六点多,那时,我的作业只做了将近五分之一,到了我爸爸回来,看到我只写了这一点作业,然且还每拖地,所以我就倒霉了,除了今天的报酬没有,还要罚钱,还要补写作业,我一直到晚上十二点,我才补完了作业去洗澡睡觉。
在我的暑假生活中,我很贪玩,当我的爸爸下午去上班时,妈妈去打牌时,我就不会认真的写作业了,因为我和爸妈的协议上写着我一天只能玩1个小时的电脑,而且还有时候不能玩,我妈妈要到电脑上看电视,所以我就有可能去玩电脑游戏,但是我每一次去玩时,我爸爸就好像有千里眼一样,不管我怎样伪装,但他一样可以知道的一清二楚。我也有可能“三心二意”(一边写作业,一边看电视)。
在我的暑假生活中,我很懒,我一般每天睡觉时都在晚上11点多左右,然后每天早上9:30左右起床,而且还睡午觉,不知道为什么,我一累,我就想要躺在那个地方,在沙发上,在地板上等地方,都有我的踪迹。
这就是我的暑假生活,那你的暑假生活是什么乐 ?
第2篇
快乐的暑假生活
打开记忆的窗口,一幕幕在暑假度过的开心趣事浮现在眼前:那是一个星期天,外婆说小姨那面馆的人手不够,叫我也去帮忙,工资一天10元钱,我图好玩,于是便答应了.
我们早上五点多钟就起床,想面馆冲刺。一到面馆,我们大家就开始干起活来。我负责端碗,于是我拿起碗就往里面的那位客人走去,第一碗成功了,接着第二碗,第三碗,第四碗······“啊!”手都给我烫麻了,“里面还有几碗。”啊,还有?这不是火上浇油吗?唉,为了那10元钱我豁出去了,于是我接着干。先是端碗,到了酒店多钟时,洗碗的“圣旨”来了,于是我又把那十几个碗给洗了,碗可是终于洗完了。可是我还没有喘上半口气,“圣旨”又到了,那“皇上”可真是对我这个“忠臣”不薄呀!我又去切葱,“哎哟”,把手给切到了,还好没有什么大碍。
唉,事情终于做完了,那"皇上"还赏了我"10万两黄金"呢!我可总是没有白做一天。
通过这快乐而又辛苦的一天,我懂得了一个道理:只有辛苦的劳动才能得到自己该得的东西。
第3篇
暑假的工作
生活中处处都有工作,我们无时无刻不在工作,不同的时间有不同的工作等着我们。
我们生来就有我们的工作,这个工作无时无刻都在变化。
我们忙了一个学期,已到了期末考试的时间,我们此时的工作就是把握每一分钟,努力背好每一道题,考试时把自己平时的工作成绩拿出,不让工作白费。
紧张的考试过后,我们进入了轻松快乐的暑假,但现在并不是很轻松,每天我们得得东奔西跑的去补课,数学补完补英语,一节接着一节,一科接着一科,回家还得写作业,暑假的工作是为下学期做准备。
在暑假过后是新学期,那时侯的工作是把老师给我们不得运用出来,下次再考试就不用那么紧张了,不讳让做的工作作废。
工作是我们必须做的,我们生来就必须要做工作,少年时的工作是学习,中年时的工作是生存,老年的工作是享受,所以我们必须工作。而工作无时无刻都在变化。
学生时期的工作是最苦最累的,也是最重要的时期,现在的工作是学习,而暑假的工作是最重要的,因为这是一个承上启下的时期,所以补课是为以后打基础,只有努力才不会让工作白费。
第4篇
暑假之旅
令人期盼已久的暑假终于来临,严热的温度与欢快的气氛代替了我整天紧张的复习。
在暑假的第二天,婆婆决定带我们全家开展一次广东之旅。
盼星星盼月亮我们终于如愿以偿的坐上了开往梅洲的汽车,一路上激动与喜悦难以言表,我们在群山的怀抱中左钻右钻了一个多小时终于到了梅洲市五洲城车站。一下车我们就被拉上了三轮摩的,坐在车上的我们好像坐在了马车上:一会儿上一会下。细细“品味”也别有一番风趣。转眼间我们来到了一家饭店,一股浓浓的广东风味迎面扑来,广东菜与四川菜恰恰成了一对反义词:四川菜讲究辣而广东菜却讲究咸、酸。白斩鸡、菠萝炒排骨这可都是广东的代表菜。
饱餐一顿后的我们赶紧坐车到了一个亲戚家,这才算安顿了下来。
夜晚群星璀璨,我们一行人漫步在梅洲市黑夜如昼的大街上:优美的音乐,川流不息的汽车,仿佛向人展示着梅洲这座古老之城、活力之城不朽的魅力。我们接着参观了秀兰大桥:这座桥,桥长1000多米,桥上桥下的霓虹灯闪烁着,炫丽多彩,湖水与大桥交相辉映,尤如一幅天然而又美丽的风景画。
我们走过秀兰大桥便又回到了住处,对旅程画上了一个小小的逗号。次日经我们强烈要求又来到了梅洲桥头公园。一眼望去一座座大型游乐设施布满整个公园。我和哥妹像哥伦布发现新大陆一下朝游乐园内狂奔。在园内我们玩了许多娱乐项目,最有趣最 *** 的还要算“海盗船”了,我们迫不及待的奔上去完全不去思考后面发生的事,上了船找好一个位置坐下,由于太兴奋了在我还没来得及系好安全带时船便开动了。手忙脚乱的我急的象热锅上的蚂蚁。可是机器还是照样我行我素,继续加大马力。我的心不知怎么了跳的异常的快,由于船摆得越来越大,我索性把头使劲往铁护栏里钻,嘴里不停地念叨:“快停呀,快停呀!”好不容易船慢慢的停了,我带着发白的嘴发白的脸缓缓的走了下来,然后便坐着三轮自行车回到了住处。
第二天早上,我们还在梦乡时大人们便轻轻的把我们叫醒:今天去兴宁了!听说又要出发,我们马上三下两下洗涮完毕,踏上了兴宁的班车。嘟……嘟,不到一小时的路程美丽的兴宁便呈现在眼前。下了车后吃了一碗家乡面,它好像一碗仙丹吃完过后旅途的劳累便灰之烟灭了。
来到兴宁目的可不是吃,而是去看望我们的亲戚。我们的第一个目标便是去看七八年没见面的太姨婆太:一进屋一个两眼深凹、头发花白的老太太出现在眼前,她便是我公公的爸爸的妹妹。别看她已经87高龄了,可是身体还很硬朗。家里家外收拾得很干净。然后我们又来到了叔公太家,他的辈份很高,是我公公的叔叔,他最大的特点就是好客,我们一到他家,他便用手鼓掌热情大喊:欢迎,欢迎!大姨婆则是不停的笑,可能是因为一个人长时间太寂寞一下那么多人来了太激动了吧!所谓有朋自远方来不亦乐乎!
时间过的真快转眼就到了傍晚,我们脱去一身的疲惫躺在舒服的床上睡着了,就这样为我们的旅行划上了一个完美的句号。
人们都说:一次旅行是一本书,总能在旅行中收获许多。虽然是一身是疲惫,可当我们想到梅洲美丽的风景,兴宁慈祥的老人,心里便悄悄多了几分美丽几分甜蜜!

寒假刚开始的第一天就发生有趣的事。那天准备放学,大家都收好课本回家过一个愉快的寒假,想不到一位同学突然叫到:“不好了我们的花棚快要倒下了。” 其实这也不是什么意外之事,因为搭棚这些工作本来就是由熟手的工人来做,可是他们为了不浪费钱就自己动手搭,当然就是不行啦。于是我带着好奇的心情跟着他们去,看他们怎样挽救这个快倒的花棚。 我们来到花街去到花棚前面,只见本来是正方形的棚已变成一边高一边低的还算是四边形来吧,于是大家就准备想动手开工挽救这个棚,每个人都充满斗志、兴奋,可就是没有想到一件事,人就带得够多啦,个个人都四肢发达却也个个都头脑简单,居然没有一个人想到要带工具。大家眼呆呆的望着花棚背后实然吹过一阵寒风,真的有点像卡通片喔!就这样大家的斗志和兴奋也随这一阵寒风一起吹走了。 因为工具在家里,家又离花街远而且大家又见棚还没有倒就一致同意不修棚啦,一大班懒鬼啊。大家就这样谈着笑着,然后就各自回家啦。可能也算是好运吧,这个花棚直到花节过后还没有倒下,他们也要切鸡还神谢老天啦!

假期生活作文400

寒假生活作文400字
寒假的日子,虽然只有短短的20几天,但是我依然过得很充实,很满意。
过年的时候,大家都欢聚一堂,坐在一起,一起吃饭,桌上放满了茶叶蛋,我提议说要玩扑克牌,规则就是;赢得人吃茶叶蛋,因为茶叶蛋不多的原因吧,正好一些小孩子来了。我们就搬了两个小桌子放在客厅,搬完桌椅后就开始玩了,结果我我们大家都怕吃蛋就瞎玩,我最好一个蛋都没吃到,玩完扑克牌后,我们就各自把桌椅拿去放好。晚上到了朋友回家了。然后,我就作在客厅里看《春节联欢晚会》,有的节目很好笑,让我笑得直不起腰来。看到一半,爸爸妈妈就过来发红包给我和弟弟;我们在拿红包时。因为,过年可以领到很多红包,所以我们这两个小孩都很喜欢过年,因为这个节日的到来,既可以领到红包,又可以欢聚一堂,看看电视,玩玩扑克牌,真是温馨的一个节日呀!但是在这个节庆里,虽然我们小孩子很开心,但是那些大人们都要忙着出去拜年,也要花很多钱来包红包,真是大失血啊!
在寒假的这段日子里,有时我写功课,有时我们去拜年,有时会躲在被窝里看着小说,每本小说的内容都深深的吸引了我,让我有时看完后,会忍不住想再看第二次。寒假的日子里,我看了五六本的小说,有的跟同学借的,有的买的,虽然一本都9块,但是我觉得值得,因为有时你看完一次后,故事如果感动了你,你就会一看再看,自己买也可以保留起来,等自己想看时再拿起来看!
就这样,离开学的日子越来越近了,寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束了。接下来开学后就不能在这么懒散了,该用功的把书读好!把在寒假生活里所发生的美好时光,全都存进去我的脑海里,让他们变成一个美好的回忆!也把我的寒假生活画上了一个完美的句号!暑假已过了一半儿,我的作业还没写完,剩下的日子里,我抓紧写作业,如果我不写老师不骂死我,早上我起床,先洗漱完毕。然后吃饭再写作业,写完就该吃中午饭了,吃完午饭,我就去玩,到了晚上吃完饭,然后我就睡觉,迎接新的一天

假期生活趣事作文400字

春节到了,到处张灯结彩,人们喜气洋洋。一天,爸爸买年货给我带了许多烟花,我一见喜出望外,又蹦又跳,迫不及待地拉着爸爸要到楼下放烟花。爸爸说:“晚上放烟花,五彩缤纷才好看。”于是,我等呀,等呀……终于等到了晚上。
吃过晚饭,我急忙忙拿着烟花和爸爸来到楼下。爸爸点着了烟花,五颜六色的烟花映红了天空,美丽极了。“葫芦娃”像顽皮的小猴,窜来窜去,一边转圈一边喷出火花,发出耀眼的光芒,突然,“嗖”的一声,蹿得无影无踪。“星星乐园”点着后,火光冲天,像一颗彩色的火树,流光溢彩,照得我眼花缭乱。
美丽的烟花照亮了节日的天空,让我完全陶醉了。希望我们的生活也像烟花一样多姿多彩。

假期生活缩影作文400字

寒假生活的苦与乐 寒假如期而至,这也是我在小学中最后一个寒假,因为我马上要升初中了。很多同学为自己的未来规划着,有的学乐器,有的学英语,有的学柔道,而我也喜欢这个、那个,但更难让我割舍不了是伴随我成长的一项运动——下围棋。围棋是我从学前就开始学习的,它陪伴我长大,我爱它,因为它教会了我如何去思考、如何去面对错综复杂的局面,如何理性的思考问题等等,这些宝贵的财富是我人生的积累。而有时我也怕它,因为我渴望去外面玩耍,看看综艺节目,读读小说,下围棋需要很多时间,是它把我的梦想融化。在这得与失之间,我慢慢的度过了这个寒假。围棋给我带来了苦和乐。 训练。每天早起,我面对棋盘,纵横交错的线,徜徉在黑白之间,我指挥着它们完成死活棋训练,每每遇到一个难题,时间分分...

假期生活作文500字

我的暑假生活
暑假刚刚过半,而我却盼着开学了。这与上学期期末的时候盼着放暑假刚刚相反,现在反而觉得在学校的生活比较有趣,要知道,我的暑假太平淡了,平淡到像一杯装在玻璃杯中的白开水,
透过玻璃杯,一眼就能看出,里面只是开水而已,没有一点盛红酒的高脚杯想象力。要说有多么平淡,请听我慢慢道来。
我早上8点准时自然醒,梳洗完毕后,和爸爸妈妈一起吃早饭。这早饭的内容也是毫无想象力,牛奶、鸡蛋、面包。偶尔爸爸会买来豆浆和油条,这也让我感到无比的惊喜,吃着都将和有条,我会觉得非常的有滋味。
吃早饭的同时,我默默地遭受着妈妈的唠叨,唠叨我不要整天上网玩游戏,唠叨我要多复习功课,唠叨我上的辅导班要好好学。偶尔,爸爸会和我讲一些时事和笑话,这才会激起我说话的欲望,我和爸爸往往能款款而谈,这顿早饭吃得也会让我的心情豁然开朗。
爸爸妈妈出门后,我一个人在家更无聊了,此时会觉得妈妈的唠叨不是最无聊的,最无聊的是手握着鼠标、面对这电脑屏幕却不知做什么。打一些无聊的网游,在练怪、升级、做任务中消磨时光,不打游戏的时候,眼睛盯着小企鹅的图案,期望着有个同学或朋友
通过QQ和我打个招呼。
偶尔想起的QQ滴滴声能让我为之一振,双击打开后,才发现是系统广告,这时我的心情会更加低落,失望之情溢于言表。
中午,我去奶奶家吃午饭,虽然奶奶对我疼爱有加,但是她做的饭菜是在不合我的胃口。有时候,叫上三两朋友,一起外出吃饭,偶尔吃个pizza,或是肯德基,我会觉得那真是世界上的美食。
下午,我会做一些暑假作业,复习一下功课和看一些课外书,这些也没有什么新鲜的玩意,我做不到投入自己的热情,我只能做到认真完成了而已。
到了晚上,最喜欢的是爸爸带我去游泳,游泳既凉快,又有趣,是我暑假里最快乐的一件事了。但是,爸爸工作很忙,不能经常去,妈妈又不放心我一个人去游泳,我只能盼着盼着爸爸的工作不那么忙。
盼着盼着,暑假就过半了,我希望无聊的暑假快快过去把。

假期生活468字作文 就

寒假生活
期终考试终于结束了,告别紧张的学习生活,迎来了充满欢乐的寒假生活。每一个人都希望自已能在寒假里过得幸福快乐,没有任何负担,我喜欢没有作业的寒假生活。今年,在小学生涯中的最后一个寒假里,我的愿望终于变成了现实,我们十分荣幸地没有了寒假作业。
在没有作业的寒假生活里,我便成了“自由”人,虽然爸爸妈妈要求我闲着的时候多看看课外书,但这毕竟比以前轻松了许多。今天,阳光明媚,和绚的春风过来,仿佛已能感受到一点初春的气息,没有了跟着家人去走亲访友吃饭任务的我,立即邀了同伴到我家前面的小公园里去玩。
不知是谁想出的好主意,在公园的一片草地上,我们一起玩起了“踩气球”的游戏:将气球紧紧地绑在每个人的腿上,男女分成二组进行比赛,时间3分钟,时间一到,气球没有被对方踩炸者为胜。
我们将吹好的气球牢固地绑在自已的腿上,看得出个个都跃跃欲试。只听见,“嘘-----”的一声,比赛随声开始,先出战的男生,他们兴高采烈地踩着别人的气球,也小心翼翼地保护好自已的气球,争夺得十分激烈。我们女生在一旁观看,看到男生们手忙脚乱、你追我跑的样子,情不自禁地大笑起来,有的人甚至笑破了肚子,顿时,公园中弥漫着气球爆炸声和我们的尖叫声……。。
经过一番努力拼搏之后,我也顺利地进入了男女对抗赛。终于有了大展拳脚的机会,我感到好紧张,心里充满了对比赛结果的好奇。稍作准备,随之而来的是决赛的开始。当我全神贯注地瞄准一个同伴的气球,不管三七二十一地踩炸一个气球,还没等我回过神来,立即就受到了同伴的攻击,说是迟,那是快,我双脚立马跳了一下,只见那气球随即飘得高高的,躲了过去;而我的同伴由于用力过猛,踩空了,一个踉跄,重重地倒在地上,害得在一旁观看的同伴们一阵大笑。这时,我看那个同伴重重地摔了一下,连忙赶过去,把他护起来,问他摔伤了没有,当我们确定没有多大碍时,比赛才重新开始……
虽然最后我没能赢得比赛,但比赛进行到这一刻,输赢早已不重要,比赛中的欢声笑语,到给我们的快乐和友谊才是最重要的,也是最珍贵的。
这就是我那充实而快乐的没有作业的寒假生活。

假期生活,作文

寒假里,我和爷爷去一座山脚下的池塘里捕鱼。听说这里鱼特多。
我经过的每条小路两侧都有那清澈见底的小溪,小溪里的鱼多得数也数不清。我急忙喊道:“爷爷,爷爷,这里的鱼密密麻麻,快来抓呀!”爷爷说:“到那儿还会有更多更美的鱼啊!”没办法,只得听爷爷的,我俩继续前进。
不一会儿,我们到了山脚下的池塘后,爷爷回忆着他小时候捕鱼的方法开始捕鱼了。爷爷拿着一根树枝把鱼赶到我的捕鱼网里,经过了千辛万苦,我终于捕到了一条非常漂亮的鱼,爷爷给它取名为“念佛老太婆”。我觉得十分滑稽。
回家的路上,我望着那满载而归的金鱼盒,心里美滋滋的。小鱼儿也在盒子里欢快地嬉闹着,不亦乐乎。
到家了,我把那些小鱼苗放进我家的池塘里,希望那些小鱼苗都健健康康快乐的长大。明年过年我和你来个美丽的约会。

作文:假期生活

我的寒假生活
寒假的日子,虽然只有短短的三,四个礼拜,但是我依然过得很充实,很满意。
过年的时候,大家都
,坐在一起,一起吃
,桌上放满了一大堆既香又可口的美食,还有一锅热腾腾的火锅,这锅火锅为我们增添了不少节日的气氛呀!吃完
,我提议说要玩扑克牌,正好大人们正闲着无聊呢,我这个提议一出,大人们纷纷举手赞成。我们就搬了两个小桌子放在客厅,搬完桌椅后就开始玩了,结果我只赢几场而已,大部分都输给了老爸和老妈,他们各各都好厉害,我输的好惨呀!
玩完扑克牌后,我们就各自把桌椅拿去放好。然后,大家就作在客厅里看《春节联欢晚会》,有的节目很好笑,让我们大家笑得直不起腰来。看到一半,爷爷,奶奶就过来发红包给我和弟弟;我们在拿红包时,也不忘给爷爷奶奶拜年。过了不久,爸爸,妈妈也来发红包给我们。妈妈和爸爸发完后,又过不久,姑姑,伯父,伯母也都来发红包。因为,过年可以领到很多红包,所以我们这两个小孩都很喜欢过年,因为这个节日的到来,既可以领到红包,又可以欢聚一堂,看看电视,玩玩扑克牌,真是温馨的一个节日呀!但是在这个节庆里,虽然我们小孩子很开心,但是那些大人们都要忙着出去拜年,也要花很多钱来包红包,真是大失血啊!
在寒假的这段日子里,有时我功课写完,我就会躲在被窝里看着小说,每本小说的内容都深深的吸引了我,让我有时看完后,会忍不住想再看第二次。寒假的日子里,我看了五六本的小说,有的跟同学借的,有的买的,虽然一本都几十块,但是我觉得值得,因为有时你看完一次后,故事如果感动了你,你就会一看再看,自己买也可以保留起来,等自己想看时再拿起来看!也有些时候,我会去体育场打打篮球,锻炼一下身体,增强一 *** 质。
就这样,离开学的日子越来越近了,寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束了。接下来开学后就不能在这么懒散了,该用功的把书读好!把在寒假生活里所发生的美好时光,全都存进去我的脑海里,让他们变成一个美好的回忆!也把我的寒假生活画上了一个完美的句号!
请采纳答案,支持我一下。