老师让我写作文

慧圆教育

1. 老师让我们写作文

“老师”——是人类灵魂的工程师,她们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。在她们那精心呵护之下,我们健康、活泼的成长。在那么多的老师中,给我印象最深的却是她——教了我整个三年级的班主任语文老师——唐老师。

唐老师中等身材,留着一头乌黑亮丽的短发,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能够看出我们同学的内心世界。但是,她留给我印象最深的却是那次她一心一意教我写作文的事。

记得有一次,我发高烧到三十五度九呢!于是,我就向老师请假,老师知道后,没有批评我,叫我要注意身体。我好了后,回到学校时,大家就要开始写作文了。由于我前几节课没有去上,便落下了一些功课,下课后,老师叫我到办公室,笑着对我说:“你不会写是吧?没关系,我来一步一步教你!”我点点头,老师就开始讲了:“首先,写作文应该先想好要写什么内容,想好后再列好提纲……”老师一边讲,一边问我懂了没?我这时心里十分感激老师,在唐老师的辅导和关心下,我的作文并不比别的同学差了。在学校举行的三年级作文竞赛上,老师选我去参加,我还获得了我们级的第二名呢!

2. 老师要我写一篇作文

时光飞逝,一分一秒的年华,一朵一瓣的笑靥,一句句温和的低语,一桢桢季节的相片,在二十年的生命流程中,总有这样一些身影留在我不忘的记忆里,留在我温柔的思念中。在这第22个教师节来临之际,想遥遥地问候一声:我亲爱的老师,一切安好。

让我轻轻地告诉你,我一直想成为一名老师,让一生在三尺讲台中绽放美丽。儿时,老师代表着一种威严,中间隔着一种崇敬的情感。少年,老师代表着一种包容,将你的叛逆轻轻拾起拂去灰尘然后珍藏。大学,老师代表着一种理解,年少的轻狂不羁他们经历过,于是也明白。高中的朋友很多念了师范,而我,不经意的一个转弯与心心念之的师范檫身而过,于是您对我说,我的梦从未消失,我的好友会载着我的爱把我的梦延续。是的,我的梦还在继续。

让我轻轻地告诉你,在时间的流逝里我们渐渐长大,但无论多大,在你们面前我们依旧是个孩子,即使白发苍苍时也一样。因为在这个世界中,除了亲情之爱,还有一种爱,他们在帮助你的时候你感觉不到他在期待你回报。这就是老师的爱,像百合的花香,淡淡轻轻却 沁人心脾。看着身边的老师,想起了我的母校,母校里的老师,老师毕业前的祝福,祝福里的爱与期望。

让我轻轻地告诉你,二十年的生活,是学习的生活,是你们相伴的生活,是你们言传身教,教我们长大的生活。我们是一杯淡淡的白开水,父母是那水杯,用永恒的爱包容了我的一切,而你们,我的老师则是那家乡的龙井茶,给了我淡淡的清香永久的芬芳。

让我轻轻地告诉你,对你们,我心存感激,尤花之于水。感恩于你们赋予我学识,让我在唐诗宋词秦砖汉瓦中,在黄金分割布朗运动里,品位生活读懂生活。感恩于你们赋予我人生的美德,让我在“已所不欲,勿施于人”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”中,慢慢懂得。感恩于你们在雨天为我撑起一把伞,陪我走过坎坷。感恩于你们在我文字初见于报端时那轻轻的赞许。更感激的是,你们让我学会用感恩的心面对生活的所有。

生命中,有一些爱,有一些人,像风雨过后的泥土,先被冲刷,渐渐沉淀,直至溶入生命的最底层。儿时的老师,很多年未见,却依旧像刻石一样不曾淡去,因为爱着,所以记得!儿时,怕做错事,因为怕老师手中的教鞭,眼中威严的目光。而今,依旧怕老师,因为怕老师的担心和不再信任的眼光。原来,无论长多大,老师永远是老师,即使白发苍苍时心中还会敬着爱着。

一些黎明,一些黑夜,发黄的相片,秋天的思念,一并装进生命的行囊,一遍又一遍的阅读。让我们的心牵着老师的手,在学识和为人的世界里徐徐而行。

老师,让我轻轻地告诉你。。

窗外,清风而过,闻到心香一片,阳光洒了一地,竟是如此地温暖。

3. 老师说我写的作文只是写了一些现象,还要怎么改进呢我是高三的学

文章的核心是有思想,有内涵,有深度.是要透过现象看到本质,在文章的结尾处要有升华的部分.比如说《矛盾》,社会中有很多现象都是含有矛盾,万事万物都有矛盾,但是呢,我们只是看到这种表面上的问题,没有重视产生矛盾的原因以及解决矛盾的方法.作文要言之有物,出彩的地方就是阐明主旨和分析解决问题的过程.光考虑现象没有抓住问题的本质的作文很难得高分.我的建议是有时间可以看一点《读者》上的文章,看看这些文章是怎么升华的,是怎么表现出主旨与主体的,记住一些素材,用在作文中,会使老师眼前一亮得高分的.不要着急,慢慢来你一定能写好的.祝你在高考中取得好成绩,考上理想的学府。

4. 老师让我写一篇作文:晒出我的

从小到大,我总以为课本中的语文更高贵,特别是读了余秋雨老先生的《乡关何处》后.我便被他细腻抒情的文笔深深打动了.我想:这也许便是语文的最高境界了吧!对于这个从小到大一成不变的概念,我深信不疑.可事实证明,我错了.

一天休息日,我百般无赖,从小书柜上随意拿出一本杂志就看了起来,那是一本是我认为很不错的杂志,我认真地看,我突然一激动,拿出笔记本,准备做笔记.我挑了一篇很不错的文章认真地做起笔记来.终于做完了,我伸了伸懒腰,仔细看一看,惊叫了一声.真没想到,在我做的笔记上,居然看到了,在语文中能出现的字眼,什么比喻句啦,拟人句啦,排比句啦等等.我当时很吃惊,不对劲呀,这些明摆着是语文的东西,怎么会跑到我记的笔记中去了?难道说做笔记也离不开语文吗?在广阔一些,生活处处都有语文吗?

我问妈妈:“是不是生活处处都有语文呢?”妈妈的回答很富有诗意:“语文如蒲公英的种子,遍布了全世界,也钻进了你的生活.也就是说,生活处处有语文.”我听了妈妈的话,陷入了深深地思考.

语文是我们中国的国语,也就是说语文是中国人必不可少的东西,语文不仅仅是用来说话的工具,也是心灵沟通和情感交换的桥梁.语文就自然而然的走进了我们的生活.

当你读书看报时,你想没想过语文在帮你进行心灵的传递;当你和别人谈话时,你想没想过语文在帮你表达你的意思;当你写日记或作文时,你想没想过语文在帮你传递你的感情?

语文好似因特网一般,它用一条条细长的丝线把生活的细节串起来,它则是主要指挥着生活的大脑.因此,生活需要语文,生活中就处处有语文了.

希望对你有用!满意敬请采纳,谢谢!

5. 老师让写作文

站在十八岁的门口青春是一串风铃,我看见它挂在十八岁的门口,随着风儿叮当作响,朝我招着手。

我知道跨过这道门,我就要向青涩的少年作别了,迈向属于我的成熟人生。我的生日恰好在七月,跨过高考去迎接十八岁的生日应该别有一番滋味吧,因为经历了十多年学习的生涯再加上高考的洗礼,这份成年礼更显沉稳和智慧。

站在十八岁的门口,朝后回望,那是一段十八载精彩的人生。我收获了亲情,那儿有我从咿呀学语到蹒跚学步再到独立思考时,父母对我无微不至的呵护与谆谆的教导。

我收获了友情,从儿时打闹的玩伴到同窗学习的挚友,他们无邪的笑容与无数次和我的共勉在我的心底永远留下了温存的回忆。我收获了知识,十八年来,我像如饥似渴的鱼儿在知识的海洋里游来游去,文学名著,给我以智慧的启迪,给我以前进的动力,它们是滋润干涸心田的雨露,它们是孤苦绝望时的良师益友;自然科学,让我更真切感受到了世界的奇妙与美丽,激发着我探索世界的渴望。

我收获了民族自豪感,作为黄皮肤的中国人,我欣喜地见证着祖国的进步与光荣,我高兴自己能与这样的民族同行!感谢十八岁的人生让我感受着世界的真善美,让我更明确自己的理想与人生的奋斗目标!站在十八岁的门口,我看着那串美丽的风铃,告诉自己:挥手告别那充满酸甜苦辣的过去吧!现在,我要鼓起勇气准备驶向人生的下一个航程。也许和所有即将或刚成年的朋友一样,我的心中充满了怀念、彷徨和希冀,那是一份真实腼腆的萌动,那是一种想要操纵人生的 *** 与渴望!站在十八岁的门口,翘首展望,那将是充满未知的旅程。

未知的成功,未知的失败,未知的喜悦,未知的烦恼,我会彷徨失措吗?会被困难压倒吗?哦,抬头一看,那是父母肯定的目光,那是朋友亲切的挥手,那是师长美丽的微笑。哦,还有我身边的中国人,永远坚强不屈的中国人,和他们为伍,我一定不会害怕,和他们结伴前行,传承五千年炎黄子孙的辛勤与智慧,我想,我一定可以。

站在十八岁的门口,望向人生的大海,我想:把帆留给风,把桨留给浪,把船长的位置留给我!品味时尚 那是怎样的一种感觉,就像飞鸟划过整个头顶,就像牧童吹着那悠长的笛,就像整个山坡开满了鲜艳的花却又迅速枯萎。我知道忧伤与寂寞又一次占领了我的心房。

自从于偏僻的小村考到这个繁华的城市,我不止一次感到寂寞。本以为开了花就会结出硕大的果,本以为下过雨就会有彩虹,本以为走出小村前路就会平坦无阻。

这么多的本以为蕴含着我对于未来生活的无限希冀,就像火红的铁块经现实的冷水一淬又变为了冷色。我在这个城市的学习并不很顺利。

同学们都很好,只是我总是感觉自己像个异类。时尚的他们光鲜动人,风风火火,而我?呵,还属于八九十年代未经造化的呢!我开始冷静地观察着,时尚原来如此: 这里的夏天,女人比男人穿得少。

同学说,“真时尚!” 这里的青年,有些人的头发比家里老母鸡的颜色还要黄。同学说,“时尚,帅!” 这里的蔬菜,小瓜比村里的肉还贵,同学说,“绿色食品,时尚健康!” …… 呦,时尚原来如此,赶明儿回去让妈妈补丁别补了,这里有个洞才时尚呢!说这话,我心里有点酸,同学们有些话又现了出来,什么“菜鸟”、“虾米”之类的我不甚了解。

说“菜鸟”是时尚,那我告诉你,想当年我在村里上树掏鸟蛋、下河摸河蚌别提多“酷”了! 可这些,都是冷暖自知,他们不屑,我只能自我消遣。每每听到他们谈论什么游戏球赛之类的,我都静静地跑开。

他们的“时尚”是他们的,我什么也没有。 也许就不该忧伤,这些时尚又与学习何干呢?即使外表老土,心灵时尚就够了。

想到这里,我又释然起来。时尚不过如此,经过我细细品味,还是咱们原先农村好啊! “农村生态游”已成时尚,我估计我以后也就成时尚了。

所以品味时尚,毋须忧伤嘛。 作为一个少年,我相信未来也许是最真的、最值得追求的“时尚”吧! 如此一番,品味时尚,颇有收获。

〔简评〕 自身的力量 雄鹰之所以能在高空自由翱翔,是因为它有一双健壮有力的翅膀。 大河之所以能激流浩荡,是因为它有惊涛拍岸的神奇力量。

生命之树之所以成为参天栋梁,是缘于它破土而发那一刻有撼人心灵的力量。 不同的辉煌背后总有不同的坚强,不同的坚强背后总闪烁着震天动地的力量,纵然那只是一米清爽的阳光,纵然那只是一缕黑暗中独缀夜空的光芒,纵然它只是生命中的一丝微渺,纵然……然而,它终是燃烧起了灿烂的梦想和希望。

什么最有力量? 是失败时倒地那一刻的泪光,因为它给了我们重新站起来的坚强;是它滑落眼眶那一瞬的余热,教会我们要学会成长;是它昔日洒地时的那份悲壮,造就了今朝的成功与辉煌。不必说那份泪水背后无助的脆弱,我们只需将那份不同寻常的力量珍藏。

从此,漫漫人生途中我们不再害怕失败,因为有泪水赠予我们的锦囊,我们的脚步声会更加铿锵,我们的头会更加昂扬,这就是力量。 什么最有力量? 是黑暗中难见黎明的忧伤。

是它点燃了我们对快乐与幸福的希望,是它,让我们有了不断追寻欢笑的勇气,是它,磨练出我们那坚强的意志。它是每个人路途中。

6. 老师要求写一篇

灾难让我豁然

34年前,一座鲜活靓丽的城市顷刻间变成了废墟,24万无辜的难民就这样从此离开了他们眷恋的家乡、亲人!那凄凉的画面;那悲壮的战歌至今还在人们心中挥之不去!这就是1976年7月28日震惊中国的7.8级的唐山大地震!无法抗拒的自然灾害,无法抵挡生命的脆弱!然而,在34年后的今天,08中国奥运年代,又一次7.8级的大地震在四川汶川一带发生了!我有时在想:08年应该是幸运年,快乐年;丰收年!为什么大自然让中国人在幸运中承受着不幸;在快乐中品尝着痛苦;在丰收中看到废墟……老公说:在自然灾害面前。人的生命太脆弱了!我说可不是吗,所以,我们要珍爱生命啊!要好好地善待自己。01年青海玉树县也遭受同样的大地震,无辜的生命就这样离开了他们眷恋的世界!连日来,我极力搜索灾区的信息,电视剧也没有心情看了。对在大地震中没有生还的难民表示深深地同情!

在一次又一次的大灾中,我又一次感受到了我们的祖国是强大的国家,我们的人民是坚强的人民,无论是官兵、医护人员,还是普通的市民,都听从党中央的指挥,万众一心,众志成城夺取抗震工作的胜利!特别是看到国家温总理亲自到灾区现场指挥作战时,一种对他老人家的敬佩和感动油然而生;他那铿锵有力的话语,那不知疲倦劳作的身影深深打动着灾民的心!这时,我耳边想起祖海演唱的《越走越近》的歌曲:“大地留下长长的脚印,那是一颗亲民之心;江河荡起层层波涛,那是一片爱民之情……你和人民心心相印,老百姓对你亲上加亲,你把人民视为父母,老百姓跟你越走越近!”

我相信:在 *** 书记的领导下,在国家抗震救灾总指挥部的奋力拼搏下,在全国人民八方支援下,我们一定能战胜灾难,共度难关,不向命运低头,不被地震吓倒。正如温总理所说:用我们的双手重建起壮观的厂房;美丽的家园!灾难让我豁然:我们的人民更加成熟、更加坚强,更加团结,我们的国家更加强大!

7. 【记一位刚认识老师的作文我刚上初一,结果老师让我们写一篇初中

花儿的芬芳离不开园丁的辛勤劳动,小草的翠绿离不开春雨的无私奉献,的茁壮成长离不开老师对的. 我很喜欢教英语的王老师,她年轻,头发又黑又亮,从不化妆,给人清水出芙蓉般自然的感觉,再加上长得有些娇小,从背后看去就像个六、七年级的学生.王老师待人亲切、热情,对学生说话以商量的口吻,从不发号施令.她上课讲解非常仔细,下课批改作业,喜欢读书,看见同学们好书,就微笑着去借,从不摆老师的架子强硬去要.下面我就举两个例子来说明一下王老师对有多么和蔼可亲吧. 英语课代表马晨宇和于宁宇跟王老师是好朋友,有一次王老师看见她们俩在看书,就问是书.她俩说:“是《儿童文学》,可好看了!”王老师就向她们借了一本,没想到一看就入了迷.马晨宇她俩就帮王老师借了许多《儿童文学》,王老师还向她俩道了谢呢!怎么样,王老师温柔吧? 还有一次英语课,好几个同学不会读单元的单词,王老师耐心的教了好几遍,可不会.王老师心急火燎,下课后给那几个学生补课,直到学会为止.老师对学生很用心吧? 花儿以迷人的芬芳回报园丁,小草以浓浓的翠绿回报春雨,我就以优异的成绩来回报老师吧。

8. 老师教我( )作文400字

老是教我写作文 在成长的过程中,老师给予了我们很多,其中,让我印象最深的,还是老师教我写作文。

那次,我参加学校的演讲比赛,写了一篇演讲稿,储老师为了让稿子更加完美,几次三番为我做细致的修改。每天下午放学的时候,老师总会将我留下来,逐字逐句的仔细推敲词语和句子,连细微的标点符号也不放过,为了让我对文章的理解更深,背得更熟,老师还对我做详细的讲解,一直到我懂为止。老师办公室里的老师(中国大学网 ,转载请保留此标记。)都走了,她也依然耐心的给我改作文。就这样一日复一日,每天循环着,老师尽管劳累,但是依然不辞辛苦地给我修改作文。最令我感动的是那天晚上,我在家里写作业,储老师却不顾家务的繁忙,赶到我家,又给我做了进一步的修改,教我写句子要有详有略,不要啰嗦,词语也要准确恰当,具体、真实的作文才会优秀。

储老师,您不仅交给了我写作文的方法,还给了我莫大的鼓励,您的教诲,我永远铭记在心!