鼻音重是什么

顺心还婉顺的君子兰5882

鼻音重是什么

属发音问题,在发鼻腔起共鸣作用的辅音,发音时调值过重,受地方方言影响较大,发音时,口腔内形成阻碍的部分完全闭塞,软腭下垂,使鼻腔通气。 英语中的鼻音有/m/、/n/、/N/。汉语有m、n等,多练习可纠正。

>鼻音重是鼻炎吗

尤其在幼儿,特别在一岁以下,常会听到鼻子有呼噜声,像是分泌物在其中随呼吸穿梭,那便是鼻屎,当然也是痰的一种表现(呼吸道分泌物)。而妈妈们担心宝宝感冒了,其实多半是多虑的。 感冒、呼吸道感染是小儿最为常见的疾病之一。据医学观察,一个孩子在一年内往往反复发生感冒数次之多,尤其是婴幼儿和学龄前儿童容易感冒。有些父母在对待小儿感冒及呼吸道疾病时候存在很多误区,专家特别提醒父母注意。有沉重鼻音就是感冒吗?尤其在幼儿,特别在一岁以下,常会听到鼻子有呼噜声,像是分泌物在其中随呼吸穿梭,那便是鼻屎,当然也是痰的一种表现(呼吸道分泌物)。 妈妈们最担心宝宝感冒了,其实多半是多虑的。因为最主要的原因只是累积过多、慢慢干黏住的鼻分泌物造成以上现象,尤其是没有发烧、活动力等变化时,更不必担心,只要养成好习惯,每天固定清洁好鼻内分泌物,便不会有以上情况发生了。至于什么情况才是有真正的鼻炎呢?答案是当医师发现有鼻腔内发炎,即发红、肿胀,引起分泌物增多的鼻黏膜时,才能下此诊断。 由此,一定要区分感冒和鼻炎,若真正诊断为鼻炎,不妨可以选择——太极 鼻窦炎口服液——疏散风热,清热利湿,宣通鼻窍。用于风热犯肺、湿热内蕴所致的鼻塞不通、流黄稠涕;急慢性鼻炎、鼻窦炎见上述证候者。
防芷鼻炎片——清热消炎,祛风通窍。用于治疗慢性鼻炎引起的喷嚏、鼻塞、头痛、过敏性鼻炎、慢性鼻窦炎。
以上就是有关鼻音重是鼻炎吗的简单介绍,请在服用药物前务必遵循医师或药师的用药指导。如需了解更多相关资讯,网上药房——推荐海王星辰健康药房网。网上药房致力于为广大朋友提供价格优惠,品质保证的优质药品和商品。闪电发货,机打发票随货物一同寄出,给您最安心的保证。

鼻音很重是什么原因,怎么去消除鼻音重!

你有没有鼻炎,鼻息肉什么的,有的话到医院看看就行了

说话鼻音重是什么原因?

鼻音是在上腭和咽部完全找开,说话时气流通过鼻腔产生共鸣发出的音
而如果腭咽闭合起来发音就不能通过鼻腔,无法发出鼻音了
但如果腭咽无法闭合,气流就会一直通过鼻腔产生鼻音,因此先天腭裂儿童或者腭咽闭合功能受到影响就会造成鼻音异常。
这属于开放性鼻音,除此之外还有闭塞性鼻音,主要是鼻腔本身异常造成的,如鼻炎感冒等。

【阳光语言矫正学校】为我们讲解鼻音的原理。
第一:首先什么是鼻音重,人的声音是由吼原音,包括胸腔,口腔,咽腔,鼻腔经过扩大和丰富共同作用才产生了最终的人声。
第二:我们正常在说话的时候,也会涉及到鼻音,比如说到前鼻音,后鼻音,从这里我们不难知道鼻音是有气息进入鼻腔产生振动形成的,我们正常的发前后鼻音并不是鼻音重,所谓的鼻音重是鼻腔共鸣过于丰富,在气息不该进入鼻腔的时候进入鼻腔引起鼻腔的共鸣,那么解决鼻音的问题就变成了我们不要在气息不该进入鼻腔的时候进入鼻腔。

说话有鼻音有可能是鼻炎引起的,有可能是鼻窦炎鼻窦粘膜的炎症。在各种鼻窦炎中,上颌窦炎最多见,依次为筛窦、额窦和蝶窦的炎症。建议您最好进行鼻腔镜的检查确定病因,然后在针对性治疗。

说话鼻音重是怎么回事?

鼻音分为两种,一种是开放性鼻音,另一种是闭塞性鼻音。开放性鼻炎通常为先天性的唇腭裂以及软腭 *** 表现;而闭塞性鼻音则主要是因为鼻腔堵塞而引起的,最常见的是感冒时出现的鼻塞,另外如鼻甲肥大、鼻息肉、鼻窦炎等,凡是引起鼻腔堵塞的病变都会引起闭塞性鼻音,这种鼻音只要解除鼻腔堵塞,鼻音就可以解除。

宝宝平躺睡觉鼻音重是因为什么

吃奶的时候奶呛到鼻子里面了 堵住了,没事的,我宝宝也是这样

怎么确认自己鼻音重?我感觉我鼻音重

看你说话是不是很沉闷
或者鼻子有没有鼻炎
都是重要的判断
望采纳

鼻音重唱什么歌

刘欢的歌,一般他唱歌鼻音都很重