怎样才能知道自己爱不爱他?

百度网友abdc5b4
忍不住想他
爱情是很奇妙的东西,两个没有血缘关系的人走在了一起,却总能通过这种奇妙的感情忍不住想念对方。
不管做什么事情,在什么地方,都会忍不住想起对方。
遇到好玩的东西,会想着下次和对方一起玩;
发生有趣的事情,会第一个想着与对方分享;
吃到好吃的食物,也会想着与对方一起分享;
这种时刻都惦记着对方的情感,正是爱情里甜蜜的体现。
才下眉头又上心头的甜蜜思念,只有真正爱上一个人才会有的体会。
会包容他的缺点
情人眼里出西施,当你爱上一个人时,连他的缺点也会视而不见。
他有什么毛病,你都会觉得无所谓,甚至他的过去有多么的不堪,你都会选择接受。
甚至在你眼里,他的缺点也会看做是优点,或独特的魅力存在。
如果爱在当下,既能接受他当下的小缺点,能包容他的小脾气,甚至是幼稚的表现,又能接受他的过去,并且毫无怨言。
在你心里,无论他是怎样的一个人,有着怎样的过去,你都不曾介意的话,那么可以确定,你是爱他的。
但如果你嫌弃的他暴露出来的小缺点,对他的过往耿耿于怀,那么很显然,你并不是真的爱他。
忍不住关心他
爱一个人,便会关注其一言一行,对其任何事表现出关心。
当他生病感冒了,或者出现意外时,你会感到着急担忧,想要陪伴在他身边,甚至会有想要代替他承受这一份痛苦的冲动。
如果真的爱他,你甚至会觉得他比你自己更加重要,相比自己,你更看重他。
恨不得可以与他一起承受痛苦与不快,甚至代替他去承受。
如果你有这样的想法或者行为,就说明你真的爱他。
如果你有以上表现,不用怀疑,其实你还深爱着他。
但如果没有,则说明你爱得并不深甚至不是真的爱他。
当然,如果你对他没感觉,或者他的事情根本无法让你产生兴趣,那么可以肯定,你不爱他,至少爱得很浅。
情不知所起,一往而深。
你说你对他有依赖,似乎离不开他,那么你可以确定这是习惯还是爱呢?
你要清楚,爱与习惯有着本质的区别。
如果你爱他,那么相处得时间越长,即便看见了他的缺点,也还是愿意投入到他的怀抱。
但如果只是习惯,那么你只会一边心里对他的缺点鄙夷,一边纠结着离不开他。
最后,想要提醒一句,成年人的爱情,最后的样子,是责任。
如果无法承担相爱的责任,那么也注定无法享受爱情的甜蜜。
纵锦欣谷年
喜欢一个人就是希望大家都开心
爱一个人希望他会更开心
喜欢一个人,你要得只是今天
爱一个人,你期望的是永远
喜欢一个人,是看到了他的优点
爱一个人,是包容了他的缺点
喜欢和爱的区别就在于
当你站在你爱的人面前,你的心跳会加速
当你与你爱的人四目交投,你会害羞
但当你站在你喜欢的人面前,你只感到开心
但当你与你喜欢的人四目交投,你只会微笑.

当你与你爱的人对话,你觉得难以启齿
当你爱的人哭,你会陪她一起哭
但当你和你喜欢的人对话,你可以畅所欲言
但当你喜欢的人哭,你会技巧的安慰她.

当你不想再爱一个人,你要闭上眼睛并忍着泪水
当你不想再喜欢一个人,你只要掩住双耳!

喜欢,是一种心情
爱,是一种感情
喜欢,是一种直觉
爱,是一种感觉
喜欢,可以停止
爱,没有休止
喜欢一个人,特别自然
爱一个人,特别坦然
喜欢一个人,有时候盼和他在一起
爱一个人,有时候怕和他在一起
喜欢一个人,不停的和他争执
爱一个人,不停的为他付出
喜欢一个人,希望他可以随时找到自己
爱一个人,希望可以随时找到他