激素脸怎么治疗能彻底好?

诺远跳5326

激素脸怎么治疗?

激素脸的治疗方式包括一般治疗和药物治疗。

激素依赖性皮炎为糖皮质激素外用不当引起的一系列副作用,并且如果长期不进行治疗会有加重的情况。

1.一般治疗

(1)停止使用涂抹到面部的激素类药膏,或者化妆品。

(2)根据皮肤状况,积极进行皮肤保湿,改善因激素使用导致的皮肤干燥、脱屑、紧绷等状况。可以外用医学护肤品如尿囊素乳膏等,增加角质层的含水量,恢复表皮屏障功能。

(3)饮食避免辛辣,多吃富含维生素的果蔬。

2.药物治疗

(1)使用非激素类免疫抑制剂如他克莫司、吡美莫司乳膏,口服抗组胺药,进行抗炎抗过敏治疗。

(2)如果面部继发细菌、真菌感染,可以合并外用抗生素、抗真菌药物。

如果出现激素脸,要及时到医院就诊,避免延误造成更严重后果。

本内容由中日友好医院 皮肤科 主任医师 崔勇审核

点这里,查看医生回答详情