奋斗的作文

远景教育17

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我整理的奋斗的作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

奋斗的作文1

  六月的天,阴晴不定。时而阳光明媚,时而电闪雷鸣。

  六月的雨,喜怒无常。时而绵绵细雨,时而大雨倾盆。

  六月的心,五味杂陈。时而兴高采烈,时而低头啜泣。

  “距离期末考试还有XX天”,每天刚进教室第一眼就会看见它。越来越减少的数字使我窒息,越来越靠近的日子令我害怕。

  “期末统考一定要达到X名!”这句话时时在我耳边回荡。父母的命令我岂敢不听,只是……为什么一定要为了名次而考试呢?想当初我做了无数份练习卷,才终于从题海来到这儿——许多同龄人梦寐以求的学校,从此父母便更加认定了“要想考得好,就要多做题”这一真理。刚开学时买的一大堆练习册都堆积在家里,我一想起这一堆比富士山还高的练习册就头疼,而母亲竟连哪一天写哪一本都安排好了。

  “同学们,从现在起一定要进入全面复习阶段,争取在全级名列前茅!”老师的一番话说得同学们热血沸腾,个个摩拳擦掌。可是瞬间就蔫了,“下面做一份试卷!”又是试卷,书包里已经装的够多了。怎么还是一份又一份马不停蹄呢?“只有做练习才能知道哪里不足,才能有所提高。”这是老师的名言。

  于是为了所有人的期盼,我们只能默默努力。“成者为王败者寇。”虽然已经面对过太多的成功与失败,但每次想起来,还是不由得心中一颤。

  窗外的雨不知什么时候停了,掐指一算六月也快结束了吧。这么多的雨水,实在令人心烦。

  好在盛夏就要开始了,虽然到那时温度很高,偶尔也会有暴雨来访。但那都无所谓了,毕竟明媚的阳光,才是盛夏的主打。

  我不知道接下来的日子会擦肩而过多少人,也不知道谁会驻留在我的世界,跟从前的你们... 不知道是听从了哪位的意见,私自为我报了一大堆的补习班,什么英语呀,数学呀,作文...

  在那些初夏的日子里 初夏,装载着我们整个夏天满满的回忆;装载着我们对盛夏的无限憧憬;装载着我们对青春的信心;装载着我们对追逐梦想的执着… 在那些初夏的日子 ... 在 这...

  拼音: zài nà xiē chū xià de rì zǐ lǐ 在那些初夏的日子里 初夏,装载着我们整个夏天满满的回忆;装载着我们对盛夏的无限憧憬;装载着我们对青春的信心;装载着我们对追逐梦想...

奋斗的作文2

  鸿雁带着对天空的执着追求,搏击长空;蜘蛛带着理想的追求,一次次织网。为什么遥不可及的南方,鸿雁到达了?为什么总被一次次大风吹破的蜘蛛网终能织成?后来,我明白了,是因为心中理想的那份执着追求,那份坚持不懈的奋斗。

  不去经受浪花的拍打,风帆只是块破布;没有经历大海的咆哮,船只只是块朽木。要想开辟出自己理想的道路,必须心怀理想,努力奋斗开辟出独一无二的人生之路。

奋斗的作文3

  停止奋斗,就意味着生命也就停止了。题记

  他。一个四五岁时还不会说话的孩子。却在12岁时,经过自己不懈的努力与奋斗中,证明了毕达哥拉斯定理。他曾被老师视为最蠢的学生。竞靠自己的奋斗在一夜之间成了世界名人,他曾当过小职员,却发现了相对论,成为又一个获得诺贝尔物理学奖的犹太人,他一生充满坎坷与奇迹。却用自己的拼搏与奋斗,为全世界带来了欢乐与进步,他就是20世纪最杰出的科学家----爱因斯坦。

  所以,我们不管怎样也不要气馁,哪怕只有百分之一的希望,也要付出用百分之百的努力,不断的拼搏,奋斗。

  如今的我们,是一群朝气蓬勃。有远大的理想、有奋斗的目标,不断的追求、不断的拼搏的年轻人。

奋斗的作文4

  打从某天起,好像跟你没那麼好了,见面少了,电话也少了;孤单的时候,忍住没找你。并不是你做了什麼,而是我的故事变复杂了,有些话不知道从何说起,不如不说;有些秘密只能藏在心底,独自承担。不想对你说谎,更害怕你痛心的责备,於是只好假装忘了你。其实,你一直在我心里。

奋斗的作文5

  阳光洒向青年人奋斗的旅程,折射出耀眼的光芒。生命是美好的,青春是可贵的。未来的道路是荆棘满地还是繁华盛开?我想只有月光才能冲破黑夜的阻隔着凉内心深处。是彷徨是害怕亦是豪情满怀。

  “走一步算一步”这种消极的人生态度,也许只能当做自我安慰。不论结果如何,那已成定局,纵是大山倒塌,河水断流,亦无法改变。不要试图去等待,一颗心七上八下,过程只是白纸。勇敢的面对现实,勇敢的迎接挑战。我们没有理由浪费时光。让生活变的灿烂而有意义。要记住:你的今天取决于昨天,而你的明天取决于今天。真想流一江春水细浪淘洗我劳累无知的心灵。

奋斗的作文6

  孙中山先生说:“人类要在竞争中求生存,更要奋斗。”

  人的一生是奋斗的一生,人们为了取得成功都在不断地努力着,成功是奋斗的结果,而奋斗是成功的必经之路。

  诚然,谁也不能否认,奋斗的最终目的是将来有一天能获得成功,在自己苍白的生命中留下辉煌的一笔。然而,并不是所有的奋斗都能换取成功。其实,在奋斗的过程中,尝到的无论是成功还是失败,都有意义,都值得被珍藏。成功者,或许会为最后的成就而欣喜若狂,但可以让他们在往后的岁月中细细回味的是那段浸透了泪水和汗水的奋斗经历。

  伟大的居里夫人奋斗了一生,得到了许多荣誉,她成功了,但她留给后人的不仅是成功背后的荣誉,更主要的是这锲而不舍的奋斗精神,值得后人学习。司马迁身受宫刑,尝尽屈辱,但他没有被逆境击倒。出狱后,他以惊人的毅力,用自己的生命诠释了“奋斗”,创作出了流传千古的《史记》。

  古今中外的成功者都是用奋斗铸写荣耀的,而如今的我们呢?曾几何时,几道题就让我们退缩;作业本上老师留下的鲜红的错号都让我们内心烦躁;父母的责骂,更是让我们失魂落魄,暗自神伤……难道就因为这些而退缩吗?不,我们应把这些化为奋斗的动力,去拼搏,去收获。

  屈原曰:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”追寻真理的路很长,但不是要我们不择手段、不遗余力地去探索。在学习上遇到问题,我们应该庆幸,因为这是一个探索真理的过程。无论如何,有奋斗的人生必有收获。

  在花季的少男少女为了未来、为了前途而拼搏时,却有一个人,没有手臂,身体也不是很灵活,但她那时候才刚好17岁,每天来到学校,受到他人另类的眼光,这使她内心严重受挫,但她心中却有着信念:我要用我的头脑去让我的身体变得更加完美。她只相信,只有不停的存储知识,让头脑丰富起来,才能在今后的人生中冲的更快,跳的更高。就这样,一天天过去,她用脚趾代替手臂,完成了人生中的一个转折点,在付出比平常人多出百倍的努力情况下,她成功了,顺利考进中央财经大学,现在已是一名海归博士,但记者采访到她时,她满脸自豪的说:“我不知道我的未来会怎样,也许很渺茫,但是只要在你年轻时用汗水去铸造未来,用辛勤去付出,定会有一天冲得更快,跳得更高。”

  人活一世,不求轰轰烈烈,但至少,要有它存在的意义。不要枉费青春,在人世像过客般白走一遭,如果能生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,或仰不愧天,俯不怍于人,那么此生无憾!

奋斗的作文7

  同学们,有一个成语叫做“志存高远”,意思是说“追求远大的理想,事业抱负,立志应当高尚久远”。但凡一个人要获得事业成功,首先要有远大的理想,目光短浅之辈很难成就一番大事业。但是,仅仅有理想还是不够的。“立大志易,成大志难”,要实现理想,不能坐而论道,纸上谈兵,更不能不学无术。如果我们把理想挂在嘴边而不付诸实际行动,那么理想最终只是镜中花,水中月,虚无缥缈。一个远大理想的实现,需要一步步地前行,需要一点一滴地积累。

  作为当代中学生,我们有理想,有抱负,却容易急躁,不能坚持;我们有激情,有精力,却易于发散,难于聚焦。因此,我们应当向英雄们学习,把个人理想落实到自己的实践中去,握紧奋斗这把钥匙,一点点,一步步,从小处着手,厚积薄发,朝着自己最终的理想巅峰迈进。

  大家还记得与黑暗作斗争的杨佳吗?年轻的她因为病魔而陷入了无尽的黑暗,但是她却没有放弃理想和信念。她凭着自己的顽强奋斗与勇于挑战的精神,一步步地走过了一个又一个的难关,而支撑着她的只有她心中的理想,心中的信念。最终,迎接她的是我们的掌声,我们的钦佩。

  大家还记得坐在轮椅上的张海迪吗?在所有的孩子们都沉浸在童年的幸福与快乐之中时,她却躺在轮椅上度过了这短暂而又幸福的童年。生命在奋斗中闪光,能力在磨练中增长。慢慢长大的张海迪在与病魔的`抗争中张扬生命的理想之帆。从未踏入教室的她,却拥有了比常人更多的知识,躺在轮椅上的她,却帮助了那么多的正常人。在残酷的命运挑战面前,她以顽强的毅力和恒心为自己赢来了荣誉,证明了自己的能力。

  张海迪说,人就得有勇气与生活中的不幸抗争。人的一生总会有坎坷,就看你以怎样的心态去对待。为了自己的理想,她坚持了下来,同时她也成功了,彰显了人生的价值。

  周恩来曾经说过,为中华崛起而读书。对于中学生而言,改变社会现实,造福社会可能显得遥远。但是,我们当前能做的、当做的就是学习。我们要为着这远大的“青云之志”而努力积累知识,学习本领,提高能力,这既是充实自身,改变自身的过程,更是为着将来投入社会主义现代化建设,造福国家和人民积累能量的过程。

  著名数字家华罗庚说:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”,我们要敢于正视自身存在的缺点和不足,用自己的努力,变弱点为强项,不断完善自己。在中学时代就让理想扬帆起航。

  理想之花灿烂,理想之果甘美,要使理想开花结果,必须用辛勤的汗水来浇灌。

奋斗的作文8

  奋斗,相信每个人都曾经听说过吧!在我们的一生中,我们需要奋斗,也一定要奋斗。奋斗就是人生前进的动力,也是我们在世界上生存的条件。不奋斗,只能被遗忘。

  在我们现实生活中,都会经历不少的挫折,一个人的一生中,绝对不会是一帆风顺,人生的路就如小河一样弯弯曲曲。这个时候,我们应该怎么办呢?是逃避?或投降?还是视而不见?这样都不行,我们需要的是——勇敢的奋斗。

  而且,古今中外成功者必备的武器——奋斗。

  自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;多一点快乐,少一点烦恼,不论富或穷,地位高或低,知识浅或深。每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑。 没有一种不通过蔑视忍受和奋斗就可以征服的命运。犹豫拖延将不断滋养恐惧,行动是治愈恐惧的良药,没有恐惧才会有幸福生活。

  我是一个偏度于幻想的女孩,在我的美好世界充满了各种天真烂漫幻想,我时常在想我的理想,是我长大后要当上一名老师,一名科学家,还是舞蹈家。妈妈对我说:要搞好你的成绩才是第一步呀,面对着我妈妈的这句话有了启发。

  正因为这样,我对我的未来充满自信的奋斗着,我上数学课时常常不认真听讲,所以数学成绩总是很不理想,每当看见成绩好的同学数学一天天的进步,我的心也快乐不起来。于是,从今年,我终于下定决心要好好听课,从此要好好学习了,我去了学校的免费补习班补习,后来我渐渐的对数学这课有了兴趣了有了成功的信心,我渐渐的觉得数学是非常有趣的,在补习班里,我与同学和睦相处得很融洽。后来我变得非常积极举手,每个补习班的老师都非常欣赏我学习的态度,补习老师也非常喜欢我。就这样,我有了更大的信心,每次我的本子上的的对号多了。而且在考试的时候取得了好的成绩,我十分高兴。我想:这就是我 努力后的成果吧,是我迈向成功的一小步,是我行动的实现,但是,我也要继续努力,奋发向上。实现我的理想。

  为了我美好的明天,我要好好的奋斗,好好的加油,努力为了自己的梦想去奋斗,努力的去奋斗,去实现自我的价值。不断的去成长。

奋斗的作文9

  我一直以为,我的成绩是很不错的。其实,还有比我更好的人。人外有人,天外有天啊。但是,我认为班级里我最棒。可是,我发现,有个人在默默努力。她是——朱慧颖。所以她的成绩渐渐与我拉近了。我真的有点害怕,害怕她抢了我的位置。但是我不能够害怕,我要努力!所以,从现在开始,我要学习她!我发现,她在课间都在很认真地写字。而我......所以,从现在开始,我要学习她!我要奋斗!努力,努力......

奋斗的作文10

  经过上个星期的期中考试,我又全方位认识了一下我自己,看到自己考的分数,不禁心中感慨,哎,这还能考上自己理想的学校吗?当我准备放弃的时候,无意之中看到鲁迅先生的一句名言:什么是路?就是从荆棘的开辟出来的。看到这个我恍然大悟,我只要一放弃便成了失败者。

  看到自己期中成绩,语文97分,数学117分,英语111分,政治91分,历史91分,地理93分,生物89分,总分689分,而与第一734分相差太远了,只不过我会努力追上的,只要肯下功夫,就一定行,不是俗话说:只要功夫深,铁杵磨成针。

  我一定要在期末考试中发挥好的水平,考个好成绩!

  奋斗吧!女孩,相信自己!believe in yourself

奋斗的作文11

  在这个月里,我有一些目标,我一定要完成。

  第一个目标就是考到银卡,其实这个目标很容易,只要背完三十首古诗就行了。

  我的第二个目标就是能做到语文课代表(其实我已经是电脑科代表和窗户管理员了哦,不过多一些职位也没关系)。

  第三个目标就是能拿到优秀班干部,想拿到有些班干部,那就得做一些科代表之类的职位,而且还要做得好才可以的。

  这三个目标,我一定要努力完成,尽自己最大的能力完成,尽自己超级最大的能力去完成…

奋斗的作文12

  理想是石,敲出星星之火。理想是火,点燃熄灭的灯。理想是灯,照亮夜行的路。理想是路,引你走向黎明。理想,每个人都有,因为它在人的一生当中,担任着一个重要的角色,使一个有理想的人会奋力去追求上进,使自己的一生过得有滋有味。

  伟人之所以伟大,是因为他们有远大的理想,为自己的理想付出了超出凡人的代价,历经无数的坎坷却毫不退却。他们身上有着永不熄灭的灯:为理想,而奋斗。这并不是一个伟人的信念,千千万万有巨大士的信念。但理想并不是当凭想,而不行动,有理想,就应当朝他去奋斗,否则就像一块木头被遗弃了一样。只有根据实际,一步一个脚印的去努力,就一定能实现自己的远大的理想。

  为理想,而奋斗!

奋斗的作文13

  有奋斗就有目标!

  我们从小在意识中要有“奋斗”这两个字。成功需要奋斗,进步也需要奋斗。如果没有意识到这两个字,即使努力,也会失败!只有时刻记住你的工作,无论是什么,都会把自己的优点发挥出来。因为他们有种精神!会每次都成功!如果没有成功,他们也不会气馁,下一次会加紧努力。

  让这两个字在脑海中打个转,就会感到精神澎湃,便能进步。虽然这个进步很小但是每天进步一点点,日积月累,就能取得成功。

  为自己的理想、目标,努力!坚持!奋斗!

奋斗的作文14

  人最宝贵的是生命,生命属于每个人只有一次。人的一生应当这样度过,回首往事,不应虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……” “人应该怎样活着?”看完了这本书,我对这个问题有了最完美的解答。 保尔教育我如何战胜困难。 他一个全身瘫痪的都能够为共产主义事业奋斗,而我们呢,一个在党,在祖国的阳光雨露抚育下的少年儿童,怎么能够被这些区区困难而吓倒呢? 那么钢铁是怎样炼成的?相信大家的脑海里一定会出现那烈焰熊熊的炼钢场面。其实,人生就如同炼钢!没有什么东西是与生俱来的,从“铁”变成“钢”,只有一种途径——炼!有人说保尔是天生的英雄,其实,在这个世界上是没有天生的英雄的。保尔之所以能够成为英雄,是因为他面对生与死的考验,没有后退;在他双目失明的情况下,面对书稿丢失、身体每况愈下的无情打击,他仍没有屈服,终于从一个出身贫苦的少年,成长为一名具有崇高理想、高尚品格和顽强作风的共产主义战士。

  我对他的崇敬之情油然而生。

  人生,可以说是一段曲折而坎坷不平的路。在人生的旅途中,你会遇到重重的困难,要去面对失败的打击和不被人理解的痛苦,等等。但是,这一切都是短暂的。在突破障碍、战胜困难后,回顾走过的道路,我们就会领悟到,那是磨炼人生的火焰。多少英雄、伟人,都是在熊熊燃烧的火焰中锻炼出来的,正如人们常说的:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”和保尔相比,我们真的是幸福多了,保尔历经千辛万苦,但是他始终没有放弃,他坚信,他自己可以变成“钢”。

  一个人只有树立崇高的理想,造就优良的素质,并有执着的追求,在正确的生活目标,他才不会被生活所拖累,不会被不幸所压倒,他才会在苦难的熊熊烈焰中坚强起来,成熟起来,去热爱生活,去充实自己,迎接美好的明天。

  21世纪已经来临,我们站在新世纪的开头,寻找往日的英雄情结,重塑“保尔精神”,意义非同小可。为了我们伟大祖国的繁荣昌盛,让我们以保尔为榜样,去炼就人生,乐观地拥抱未来。

  虽然,我不能背起钢枪保卫祖国,也不能战斗在烈火熊熊的战场上,但我可以在保尔精神的激励下,努力培养自己坚强 、勇敢、顽强的精神品质,树立起人生的目标,以百折不挠的精神面对挫折、困难。在人生的道路上努力前进。

奋斗的作文15

  《昆虫记》不仅仅充满着对生命的敬畏之情,更蕴涵着追求真理、探求真相的求真精神,给了我很大的启发:在生活中和学习中,我们要学习法布尔勇于探索世界、勇于追求真理的勇气和毅力,无论做什么事情都要像法布尔那样,要有一种严谨的科学精神,坚持“准确记述观察得到的事实,既不添加什么,也不忽略什么”。

  做任何事情都要坚持不懈,即使条件艰苦,也要为了理想而不断奋斗!