我熟悉的人作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  无论是在学校还是在社会中,大家都写过作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我精心整理的我熟悉的人作文,希望能够帮助到大家。

我熟悉的人作文1

  我熟悉的人是一位住在四川成都的一位姐姐,她叫靳艳姐姐,以前她每天都来我家玩。而且还和我妈妈同一个公司上班,有一次我和靳艳姐姐玩的时,她给我取了个外号叫吕猪猪。

  有一天我病了,病的很重要住院,我想靳艳姐姐应该不会来看我的,没想到靳艳姐姐她真的来医院看我了,还送我一个布娃娃。我问:靳艳姐姐你怎么会来医院探望我,你不用上班吗?靳艳姐姐说:我去你家你妈妈,说你在医院,所以我就来医院探望你啊!过了几天我的病好了,靳艳姐姐要回四川了,她打电话来时我哭着说:靳艳姐姐我不舍得你啊!靳艳姐姐说:我也不舍得你啊!我回到四川后我会寄东西给你的。过了几年靳艳姐姐真的寄了一只小熊给我,我真的很高兴靳艳姐姐没忘记我!

我熟悉的人作文2

  我熟悉的人是xxx。她有一双水灵灵的大眼睛和一头乌亮的头发,头发上还扎了两个长长地小辫子,当她跑、跳的时候,那俩小辫子就调皮的跟她一起跳来跳去,可爱极了!虽然她学习老是倒数第一,但是她的品德非常的好。

  星期一的上午,学校里收书费。xxx经过楼梯的时候,发现了一团绿绿的东西,走过去捡起来一看,原来,那是五十元钱。她的脑海里立刻出现了张老师说过的话语,“要做一个拾金不昧的好孩子”一定要把钱还给失主。可一时不知是谁掉的,只好把钱送到了办公室交给了张老师。经过调查,这钱是四年级一班的的一位同学丢的。当他重新看到自己的钱时,高兴得连声对老师说:“谢谢老师、谢谢老师。”而张老师一脸严肃非常认真的说:“当时找不到失主就送给了我,要感谢就感谢四年级二班的xxx吧,是她捡到了你的钱。”我们班xxx拾金不昧的精神感动了许多老师,所以在做完课间操的时候,学校大喇叭播出了xxx拾金不昧的好品质。

  我们班真为有xxx这样的同学而感到骄傲!

我熟悉的人作文3

  我最熟悉的是我妈妈,她十分的漂亮。

  我妈妈可漂亮了,淡黄的眉毛弯弯的,圆圆的眼珠,亮晶晶的眼睛,高高的鼻梁,红红的小嘴甜蜜的笑着。耳朵上戴着闪亮的耳环,头发一卷一卷的,像麻花一样。我妈妈不但漂亮,而且还爱化妆,每一天的早晨起来,我妈妈就开始忙起来,又涂PP霜,又喷香水,又涂口红,有画眉毛,又选好漂亮的衣服穿上。

  我妈妈是个性格既唠叨又大方的人,记得有一次,我还在床上睡着,做着甜蜜的梦,可是,等妈妈画完妆,就不管三七二十一把我从床上拖了起来说:“萱萱,快点起床,不然就要迟到了,听见没!”我说:“好的,那能不能在睡三分钟?”接着,我说完就继续睡了起来,妈妈听了又唠叨起来说:“你再不起来的话,我就手下不留情了。”我听了,心里想,妈妈真是唠叨呀!妈妈不但能是这样的性格,还是个大方的人,记得一次,游添亿来到我家,我妈妈急忙拿出梨子,瓜子及一些零食招待着。

  我妈妈是我最爱的人!

我熟悉的人作文4

  秋风吹过树梢,黄叶纷纷飘散。那一阵阵风仿佛在诉说着故事,勾起了我的回忆,让我不禁想到了一直为这个家日夜操劳的妈妈。

  我的妈妈不高不矮,中等个,常梳着高高的'马尾辫,一双大大的眼睛炯炯有神,如同黑珍珠一样美丽。她经常笑眯眯的,是个很和善的人。

  妈妈她一直都很坚强,有了伤心的事也不告诉我们,只是默默地忍着。多少年来,他为家里做的事我们都心知肚明。那次却在我的面前哭了。那是发生在我三年级的事了。在学校,我发烧了,被父母接回了家。在我回家的第二天晚上,照例去医院输液。可是没想到,给我输液的布什昨天那个护士长了,而是一个新来的实习护士!这位护士给我输液的时候动作干净利索,一气呵成。可是,他却在给我插针的时候悄悄用力了一下,我疼得大哭起来,扑向一旁的妈妈,哭喊着:“妈,我疼!妈,我好怕!”你问我为什么害怕?因为我眼睁睁地看着血液倒流回输液管里,那钻心的疼痛让我感到了寒冷。我不禁说到:“妈,我冷。”妈妈什么也没说,只是把我搂入怀中。不一会儿,我听到了轻轻的哭泣声,我立马意识到妈妈哭了。都说女儿和妈妈心连心。这话果真如此,生病的痛楚在我身上,可却是疼在妈妈心上!此刻,我暗暗发誓:我一定要让妈妈永远幸福!窗外的最后一片树叶落下,回忆的华尔兹已停止旋转,至今我都没有忘记那个誓言,它一直激励着我永远努力前进!

  妈,您辛苦了,我爱您!

我熟悉的人作文5

  我熟悉的人很多,但是我最熟悉的人是我亲爱的爸爸。

  我爸爸的个子高高的,理了一个利利索索的平头,他的眼睛炯炯有神,显得特别精神。他平时不爱说笑,显得非常严厉。

  我爸爸非常喜欢、关心、疼爱我。每天上学一般都是爸爸送我,路上,爸爸常常给我讲一些关于安全的小常识,比如说:地震时该怎么办,打雷时该怎么办等等。他让我知道了很多有用的小常识。

  爸爸的工作很忙,有时还要出差。记得有次,他去山东出差,他非常想念我,每天都要给我们打电话。他回来时,还专门给我挑选了礼物,这让我好高兴啊!

  爸爸很喜欢运动。他经常带全家去打羽毛球、兵乓球,我的球技也越来越厉害。

  这就是我最熟悉的人,我亲爱的爸爸。我要好好的长大,健康的成长。

我熟悉的人作文6

  还记的很小的时候,看过一篇文章。里面主要写,一个人做实验。然后得出:不论是人,还是动物。总会把在第一眼见到的那个人,当做是他的母亲。

  所以,我想我们在刚出生的时候,第一眼见到的就是自己的母亲。母亲,应该就是我们最熟悉的人。

  而每一个人的人生里,都会出现许多的人,也会有熟悉的人,但是自己最熟悉,最熟悉自己的应该只有妈妈一个人。

  我妈妈就是我最熟悉的人。我不会的题妈妈教我,我生病时妈妈照顾我,而且我妈妈也很乐于帮助别人。一天上午,外面下起倾盆大雨,我和妈妈每人打一把伞去超市买东西。刚出楼一会儿,我和妈妈就被雨点儿打湿了裤子。这时对面走来了一位阿姨,突然阿姨停住了,原来她的鞋带开了。阿姨左右看了看,旁边没有避雨的地方,她为难地看着自己的鞋带。这时妈妈走过去问:“请问需要帮助吗?”阿姨点了点头。于是妈妈帮阿姨打着雨伞,阿姨弯下腰系上了鞋带。阿姨笑着说:“谢谢,再见。”我妈妈也笑着说:“不用谢,再见。”我想我以后一定要像妈妈一样帮助身边有困难的人,不管是熟悉的人还是不熟悉的人。

  这就是我熟悉的妈妈,是那么的善良,教会了我许多的道理,给予了我许多无私的爱。

我熟悉的人作文7

  我熟悉的人可多了,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、妹妹……我今天要写的是我的妹妹。

  我的妹妹今年五岁了,长得活泼可爱。她总是笑嘻嘻的。乌黑的眼睛里闪烁着调皮的光芒。妹妹十分可爱,脸蛋粉嘟嘟的,两道弯弯的眉毛就像两片柳叶。

  妹妹是个小吃货,她从来不挑食。有一天晚上,奶奶给我煮了荷包蛋,给妹妹蒸了水蒸蛋。妹妹一听说吃晚饭了,就急匆匆的爬上桌椅,迫不及待地拿起小勺子,舀了一勺就往嘴巴里送。妈妈说:“小心烫!”妹妹就停下了手中的勺子,嘟起了可爱的小嘴,“呼呼”地吹起气来。过了一会儿,看看不烫了,妹妹就狼吞虎咽地吃了起来。突然,妹妹看见了我碗里的荷包蛋,她就嚷嚷着说:“姐姐,我也要吃。”我说:“不行!你已经吃了水蒸蛋了。”她一听,马上不高兴了,嘴一撇,两只眼睛一眯,几颗金豆豆就吧嗒吧嗒地掉了下来。妈妈看见了,对她说:“妈妈拿鱼给你吃吧!”她一听,立刻晴转多云,咯咯咯地笑了起来。

  虽然我们有时候会吵架,但是更多的是一起看书一起玩。我喜欢这个活泼可爱的妹妹。

我熟悉的人作文8

  我熟悉的人是谁?让我仔细想一想......对了,是她:长着一张雪白的脸;脸上有一对弯弯的眉毛;眉毛下面镶着一双水汪汪的大眼睛;一个高挺的鼻子;樱桃红般的小嘴。但他身体却像一块大黑炭。于是,她开始了美白计划:周末除了去自己家店里吃早饭,就很少出门。在家做做功课,看看课外书,顺便玩玩自己做的围巾人,做一些简单的室内活动。可是,她还是黑的像一块炭,她非常不开心。

  但她是一个非常开朗、活泼的小女孩。下课她开心地玩耍,和同学们玩狼捉羊、一比一比一、捉人等等小游戏。和同学们在一起是她最快乐的时光,也是最充实的每一天。

  她还是一个喜欢助人为乐的孩子。在一个万里无云的星期四,她和小伙伴在一起玩一比一比一游戏,玩的正高兴的时候,一个同学突然摔倒了,她赶紧过去给他扶起来,问他有哪里摔疼了没有;要不要去医务所看看,这时候老师正好过来了,她连忙把他扶到老师的面前......

  这个女孩是谁呢?你们猜到了吗?他就是我自己——杨铭玉,一个开朗、活泼,喜欢助人为乐的小女孩。

我熟悉的人作文9

  要说我最熟悉的人,那肯定是我妈妈了。我妈妈今年33岁了,她高高的个子,圆圆的脸蛋,一双黑宝石似的眼睛滴溜溜的乱转,走起路来风风火火的,看起来是既漂亮又能干。

  一天我放学了,突然感觉脑袋特别的疼痛,回到家里一声不吭地躺在沙发上。妈妈下班看到我脸色不对劲,着急地说:“你怎么了?是不是哪里不舒服?”“妈妈我觉的头很疼。”我有气无力地说。

  妈妈摸了一下我的额头说:“呀,怎么这么烫。”妈妈又给我用体温表量一量,过了几分钟,妈妈把体温表抽出来一看,我都快烧到40度了。妈妈吓的赶紧背着我去看病。在路上我看到妈妈急得满头大汗,她也顾不上擦一下。飞快地朝医院奔去。到了医院,医生给我打了一支退烧针,然后给我抓了点药,并且交代妈妈让我回家多喝点水就没事了。妈妈听到医生说我没事了,她才松了一口气。看到妈妈着急担心的样子,我心里也很难过,心想我回家一定要多喝水,争取快些好,才能让妈妈放心。

  这就是我最熟悉,也是最关心我,爱我的妈妈。

我熟悉的人作文10

  她,一双水灵灵的大眼睛,甜甜的小嘴巴。操场上,她活泼开朗踏经常带跳绳和同学们一起玩儿;课堂上,总能看到他高举的手,每天几乎都要被老师表扬,一个标准的好学生。

  有一次,我们上语文课,老是提问题,每次几乎只有一人回答,那节课,举手最多的就属她了。老师说:"他成了班里发言的代言人了!"她还深受班主任的喜爱她,文质彬彬,博览群书,她喜欢写作文。英语。跳绳。最擅长的,要属英语了,还获得过过小学上英语作文的赛一等奖呢!

  她的作文也写得顶呱呱,她还深受同学们的喜爱,要不然,怎么是一个中队委呢?学习不赖吧!一个队干部,也不会不喜欢玩儿的。想知道"她"是谁吗?就是我呀

我熟悉的人作文11

  他!一个比我小三岁的男孩,但是他那美好的心灵却震撼了我,我为什么觉得他熟悉?但又觉得他陌生?因为他爱护环境的事情,一直照亮着我。

  那是一个冬天的下午,一位阿姨带着她的小孩在大街上走着,一股寒风吹来,阿姨不禁打了一个寒颤。“真冷啊!”她说道,她急忙用自己的衣服遮住小孩。走着走着,小孩忽然停了下来,眼睛直望着路上墙角边的一个小脚落,阿姨回意一看,原来墙角里有一个包装袋。于是小孩走了过去,想把包装袋捡起来,可当他正要捡的时候,他的妈妈拉住了他的手,说道:“别人都没有捡,我们何必要捡呢?待会清洁工会来清理的,我们继续走吧!”可是小男孩并没有听她妈妈的话,而是尽力的摆脱妈妈的手去捡包装袋。

  看到这一幕,我惊呆了,回想起自己平时吃东西的时候,顺手就把包装袋扔在地上,我和他比简直就是天壤之别啊!顿时,我觉得自己就像是被雷电劈了一样,有一种说不出的痛楚和惭愧。最后,小男孩终于把包装袋捡了起来,并丢进了垃圾箱。他的所作所为使我得到了一次教训。

  觉得他陌生是因为我至今还不知道他的名字;觉得他熟悉是因为我还记得他的面貌!

我熟悉的人作文12

  我最熟悉的人是我的妈妈。我的妈妈十分关心我。

  有一次,我发烧了。妈妈一回家,就往我房间跑,说:“发烧的时候,不能开空调,要多喝开水,多休息。我给你冲药”。我无精打彩地喝着药,妈妈趁我喝药的时候,迅速地擦桌子、拖地板、晾衣服。看我喝完了药,妈妈又弄我洗脸刷牙,等我回房休息时,妈妈又拿起我的作业本,认真地帮我检查。我躺在床上,说了一声:“我要喝水”,妈妈立即放下手中的作业本,给我泡了一杯温开水,慈祥地说:“快喝吧!小心,别把水洒了”。过了一会儿,妈妈疲倦地说:“来,把这道题改一下”。

  我很快地订正好,就马上睡觉了。可妈妈还在夜光下为我整理书包,整理房间,整理完了,又去单位加班,一直到半夜才睡。我以前不知道妈妈很辛苦。我现在才知道,妈妈为我默默奉献;现在才知道,妈妈是那么地关心我,我一定要好好学习,用好成绩来报答妈妈。

我熟悉的人作文13

  我最熟悉的人他长着一头分发,分发下长着两道剑眉,剑眉下长着一双水汪汪的大眼睛,外面还戴了一副眼镜。他鼻梁高高的,有一张大戴的嘴巴。身材在一米七左右,也不算胖。平时爱玩电脑,爱看书和电视。他很善良,他的工作很忙,有时难得回家一次。

  你们猜猜他是谁,呵呵,猜不到吧,他就是我爸爸呀!有一次,我爸爸从他公司回来了,我高兴地手舞足蹈,因为爸爸有一个多月没回家了。在爸爸没回来的时候我是多么想他啊!这时我打算和爸爸逛街,可是晚饭好了。我又只好拿起碗筷,我帮爸爸盛了一碗饭,于是爸爸接过碗,吃起饭来。

  突然,电话“咚,咚,咚”地响了起来,爸爸连忙放下碗,接起电话,爸爸接玩电话后什么也没说就急匆匆地走了,吃完饭后我马上给爸爸打了个电话,我问:“爸爸你什么时候回来。”“可能下个星期吧。”爸爸说。我当时差点没哭出来。我只好说:“哦,我知道了。”于是爸爸就把电话挂掉了。我爱我的爸爸,我希望爸爸能多回家,多休息,不要老是那么忙,能多陪陪我。

我熟悉的人作文14

  我最熟悉的人—表哥。他大名翟晨博,小名小石头。他上初中二年级,长着高高的个子,一头乌黑的头发,鼻梁上架着一副近视镜,看起来既文气又帅气。

  表哥的优点是学习认真,成绩优秀,喜欢读书。很多次写的作文都上了报纸。表哥的注意力特别集中,不管周围怎么吵闹,都分散不了他的注意力。

  有一次,我表哥在写作业,我和姐姐在旁边开开心心地玩耍。我们一会儿蹦一会儿跳,又大声唱歌,做游戏,可表哥却像石头人一样仍然没有动。我很奇怪,这么热闹他不想玩吗?于是我就拍拍他的肩膀说:“别写啦,玩吧!看我们玩得多尽兴。”可表哥却说:“我要写完卷子才去玩,你们先去玩吧。”看他写作业那么认真,我和表姐也不好意思再玩了,也坐下来安静地看起书来。

  我觉得表哥学习太专心了,以后我要向他学习,他是我学习的好榜样。

我熟悉的人作文15

  我最熟悉的人要数我爸爸了,因为他是位称职的爸爸。

  他有一头短短的超油性男发,这也是他为什么每天起床头发都会变成“鸡窝”这个形象的原因了。他还戴着一副黑框眼镜看起来显得很斯文。他一年四季有三季都穿短袖T恤,只有深冬那几天外面才套一件长袖外衣。

  爸爸的性格很随和,只是有时候会因为我的淘气发一点小脾气。他这个人还很急性,只要让他等很久的事情,他就干脆不去做。

  说起他的爱好,那要说到口干舌燥还说不完。钓鱼、打球、看足球、跑步……不过他最喜欢的还要数看足球了,只要他一看到有足球赛事的那一台,就算你把刀架在他的脖子上,他也绝不会调开频道。

  我爸爸还是一个充满慈爱的爸爸。每次见他回来,都拎着大包小包的东西往里走。就拿昨天来说吧,爸爸不知从哪里买来一大支山羊腿,直往厨房赶。他先拿出羊腿,放到清水里洗了洗,然后放到案板上,拿起刀开始劈羊腿。只见他舞起刀,硬帮帮的羊骨头被他一点一点地劈断,爸爸的汗水从额头流到脖子上,又滴到羊肉上、桌子上,爸爸的手也开始发红了,但他却不喊疼。可想而知,爸爸给我们做一顿饭要付出多少啊!

  怎么样?我的爸爸还算得上是个好爸爸吧!