我是同性恋,可以结婚么?

勤谨还温顺灬熊猫

题主你好,作为一名与男同恋爱,结婚,甚至生子 (不清楚)的女性,你首先需要了解以下科学知

识:

1、同性恋不是“病”,不是“不正常”。

2、任何性倾向(包括异性恋、同性恋)都无法因外界影响而转变,只存在个体的自我意识有早晚

的差别。

3、同性恋现象古今中外都存在,仅占人口约5%。其人口比例恒定,不因文化、地区等外界因素而

转变。社会对其越尊重、理解,其能见度越高,反之亦然。

4、方发达国家明文规定,生不得进行扭转同性恋者性倾向的所谓"治疗”, 只能对同性恋不

能自我接纳而产生的负面情绪进行工作。但很遗憾的是,中国心理咨询9界和医学界对此的认知和规范仍良莠不齐。

我也是一个同志 ,但是我坚定自不会和女性结婚。我跟柜柜交友上的基友们聊过同妻问题,这

也是老生常谈的话题了,我们都认为同妻都有一个共同特点一当意外发现,或者 "被发现”(丈

夫主动告知)是同性恋之后,她们都极度不甘心,仍幻想丈夫有一天变成异性恋爱上自己,而蹉跎

N年,甚至一辈子都不能成功。

我完全理解同妻误入这段失败婚恋 ,内心有多么的无助、痛苦、恐惧、绝望... 想拼命抓住- -根救

命稻草,把丈夫变成爱自己的人,来抵抗“不被爱”的吞噬性的痛苦。但是一旦学 习科学知识就会明.

白,这是一个不可能完成的任务一 因为性倾向无法因外界影响而改变!

有朋友说:骗婚就是一种侵害。 现在对于”弱势群体” 的过度保护,实就是对于大多数的道德绑

架。微博上有些gay大言不惭地说"因为我们是弱势群体,所以同妻们就活该被我们骗,要不然

就是歧视我们”!

我当然不认同这个观点!我为进入异性婚恋9的同志朋友伤害自己和别人感到心痛,为他们不为自

唤责感到惋惜。因为同样是父母不接纳,并非只有进入异性婚恋,找个异性恋者做垫脚石的出路。我们还有另-个选择一 在面对父母逼婚9时,选择接受真相,接受父母不完美,有自己的局限,承认这点无法改变,自己的人生自己活,就能走出父母不接纳的纠缠。

但我从来不觉得同性恋者是“弱势群体”, 同性恋者只是少数群体,少数弱势,只有“受害者”情结的人才会自视为“弱势群体”一因为这样就可以把人生不幸的责任推给别人了。

对于这样想的同志朋友,我无权评断别人该如何选择自己的人生,我只想跟他们分享自己曾经犯过

的错误一我曾把自 己的痛苦归咎于父母至始至终不接纳我之上,这是为逃避自我成长找借口。这才是真相,至于这些朋友是否愿意直面它,却是他们自己的事情。

同样,我也会这样对待那些被骗婚的异性恋朋友们。我真心理解你们觉得生命不公,我也能感受到

你们无底洞般的愤怒和绝望。但是,你们有问题的潜意识才是痛苦的根源。请看到它,改变是从看到开始,请不要给自己和别人再次伤害自己的机会。同样,你们是否愿意植面它,去做凤凰涅槃式地成长,这也是你们自己的事情。

最后,同妻朋友们需要厘清以下两件事,做出自己的选择:

1.离婚和不离婚都是一个选择 ,如果你选择继续滞留在没有爱的婚姻中,该为负责的人是你本人,而非其他任何人。

2.如果你已有孩子,就婚姻与孩子人格健康的关系而言,你能给孩子最好的礼物是"好的婚姻”

(父母相爱) ,其次是“好的离婚” (虽不做夫妻,但仍能分别给孩子父爱爱),第三是“不好的婚姻”( 不离婚,妻间没有爱和亲密),最最不好的是 "不好的离婚”( 夫妻双方相互人身攻击,拉孩子道德站队)。

vdfzhbv
可以啊,想领证的话可以去国外领,呜呜呜,我们中国还不可以领证
汝初阳Yr
不可以结婚。
带你去看海_gjp
只能同居,不能结婚
lheiidyhj
结婚之前坦白 ,别祸害人家。