导游证2022年报名和考试时间

苏斯打趴

2022年全国导游资格考试定于2022年11月26日(周六)举行,现将有关事项通知如下: 一、报名条件

(一)中华人民共和国公民;

(二)具有高级中学、中等专业学校或者以上学历;

(三)身体健康;

(四)具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力。

二、报名程序

全国导游资格考试报名采取网上报名的形式进行,报名程序包括提交报名信息、报名信息审核、交费和下载准考证4个环节。

1.提交报名信息

2.报名信息审核

3.交费

4.下载准考证

2022年11月18日9:00起,考生可通过全国导游资格考试网上报名系统下载准考证并自行打印。报名信息审核未通过或未交费的考生,不能下载准考证

全国导游证报名时间为8月22日9时至9月16日17时,考生可通过全国导游资格考试网上报名系统提交报名信息,网站是全国旅游监管服务平台——全国导游资格考试报名入口。

全国导游证考试时间为2022年11月26日(周六)举行。

笔试科目为:科目一政策法规、科目二导游业务、科目三全国导游基础知识、科目四地方导游基础知识(笔试全国统一) 。

考试题型包括判断题、单项选择题、多项选择题。每张试卷考试时间为 90 分钟,含 165题,共 100分,其中判断题 40题, 每题 0.5 分,共 20 分;单项选择题 90题,每题 0.5 分,共 45 分;多项选择题 35 题,每题 1 分,共 35 分。