下半年教师资格证考试时间

txl1225

9月2日报名,10月29日正式开考。

1、今年下半年所有考生(含已参加过考试的)须注册后才能报名,注册时间8月26日9:00开始,注册不影响已获得的考试成绩。所以小伙伴一定要记得在下周五就要开始注册了。

在非户籍地报考,需要持有当地居住证,尚在办理而未取得居住证、或仅取得《流动人口临时居住证明》等都不符合报名条件。

2、办理居住证的条件了解一下。

如果还没办理居住证,可以选择户籍地报考,这样比较保险一点。因为有的小伙伴没有办理当地的居住证,算在县上报名的时候说自己有居住证。

但是笔试通过以后参加资格审查却发现没有居住证,最终没有资格审查,成功影响面试,这样就得不偿失了。具体居住证的办理可以向当地了解一下流程。

3、非全日制的小伙伴报考教师资格证需要毕业以后才能参加,像是国家开放大学成人教育函授等等,都是要等到毕业之后才能够报考,而全日制的小伙伴的话,一般在大三那年就可以开始报考了。

小伙伴们一定要结合自身的实际,有针对性的选择自己的报考方向,不然现在开始备考,到时候报不了名,也是没有多大意义的,记得具体以学信网学籍信息为准哈。