动漫怎么画

冯家刘姑娘

动漫画法如下:

1、头发需要一簇一簇的话,就是头发有无数根,需要你大致画出一组一组的,有些在身体前有些在身体后,有些由于风向有相应的位置,重要是层次感,而且粗中有细这样子。

2、嘴巴一般不用画得很细致一般就是一长一短两条线就是了,一般如果画美型一点都不由特意塑造嘴唇,不要画成写实版,反而难看,注意表情和弧度的一点关系就好,这种简约的画法适用于所有年龄和角色。

3、手的话要注意大拇指的长度跟其它指长度的关系,(只有两节的),而且方向是唯一相反的,手的确超难,需要从练习中掌握规律。

4、去买一本教漫画基础的书来看。现在大书店卖很多这种书,可以买来临摹,买一本那种就是一部分一部分,分解的那种,比如一块是讲眼一块讲鼻子嘴巴,肌肉,之类的那种,具体的你可以看适合自己的。

5、不宜印着画,那样顶多练到线条。脱离了原稿就无法画出物体该有的形。可以放一边临摹,临摹也不能光看着画就好了,临摹一遍以后需要脱稿自己画,再与原图对比思考自己的不足之处,善于总结,多看多画,进步快。

北京张默然美术培训中心_