浙大最厉害的专业排行

呦呦璐蓂

浙江大学专业排名榜:

1、电气工程及其自动化专业

2、计算机科学与技术专业

3、植物保护专业

4、生物医学工程专业

5、农业资源与环境专业

电气工程及其自动化专业为浙江大学最好的专业之一,入选国家级一流本科专业建设点、国家级特色专业。其所属的电气工程学院,由原浙江大学电机工程学系(科)发展而来,始建于1920年,时称电机工程科,是我国创建最早的电机系(科)之一。

学院涵盖电气工程、控制科学与工程2个一级学科,其中电气工程为主学科,是首批国家一级重点学科、“十三五”期间省一流学科,先后被列入国家“211”和“985”工程重点建设项目,并入选国家一流学科建设名单。在2017年全国第四轮学科评估中,电气工程被评为A-级,位居全国前列。

从学术角度,浙江大学最适合就业的职业,应该浙江大学综合实力最强、师资力量最强的专业。下一个,网站会告诉你浙江大学教育部第四轮国家学科评估成果、ESI全球Top 1%学科榜单,也浙江大学国家特色专业名单,这些列表中的专业属于浙江大学比较专业,学习后更好的工作

以上内容参考:百度百科-浙江大学