学习励志名言

仝瓴小姐姐

有关学习励志的名言如下,供参考:

1、当你懈怠的时候,请想一下你父母期待的眼神。

2、书犹药也,善读之可以医愚。——刘向

3、研卷知古今;藏书教子孙。——《对联集锦》

4、学习专看文学书,也是不好的。先前的文学青年,往往厌恶数学、理化、史地、生物学,以为这些都无足轻重,后来变成连常识也没有。——鲁迅

5、书痴者文必工,艺痴者技必良。——蒲松龄

6、愚蠢的人总是为昨天悔恨,为明天祈祷,可惜的是少了今天的努力。

7、敏而好学,不耻下问。——孔子

8、熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。——孙洙《唐诗三百首序》

9、知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出的光泽。——泰戈尔

10、读书是易事,思索是难事,但两者缺一,便全无用处。——富兰克林

11、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备《三国志》

12、一份信心,一份努力,一份成功;十分信心,十分努力,十分成功。

13、学而不思则罔,思而不学则殆。——孔子

14、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——陈寿《三国志》

15、正确的道路是这样:吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走。——列夫·托尔斯泰

16、业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。——韩愈

17、读书有三到,谓心到,眼到,口到。——朱熹

18、智力决不会在已经认识的真理上停止不前,而始终会不断前进,走向尚未被认识的真理。——布鲁诺

19、读书不趁早,后来徒悔懊。——《清诗铎·趁早歌》

20、书到用时方恨少,事非经过不知难。——陆游

经鸿CE

~
请再悄悄加点油,无论如何都想听你说:我终于成为不负众望的人了。
——《时光序》
~
我们所做的一切就是忍受痛苦的煎熬,并且告诉自己,这是非常值得的。
——《荆棘鸟》
~
走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己。
——杨绛
~
不要停止奔跑,不要回顾来路,来路无可眷恋,值得期待的只有前方。
——《马男波杰克》
~
活着就意味着必须要做点什么,请好好努力。
——村上春树
~
勇敢就是接受发生在你身上的事,并把它尽力做到最好。
——约翰·欧文
~
人生布满了荆棘,我们知道的唯一办法是从那些荆棘上面迅速踏过。
——伏尔泰
~
现实和理想之间,不变的是跋涉,暗淡与辉煌之间,不变的是开拓。
——汪国真
每个人都会有缺陷,就像被上帝咬过的苹果,有的人缺陷比较大,正是因为上帝特别喜欢他的芬芳。——托尔斯泰

流言这东西,比流感蔓延的速度更快,比流星所蕴含的能量更巨大,比流氓更具有恶意,比流产更能让人心力憔悴。——钱钟书

人间不会有单纯的快乐, 快乐总夹杂着烦恼和忧虑,人间也没有永远。——杨绛

没有什么比时间更有说服力了,因为时间无需通知我们就可以改变一切。——余华

真正的快乐,就是喜欢就争取,得到就珍惜,失去就放下。人越自立,人生就会更快乐。——季羡林

悄悄是别离的笙箫,夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。——徐志摩

帐号已注销
我有我自由
我创我潮流。
随我欢波
逐我潮流。
苟奋风雨
一匡天下。
学自然道登我最高峰
习世间术傲这好人生。
豪情纵走施亮光
青春作伴好狂歌。
学顶天立地之道
习振古烁今之法。