科目一缴费是自己交吗

HUACYSX

科目一缴费不是自己交。

1、在驾校交的费用包括科目一考试费,第一次预约考试就不需要交钱;如果没有包括,那就需要交科目一的考试费用。第一次考试失败后,再次进行约考的时候,不缴纳补考费不能够参加考试,机动车驾驶证的科目考试只有第一次考试,费用由驾校缴纳。

2、如果是自主考驾照各个科目在预约考试成功后去车管所交费。科目一考的是理论知识,也就是笔试。笔试有两次答题机会,一百道题,九十分及格。如果两次均未能通过,需缴纳补考费。

科目一备考技巧:

1、善用速成500题

在学车百科小程序中,如果按照“顺序刷题”的话,科目一总共有1859道题,数量上来说题目还是很多的。有些学员没有这么多时间刷题,也有些学员不想只是一味地盲目刷题,这时候一定要好好刷”速成500题”。

2、模拟考试要多做

一定要重视模拟考试!模拟考试都是按照考试标准设置的,模拟考试是检验你学习效果的最佳方式。在考试前两天,要不停地模拟考试,进行查漏补缺和巩固复习。

3、巧用“死记硬背”

无论再怎么说,学习本身是需要下功夫的,记和背都是有必要的。不过一定要巧用“死记硬背”,不然所有题目无差别都去背,是真的会很痛苦。利用口诀减轻记忆负担。

4、利用学车视频

要是觉得有些知识点很难理解,死记硬背也记不住的话,一定要学会利用“学车视频”。

5、答题要耐心

审题一定要仔细,文字绕的题目,一定要看清楚题目和答案,仔细阅读题意后再分析答案,考的基本都是常识题,没有大家想象的那么难,心态一定要放松放平衡。