如狼似虎啥意思啊

潭暗g

如狼似虎的意思是像狼和虎一样。原形容军队勇猛威武。现形容极其凶狠残暴。

拼音: [rú láng sì hǔ]。

如狼似虎造句:

1、天火神纹,青狼诀,三层,如狼似虎,引虎拒狼,狼神啸天。

2、在你们没有把握逃掉前,面对如狼似虎的对手,不如拼命一搏。

3、一群抢劫杀人如狼似虎的匪徒,终于落入人民的法网。

4、中国近年来下决心尽可能多地收购拉美地区的农田,贪得无厌,如狼似虎,而印度企业似乎没这么“热情”。

5、如狼似虎的护卫队哪里会给他们这个机会,手中大刀连拍带砸的,嘁哩喀喳的把柴刀帮众人抓住了好些。

6、天俊,我会帮你,也一定会让那些如狼似虎的董事们对你另眼相看。

7、有情人终成眷属,没情人数不胜数。痴情人风雨无阻,薄情人如狼似虎。豪情人以我为主,寡情人自甘清苦。多情人疲与应付,真情人非我莫属!

8、世人都嘲笑父皇,拿三万的老爷兵去打六万如狼似虎的藩镇兵,根本没有胜算。

9、有情人终成眷属,没情人数不胜数;痴情人风雨无阻,薄情人如狼似虎;豪情人以我为主,寡情人自甘清苦;多情人疲于应付,真情人非你莫属!

10、瑞奇还是觉得虚幻,这种心情大致可以形容为,本来要强抢民女的恶霸,突然看见民女如狼似虎地扑过来,总会忍不住怀疑自己是不是包子打狗的那个包子。

11、这自然是一个十年九不遇的怪天气,骄阳肆虐了整整一个夏天,如狼似虎,却滴水未下,土地龟裂,树枯花黄,将城市的边边角角都烘干了。