宽的笔画顺序

蒲小娟3I

宽的笔画顺序为点、点、横撇/横钩、横、竖、竖、横折、撇、竖弯钩。

宽的组词及释义如下:

1、心宽体胖:心广体胖。

2、事宽即圆:谓遇事只要从容对待,就能圆满解决。款,宽缓。同“事款则圆”。

3、从宽发落:发落:处分,处置。指处罚从宽,轻予放过。

4、宽以待人:宽:宽容。以宽宏大度的态度来对待别人。

5、宽洪海量:形容度量大,能容人。同“宽宏大量”。

6、宽猛相济:宽:宽容;猛:严厉,猛烈;济:相辅而行。指政治措施要宽和严互相补充。

7、事宽则圆:遇到事情只要从容对待,就能圆满解决。款:宽缓。同“事款则圆”。

8、宽豁大度:胸怀宽阔,度量大。

9、外宽内深:指外貌宽厚而实则城府很深。

10、衣宽带松:形容人消瘦。

11、宽猛并济:指政治措施要宽和严互相补充。同“宽猛相济”。

12、宽大为怀:待人接物胸怀开阔,态度宽容厚道。

13、急处从宽:在紧急情况下并不紧张。

14、拔了萝卜地皮宽:比喻为了行事方便而把碍眼的事物去掉。 也比喻为了扩展地盘而排挤别人。

15、严以律己,宽以待人:律:约束。对自己要求严格,待别人则很宽厚。