科目一到科目四的报名费多少

瑶塘kk

科目一到科目四的报名费分别为科目一60元,科目二300元(补考240元),科目三160元,科目四没有考试费用。

科目一是简单的汽车理论考试,没有考试限制次数,并且基本上没有在科目一挂科,同科目四一样,都是理论知识,相信只要用心很轻松就能过去。但并不是没有挂科的,而且补考还要重新预约,并且缴纳补考费,根据每个地区补考费不同。

科目二在驾考考试中是最难的,很多人都栽在了这上面,可以说是驾考中补考率最高的,而很多地方收费都是80元,属于支付收取,不过也有例外,像有的地方收费高达180元每次,高了整整一倍还不止。

科目三同科目二一样,很容易出现挂科现象,科目三的补考费也跑不掉,但是由于地区不同,价格也会不同,除此之外一些驾校还会收取燃油费。或许有人会问这个价格是谁定的,为什么价格不一样,是当地物价局制定,至于额外费用,则是要看驾校了。

科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试、安全文明驾驶常识。考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。