暌违是什么意思?

千锋IT教育 2023-02-03
LocalControlUnit的缩写就是LCU,意思是就地控制单元。按用途可以把LCU屏分为很多种,常见的有机组LCU屏、现地控制屏、水电厂火电厂LCU控制柜、公用LCU等各种叫法。南方的小型水电站有很多,分布较广。如果是按照单元LCU划分,可以将其划分为机组LCU和公用LCU两种。实现控制、监控等主要是以PLC设备为主的屏。【点击测试我适不适合学设计】 IT互联网技术培训就到千锋教育。学习前端的知识,您可以选择千锋教育。千锋的高校服务业务以深化产教融合为已任,为应用型本科、中高职等全国各类院校提供高校协同服务解决方案。截止目前合作院校超700所,校…
教育学堂777

暌违的意思是别离;隔离。

暌违是一个汉语词语,拼音是kuí wéi。颜师古《汉书叙例》:匡正暌违,激扬郁滞。姚合《寄陕府内兄郭端公》诗:暌违逾十年,一会豁素诚。南朝·梁·何逊《赠诸游旧》诗:新知虽已乐,旧爱尽暌违。

睽违造句

1、睽违十多年踏上上海,对如今上海的城市发展,许添财甚至用“自叹不如”来形容。

2、另一个好消息是大霸尖山在睽违后将于九月重新开放。

3、睽违政坛多年后,他东山再起,高票当选立委。

4、看苍茫青天下,多少权力镇制的高官显贾和餍足暴富而睽违优雅、仁慈、信义与博爱的黯澹可悲的人群,其瑟瑟发抖的灵魂正在凄恐的哀嚎中。

5、冬令腊月将至,睽违许久的台北国际艺术村艺术家工作室又即将开放了。

6、睽违三年,大丰国小管弦乐团在指挥曾志忠老师、陈彦廷老师的带领下,再度站上舞台。

7、睽违逾十年,一会豁素诚。

8、睽违十五年后,在秋天我拜访巴黎,当然,人们变了。

9、这尊图腾柱经过的交涉,终于回到睽违的加拿大,并将在夏初复还基提马特村。

10、睽违多年,集团再推出电视形象广告。