怎样增加自信

北方有糖吃
成功者都是自信,越成功的人越自信。我要成为成功者,必须成为自信者。自信不是自负也不是自大。下面是让你变的更加自信的十大方法:
一、积极自我暗示,相信自己能行。别人能行,要相信自己也能行;其他同学能做到的事,相信自己也能做到。要善于在课桌上、床沿边上激励语:“我行,我能行,我一定行。”“我是最好的,我是最棒的。”每天早晨起床后、临睡前各默念几次,上课发言前、做事前,与人交往前,特别是遇到困难时要果断、反复地默念。这样,就会通过自我积极的暗示机制,鼓舞自己的斗志,增加心理力量,使自己逐渐树立起自信心。

二、注意仪表,保持精神风貌。一套笔挺的西装会使得一个男子汉庄重起来,一袭长裙会使得一个姑娘的举手投足都显得亮丽、迷人。因此,漂亮的仪表能够得到别人的夸奖和好评,提高人的精神风貌和自信心。所以,自卑的学生特别要注意学会从头到脚扮靓自己。在宿舍起身前,或者在课间,要多照镜子,保持发型美观,衣着整洁、大方。当你的仪表得到别人的夸赞时,你的自信心一定会油然而生。

三、挑前面的位子坐,敢于引人注目。不管是会议室,还是教室,后面的座位总是先被坐满。大部分占据后排座位的学生,都是希望自己不会“太冒”,这也是信心不足的常见表现。但是,有意识地练习坐在前面,能够引起教师和同学们的关注,拉近你与台上领导、师长的心理距离,赢得他们的赏识,激发自信心,集中注意力。当然,坐在前面比较显眼,但是我们要记住,有关成功的一切都是显眼的。

四、练习正视别人,提高自我胆识。一个人的眼神可以透露出许多有关他的信息。不敢正视别人是胆怯、心虚的表现。而大大方方地正视别人,等于告诉他人:“我是诚实,而且光明正大,毫不心虚。”因此,在学习和工作中经常提醒自己要面带微笑,正视别人,用温和的目光与别人打招呼,用点头表示问候,用聚精会神、专心致志的听讲表示对他人的理解与支持。这种练习不但能增强你的亲和力,而且能为你赢得别人的信任,强化你的自信心。
仁镶芹60
1.增加内涵

一个人之所以会没有自信,其实绝大部分跟自认不足有关系,所以更要好好充实自己的内在,不管是多看书、多学习都好,总之就是多精进自己的兴趣还有专长,让自己在某一方面可以成为一个很优秀的人。

2.打扮自己

打理好内在之后,接下来就是处理外在!但这里说的打扮自己其实并不是说你一定要成为某个样子才叫做自信,而是你可以学习为自己打理出一个适合的型,从发型到穿搭让自己变得更帅更美,久而久之你也会觉得自己其实很不错。

3.别习惯低头

当你打理好内在也丰富了外在之后,接下来其实出门就是最好的练习。要提醒自己在走路的时候尽量不要低头,但也不是要你用下巴看人家,很骄傲的感觉,而是只要保持在水平线就好,这一点在经常练习之后,你会发现自己变得更有自信。

4.尝试一个人

跟朋友一起当然是很好,不过我会建议想要变得更有自信的朋友们可以试试看一个人去完成一些事情,像是去外面吃饭、去咖啡厅坐或是去看电影、去旅行等等。

起初可能会让你感觉很不自在,但是当尝试的次数跟经验多了之后,你会慢慢可以享受在其中,而且你也会发现,原来自己一个人也可以办到很多事情,这一点做起来非常地不容易,但成就感跟成长的幅度也是最高的。

5.面对问题

当棘手的问题一来,逃避表面上看起来好像是躲过了,但其实它对你内心是造成很大伤害,每一次的逃避都会加深你的不自信,而且会让你觉得自己是一个没用的人,什么事情都办不到。