吃什么菜

小小杰小生活

常见的有鱼香茄子、番茄炒蛋、小炒肉、炒土豆丝、麻婆豆腐以及红烧排骨等等,家里做十分美味有营养,每一种味道吃起来都很不错。家常菜一般都是就地取材,所以制作的原材料也比较广泛,可以还能根据自己的喜好来选择制作美食的口味。

番茄炒蛋,经典的味道搭配,漂亮的颜色搭配。经济美味又超级好做的家常菜,相信每个朋友都吃过,炒的好的番茄炒蛋,鸡蛋鲜嫩,番茄入味鲜美,味道非常不错。

红烧排骨,这个排骨,经过一焯,二煎,三煨的方式,外酥里嫩,香气被锁在肉里,吮吸一下满满的都是肉骨头的味道。红烧排骨里的配菜,有时候比肉还要好吃。

鱼香茄子具有鱼香味,但其味并不来自“鱼”,而是泡红辣椒、葱、姜、蒜、糖、盐、酱油等调味品调制而成。此法源出于四川民间独具特色的烹鱼调味方法,而今已广泛用于川味的熟菜中,具有咸、酸、甜、辣、香、鲜和浓郁的葱、姜、蒜味的特色。

小炒肉,肉片是百搭的存在,随便和什么辅料一起炒,感觉都好吃。一般会用青椒来做小炒肉,滋味香辣爽口,非常下饭。

匿名用户

【肉末豆腐】所需材料:北豆腐1块、猪肉100克、香菜1棵、油盐适量、郫县豆瓣酱1汤匙、葱1段、姜2片、蒜2瓣、料酒1汤匙、生抽酱油1汤匙、鸡精1克、淀粉适量、
做法步骤:
1.将豆腐切成均等的小块,猪肉切末,葱切葱花,蒜切片,姜切末,香菜切小段,淀粉放在碗内,加入半碗水搅匀调成水淀粉待用
2.锅加水烧开,加入少许盐,下入豆腐,水开后煮2-3分钟,捞出沥水待用
3.锅加油烧热,下入郫县豆瓣酱,小火炒炒出红油,下入葱姜蒜炒香
4.下入肉末,翻炒至肉的颜色变白,淋入料酒,生抽翻炒均匀,加入半碗水,鸡精烧开
5.下入豆腐中火煮制入味,期间晃动炒勺防止糊锅(不要用锅铲翻动,豆腐嫩容易碎)
6.待剩少许汤汁时,淋入水淀粉,加热至汤汁粘稠,盛出装盘,撒上香菜即可