十级小提琴什么概念?

刺任芹O

小提琴十级是业余演奏者的最高级别

1、中央音乐学院考级最高9级;

2、中国音协考级最高10级;

3、上海音乐学院考级最高12级;

国内的小提琴级别考试,最权威的主要有上海音乐学院、中央音乐学院、中国音协这三家主办。其含金量是目前国内(排除英皇等国外考级)考级最高的。

小提琴业余考级共分九级。一、二、三、四级属于初级程度;五、六、七级属于中级程度;八、九属于高级程度。小提琴是一种四条弦的弓弦乐器,是提琴家族中的主要成员,现代小提琴起源于意大利的克瑞莫纳,在1600-1750年间成为最大的小提琴制作中心。

扩展资料:

小提琴1-9级练习教程:

一级

1.固定第一把位两个八度音阶及两种琶音:G(Sol)大调、A(La)大调、(bB)(降Si)大调。

2.固定第三把位两个八度音阶及两种琶音:C(Do)大调、D(Re)大调。

二级

1.固定第一把位两个八度音阶及两种琶音:G(Sol)大调、g(Sol)小调。

2.固定第三把位两个八度音阶及两种琶音:D(Re)大调、d(re)小调。

3.两个八度的换把(I一Ⅲ)音阶及两种琶音:G(Sol)大调、D(Re)大调。

三级

1.固定第四把位两个八度音阶及两种琶音:D(Re)大调、d(re)小调、E(Mi)大调、e(mi)小调。

2.固定第五把位两个八度音阶及两种琶音:E(Mi)大调、e(mi)小调、F(Fa)大调。

3.在一条弦上一个八度两种指法的换把音阶:E(Mi)大调、A(La)大调、D(Re)大调、G(Sol)大调、F(Fa)大调、bB(降si)大调、bE(降Mi)大调、bA(降La)大调。

四级

1.固定第六把位音阶及琶音:F(Fa)大调。

2.三个八度换把音阶及琶音:A(La)大调、a(la)小调。

五级

1.固定第二把位音阶及琶音:bB(降Si)大调、C(Do)大调。

2.三个八度换把音阶及琶音:G(Sol)大调、D(Re)大调。

3.八度双音音阶:G(Sol)大调、D(Re)大调。

4.六度双音音阶:G(Sol)大调、D(Re)大调。

六级

1.三个八度单音音阶、琶音及一个八度双音三度、六度、八度音阶D(Re)大调、d(re)小调。

2.换把练习。

3.双音练习:六度、三度。

七级

三个八度单音音阶、琶音及一个八度双音三度、六度、八度音阶D(Re)大调、d(re)小调。

八级

三个八度单音音阶、琶音及两个八度双音三度、六度、八度音阶D(Re)大调、d(re)小调。

九级

三个八度单音音阶、琶音及两个八度双音三度、六度、八度音阶D(Re)大调、d(re)小调。

参考资料来源:百度百科-小提琴

参考资料来源:百度百科-小提琴考级教程