有没有有关雪的歌曲?

刺任芹O

《2002年的第一场雪》,歌手:刀郎 专辑:《与郎共舞remix》
刀郎《2002年的第一场雪》这张专辑将新疆民乐融于各种流行元素中,其中包括《新疆好》《驼铃》等一些脍炙人口的翻唱歌曲,另有《2002年的第一场雪》《新阿瓦尔古丽》等是刀郎精心创作的原创歌曲。既有浓郁的新疆风格,又流畅上口旋律优美,让人不仅深深的浸入那种悠远苍茫的音乐世界。

专辑主打歌《2002年的第一场雪》,为歌者的原创,曲调悠扬,歌词优美,节奏突出,配器也细致到位,听这首歌时会感到有一种浓郁的思念紧紧围绕在周遭,深深的勾起听者对过往生活的回忆,好像每一个音符都在心里跳动,轻轻的触动某个伤感的神经。

创作背景

因为熟悉,所以感动。他也许是普通的,喝和你一样的酒,走与你擦肩的路,但他拥有一副绝不普通的嗓半,有点狂野,有点沧桑,有点执着,有点……
人生的故事,有多少次的永不放弃与等待。情感的沉淀、伤口的愈合,全部融化于雪中,在雪中升华、留恋、刻内铭心。

2002年的第一场雪,虽然比以往时候来的更晚一些。却忘不了那一年把你搂在怀里的感觉,比藏在心中那份火热更暖一些,如果那天你不知道我喝了多少杯,你就不会明白你究竟有多美,我也不会相信第一次看见你,就爱你爱得那么干脆,2002年的第一场雪……是我的故事,也是你的故事。