淮安防疫要求最新政策

创作者DH73l9dh1333AL

1.近7日内有高中低风险区和有本土阳性感染者所在县(市、区、旗)旅居史人员、外省外市来(返)淮人员,提前2天通过“淮上通”小程序或“i淮安”App进行申报,并主动向所在单位、社区或酒店进行报备,配合落实核酸检测、隔离管控和健康监测等措施。

2.入境人员、7天内有中高风险地区等涉疫地区旅居史的来(返)淮人员,需提供48小时内核酸检测阴性证明,并配合落实 “7 3”、7天集中隔离医学观察、7天居家隔离医学观察等管控措施。

3.乘坐飞机、高铁、跨省长途客运汽车等公共交通工具须持48小时内核酸检测阴性证明;从外省来淮的建筑工地、劳动密集型企业工作人员须查验48小时内核酸检测阴性证明;入住宾馆酒店、进入旅游景区须查验72小时内核酸检测阴性证明。进入医疗机构、养老机构、儿童福利机构等须按规定执行。

4.凡刻意隐瞒、谎报漏报、不报且造成疫情传播扩散的,将依法追究相关责任。

出淮安

提倡市民非必要不离淮、原则上不跨省流动,非必要不前往有高中低风险区或本土疫情发生的城市。确需离开本市的,请提前了解目的地疫情情况及防控要求,全程做好个人防护,做到安全出行,返淮前提前向社区、单位报备,自觉落实防控措施。机关企事业单位工作人员离淮前须按相关规定请假报备。