女人为什么要做家务?

槑饽饽
男生和女生一起就是要互相分担家务,现在女生的社会压力和工作压力也很大,根本没有多余的精力再来照顾家里,并且负责所有的家务,所以这是应该大家一起分担的。

心理专家说:"男人做家务的家庭更幸福。"最好的婚姻关系不是每天腻歪甜蜜,而是两个人生活的像是同一条战壕的战友,两个人共同承担,并肩作战。家务也是这样,不是谁应该全部包揽而是双方合作,才不至于任意一方觉得自己付出太多而感到心里不平衡。
男人不是只需要赚钱养家就好,女人也不是只用美貌如花,一个家里两个人一起分担家务事,增添了家的温度。好像社会上有一个“普遍的认知”:家务就是女人的本职工作,男人家务的参与度几乎为零,但是其实男人对待家务的积极态度,更能体现出男人的爱。
如果他爱你,他不会只让你一个人劳累,爱是珍惜。夫妻就是能在一眼就看的到头的生活里珍惜彼此在一起的每一天,在那些会做家务的男人眼里,为爱人洗衣、做饭、拖地、一起照顾孩子,是一种爱的表现,而不是道德的约束。

很多家庭里常见的场景是,妻子买菜做饭洗碗一系列工作全部包办,要是问丈夫为什么不帮忙的话,他可能还会说“我又不知道买什么菜,也不知道怎么炒菜怎么帮忙?”或者干脆的“不就做个饭洗个碗吗,有什么难的呢,我每天在外面工作累死累活的让我休息一下怎么了?”一方面仿佛让他做个家务是多难的事情一样,另一方面又觉得家务活这么小的事情何必两个人一起做呢。
婚前的海誓山盟,婚前的珍惜如宝,好像在结婚以后迅速变换成了一个地主,开始了自己衣来伸手饭来张口的日子。
其实多么好听的誓言都比不上一次一次的分担,不论是在生命中熬不过去的坎还是生活中的细碎琐事,只要能有一个人陪伴在身边,那么婚姻就是有意义的。
男人帮忙做家务,体现了对家庭的责任心,也能提高婚姻的幸福感,男人做家务以后会越来越珍惜这个家,所以妻子们啊,别再心疼你们的的丈夫了,勇敢的让他与你们一起做家务吧。
而且现在女人都和男性一样,外出赚钱养家,回来还要照顾孩子,做家务。作为家里的一份子,男性也应该为家庭出力,帮忙照顾孩子,分担老婆的家务事。
  没有什么应不应该之分,现在都什么年代了,难道还是古代的思想吗?即使古代男尊女卑,女人也不用出门赚钱,经济都无法独立。
何况是新世纪的今天,女人早就思想独立,顶半边天了。还有什么女人做不了的,所以男人更应该体贴老婆,为了家庭的和谐而力所能及的做一些家务了。
  设想一下,如果一个家里,女人上班赚钱,回到家里还要操持家务,照顾孩子,男人回到家里就做甩手掌柜,往沙发里面一坐,什么都不管。
  这样的婚姻生活,岂不都是女性的付出,注定的会争吵不断,家庭不和谐。所以为了家庭的稳固,男人就应该分担家务活儿。