甘油护肤好吗?

青琉璃17

  甘油在护肤品中的主要作用就是保溼,50年前就已经被利用,那么?今天我给大家分享一些的相关知识,希望对大家有所帮助。

  一、

  总所周知的保溼剂,因为其价廉物美而广受好评。 虽然其吸水性,长效保溼能力都只算一般,但是因为价格低,使用方便,安全性好,所以无论是低档还是高档产品中都可以看到它的身影。

  1. 动态保溼:甘油在吸收后,并不会再把水分释放。而动态保溼是可以根据周围环境来调节水分,既如果面板中的水分较少,那么保溼剂会将所吸收的水分释放出来, 而如果面板中已有较多水分,那么保溼剂不再继续吸收水分。象透明质酸,甜菜碱类保溼剂都可以根据面板中水分情况来调节,释放水分。这样不仅可以有效保溼, 而且肤感适中。

  2. 补水:很多mm都说补水。事实上水分并不能为面板所吸收,水分在面板表面只会蒸发掉,所以补水这一说法并不正确。

  二、甘油应该如何使用

  甘油可以从空气中吸取水气,当然浓度过高的甘油会有 *** 性,且因为吸溼效果太好,直接用在面板上反而可能会直接从面板中吸收水分,因此我们只能使用稀释过的甘油。另外,如果单独使用的话,最好还要留心一下天气预报中的溼度预报,只有溼度在50%以上,才能避免甘油直接从面板中吸收水分。

  三、甘油使用的注意事项

  1. 如上所说,甘油不具备动态保溼能力,所以一般在气候非常干燥的地方我并不建议使用甘油。因为在这种情况下,甘油很可能会从面板中吸水来达到其平衡。

  2. 如果只使用甘油而不用润肤露,那么也是不能起到真正的保溼作用。润肤露中的油份可以在面板表层成膜而避免水分蒸发。

  3. 平常我们买到的甘油并不是100%,而是用水稀释后的甘油水溶液。因为100%的甘油肤感太粘滞。

  4.不能使用纯甘油。商店卖的甘油多为纯甘油。在使用时,应将纯甘油加入40%—50%的蒸馏水或凉开水,混合均匀后再用。面板破伤莫用,因为甘油对破损处有 *** 作用。

  四、有关甘油的误区

  1. 使脸部变黄:甘油是淡黄色液体,但是并不会使面板变黄。

  2. 使色素沉着:目前我还没有看到有关甘油会使色素沉着的报告。

  3. 自制甘油:有些mm说要自制甘油,虽然甘油水溶液很容易配,但是由于其水溶液容易张细菌,所以需要新增防腐剂。防腐剂对一般mm来说是很难弄到。所以如果自己配那么可以以30%甘油的比例,但是最好量少,并放于冰箱中,尽快使用以保证安全。