有虚字的四字成语

得书文化

1. 虚字开头的四字词语

虚字开头的四字词语 :

虚怀若谷、

虚左以待、

虚无缥缈、

虚度年华、

虚张声势、

虚无飘渺、

虚情假意、

虚延岁月、

虚生浪死、

虚构无端、

虚堂悬镜、

虚论浮谈、

虚己受人、

虚张形势、

虚誉欺人、

虚己以听、

虚美隐恶、

虚气平心、

虚谈高论、

虚船触舟、

虚无恬淡、

虚语高论、

虚而虚之、

虚应故事、

虚名薄利、

虚晃一枪、

虚一而静、

虚舟飘瓦、

虚骄恃气、

虚掷年华

2. 虚字能组什么四字词

浮名虚誉 浮语虚辞 故弄玄虚 箭不虚发 令不虚行 名下无虚 弄虚作假 名不虚传 飘瓦虚舟 谦虚谨慎 凭虚公子 批亢捣虚 徒有虚名 五虚六耗 蜗角虚名 枉勘虚招 虚构无端 乡壁虚造 向壁虚构 虚舟飘瓦 虚堂悬镜 虚无缥缈 虚词诡说 虚有其表 虚嘴掠舌 虚与委蛇 虚情假意 虚左以待 虚怀若谷 虚位以待 虚骄恃气 虚晃一枪 虚往实归 贼人胆虚 中馈犹虚 酌盈剂虚 作贼心虚 子虚乌有 座无虚席 虚张声势 不虚此行 乘隙捣虚 乘虚蹈隙 捣虚撇抗 恫疑虚猲 返虚入浑 浮名虚利 高谈虚论 故弄虚玄 故作玄虚 话不虚传 就虚避实 名不虚得 名不虚立 谬采虚誉 批吭捣虚。

3. 虚什么什么命四字成语

没有找到虚XX命的成语。

虚字开头的成语有:

虚词诡说 虚:虚假;诡:欺诈。虚假不实的话。

虚废词说 空费精神白说话。指说话不起作用。

虚怀若谷 虚:谦虚;谷:山谷。胸怀象山谷一样深广。形容十分谦虚,能容纳别人的意见。

虚晃一枪 形容佯作进攻,以便退却。

虚骄恃气 虚骄:虚浮而骄矜;恃气:凭着意气。虚浮骄矜,意气用事。

虚情假意 虚:假。装着对人热情,不是真心实意。

虚堂悬镜 旧时比喻地方官廉明公正。

虚往实归 无所知而往,有所得而归。

虚位以待 留着位置等待。

虚无缥缈 虚无:空虚;缥缈:隐隐约约,若有若无的样子。形容空虚渺茫。

虚应故事 故事:成例。照例应付,敷衍了事。指用敷衍的态度对待工作。

虚有其表 虚:空;表:表面,外貌。空有好看的外表,实际上不行。指有名无实。

虚与委蛇 虚:假;委蛇:随便应顺。指对人虚情假意,敷衍应酬。

虚张声势 张:铺张,夸大。假装出强大的气势。指假造声势,借以吓人。

虚舟飘瓦 比喻没有实用价值的东西。

虚嘴掠舌 比喻花言巧语。

虚左以待 虚:空着;左:古时以左为尊;待:等待。空着尊位恭候别人。

虚度年华 虚:没有收获、成就。白白地度过年岁。

虚己受人 虚心接受他人的意见。

虚己以听 形容接受意见的态度诚恳。