征兵体检后还有什么流程

贾宝骅
当兵体检完后还有政治审查、审定新兵、交接新兵、运输新兵流程。当兵体检是征兵的一个重要流程,征兵是指按照兵役法的规定,征集应征公民到军队服现役。
1、兵役登记:适龄青年在乡镇、街道设立的兵役登记站进行兵役登记;
2、确定预征对象:乡镇、街道或企事业单位想县征兵办推荐适龄青年为预征对象,由县征兵办进行审核;
3、确定应征青年:由乡镇街道和县征兵办从预征对象中确定应征人员,称为应征青年;
4、初检、初审:由乡镇、街道武装部对应征青年进行身体初检、政治初审;
5、体格检查:由县征兵办统一组织应征青年进行体格检查;
6、政治审查:由县征兵办组织对体检合格人员进行政审;
经国务院、中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。实行一年两次征兵两次退役后,征兵时间区分为上半年和下半年两次。
法律依据
《中华人民共和国兵役法》第十三条国家实行兵役登记制度。每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,都应当在当年六月三十日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记。经兵役登记并初步审查合格的,称应征公民。
《征兵工作条例》 第二十七条 征兵政治考核按照有关规定,采取初步考核、联合考核的步骤进行,对兵员政治条件有特别要求的还应当进行走访调查。组织走访调查,应当安排部队接兵人员参加;未经部队接兵人员签署考核意见的,不得批准入伍。县、市、区人民政府征兵办公室政治考核组综合相关部门意见,签署政治考核结论意见。