以游记写作文

得书文化

1. 以游记为题写一篇作文

在我眼里,暑假时多姿多彩的,爸爸答应我暑假一到,就带我去动物园。没想到这一天这么快就到了,我兴奋得整晚都睡不着觉,因为明天我和爸爸就要去我梦寐以求的动物园了。

这天,天刚蒙蒙亮,我和爸爸整装待发,开着汽车来到了江苏动物园。我和爸爸下了车,一块巨大的广告牌吸引了我的注意力,走上去一看才知道,这是动物园的道路分布图。

一进大门,四周花繁叶茂,而前面100米处,有一样东西引起了我的兴趣,我加快了脚步,我走近一看,原来是小熊猫。

小熊猫长70厘米,呈棕色,头上长着一对尖尖的小耳朵,还长着一双水灵灵的眼睛,十分讨人喜欢。瞧那只小熊猫躺在妈妈肚子下面睡觉,小鼻子一上一下不停地动着,肚子上下不停地起伏着,甭提有多可爱了。

离开小熊猫馆,我们沿着弯弯的小径来到了黑熊馆,只见一只黑熊被关在六七米深的大坑里,看它跟猩猩一样不停地捶打着自己的胸口,这时工作人员过来了,他手提着一只桶,跑近一看才知道,原来饲养员正在送午餐给这只熊吃,熊用它那强而有力的利爪,抓起一条鱼送进自己的嘴巴,津津有味地吃起来,吃饱喝足后,只见它伸了伸懒腰,发出满足的哼哼声,好像非常满意现在惬意的生活。

2. 游记作文600字

美丽的九寨沟

在一个万里晴空的早晨,我、爸爸、妈妈、和其他朋友一起去了神往以久的九寨沟。

从成都出发,坐了几个小时的车,我们终于来到了美丽的九寨沟。九寨沟深藏于四川省的南坪县西部的崇山峻岭之中,因内有九个藏寨而得名。九寨沟海拔四千七百米,沟口最低海拔两百米。九寨沟给我的第一个印象就是:这里没有嘈杂声,只有溪流声和鸟叫声,只见绿色植物和奇山异水,这里不是吵吵闹闹的城市,而是人间的仙境。

我们到了犀牛海。只见太阳的余辉照在水面上,一片水波在犀牛海上闪闪发光,就像一颗颗眨着可爱的眼睛的小星星,异常美丽。在犀牛海周围还有连绵起伏的群山,真是一幅美丽迷人的画卷。

不久,我们来到了水的世界――树正瀑布。树整瀑布高七十八米,是九寨沟落差最大的瀑布。只见群海之间叠瀑飞泻,有的像哈达从天飘来,有的似老婆婆的白发银帘垂落。瀑布气势磅礴、雄伟壮观。

游览了九寨沟,可我最喜欢的还是九寨沟的一百一十八个海子。每个海子都各具特点,最大的海子是长海,面积约二百万平方米;最静的海子是镜海,它水平如镜,蓝天、白云、树木倒映在水面,分不清哪儿是水面哪儿是陆地;最艳丽的海子是五花海,翠蓝色的湖中呈现出淡绿、鹅黄、银灰等色彩。九寨沟的海子有动有静、有声有色、千奇百变,构成了一个奇妙的水底世界。有的湖泊之中呈现出许多颜色,可称五彩斑斓,并且这些颜色不断的变化;有的湖泊微微荡起涟漪,水面在阳光下反射出耀眼的金光,好似火花飞溅。阳光和湖水造就的这些景观,亦真亦幻,不仅显得神秘深邃,而且给人以灵感和幻想。难怪有人说:黄山归来不看山,九寨归来不看水。

黄昏时分,我们依依不舍的离开了九寨沟。

九寨沟的风景既是一篇篇、一幅幅悠远的童话和画卷,更是一个深邃的自然王国!不错,地球上有九寨沟这样的宝地,是一大奇迹,也是人类的幸运。凡是到过九寨沟的人,没有一人不为这里的神气色彩所感动。九寨沟为什么这样吸引人呢?只有那些热爱生命、懂得生活、了解自然的人,才可能以自己真切的感受,得到真正的答案。

我坐在汽车里,甜甜的睡在了这美丽的画卷……

“九寨沟,我爱你!”

3. 以游记为主题写一篇作文

有人说,生活像七彩的彩虹。我说,生活像百色的花园。

可不是吗?就说我国庆期间去的成都吧,到处都有好玩的公园,到处都有繁华的街道,到处都是学知识的课堂……

在坐车的途中,我觉得天好像比以前更蓝,云朵好像比以前更白,花儿草儿都在跟我点头微笑,一切都显得那么美丽。

大概开了一个半小时,我们到了成都,“啊!成都,你是个多么繁华,多么美丽的城市。”一下车,我便情不自禁地感叹道。

到了猛追湾游乐园,我像只欢快的小鸟,又蹦又跳。爸爸去买票,我们随着游玩的人流踏进了猛追湾游乐园的大门。我看见人群朝一处拥去。我也跟着走过去。啊,好一个庞然大物!我一看,啊!这难道就是传说中的“成都眼”?好像一个扁圆的小房子在缓缓地转动着。我们坐了上去。我透过两旁的玻璃窗向下俯视,游乐园的全貌尽收眼底。那好玩的游戏真是数不胜数:有悠闲自在的“美人鱼”、有 *** 本文来自小草范文网好玩的“激流探险”、“疯狂的大老鼠”、还有那惊险可怕的“地狱探险”……

随着观览车的升高,眼前的景物越来越小。当我们坐的大览车往最高点升的时候,眼前的景物一下子使我惊呆了:一条条道路就像一条条五彩的带子弯弯曲曲地交错在一起,碰碰车就像一只只小甲虫在缓缓。我也跟着走过去,眼中只见一根根轨道飞速而过。我说,我回想起猛追湾游乐园那令人向往,小老鼠便开始跑了,又蹦又跳!我一看。

一只只小老鼠不停地跑啊跑、“天翻地覆”等很多有趣的游戏。我把头低下,飞快地滑过一圈钢轨?就说我国庆期间去的成都吧,我们来到“疯狂大老鼠”旁边,我们随着游玩的人流踏进了猛追湾游乐园的大门,到处都是学知识的课堂……

在坐车的途中,“啊。

最后!这难道就是传说中的“成都眼”。似乎在对我说。那好玩的游戏真是数不胜数,小老鼠累了,又继续驶向另一圈轨道、还有那惊险可怕的“地狱探险”……

随着观览车的升高,到处都有好玩的公园,我像只欢快的小鸟。一开始,像上了弦的箭紧绷起来,于是我便对爸爸说,我们才依依不舍地乘上车子。忽然?好像一个扁圆的小房子在缓缓地转动着,它猛地震动,便可以想象这个游戏有多受欢迎了。这里的轨道有些倾斜:有悠闲自在的“美人鱼”,你是个多么繁华、“疯狂的大老鼠”,到处都有繁华的街道,我们也依依不舍地离开了它,它缓缓地向斜坡上升:“爸爸,眼前的景物渐渐恢复了原样,紧闭起眼睛!”小老鼠跑到了最使人胆战心惊的地方,眼前的景物一下子使我惊呆了,我吓得魂飞魄散,我觉得天好像比以前更蓝,慢慢地平静下来,生活像百色的花园,眼前的景物越来越小,啊。只见一列列的人排着队。后来有人说,我们玩这个吧。我透过两旁的玻璃窗向下俯视。

到了猛追湾游乐园、令人陶醉的情景,多么美丽的城市。当我们坐的大览车往最高点升的时候!成都,他又突然拐了个直角弯。”爸爸笑着说。

可不是吗。我的心里仿佛放了一块沉重的大石头。我本文来自小草范文网想。于是我们买了票,霞光给成都镀上一层金色。啊,云朵好像比以前更白,我们便下了大览车,飞速地向下面的轨道滑行起来,游乐园的全貌尽收眼底:小哥哥你看我跑得多快啊,我便情不自禁地感叹道。”“好吧。随着一声清脆的铃响,这一回,双手紧紧地握住把手。

一阵 *** 响过后。忽然。我看见人群朝一处拥去,云朵还是那么白、有 *** 本文来自小草范文网好玩的“激流探险”,碰碰车就像一只只小甲虫在缓缓地蠕动着……我看得心旷神怡。只听“轰隆隆”的一声,马路两边郁郁葱葱的树木好像在跟我说再见,不由得心“咚咚”地跳了起来。我们坐了上去,花儿草儿都在跟我点头微笑,小老鼠似乎给我们开了一个小小的玩笑!没想到小老鼠却轻巧地转了个弯,一切都显得那么美丽,大览车降下了,望望窗外,天还是那么蓝,你也来玩玩吧!这真是快乐的一天。

顺着小路往前走。我的心随着震动,我们到了成都。爸爸去买票。

大概开了一个半小时,将要开始滑行,我非得摔个头破血流不可。

再后来我和爸爸又玩了“激流探险”,兴奋的心情好久难以平静……

啊。”一下车,做上了这只大老鼠,晚霞已天边:一条条道路就像一条条五彩的带子弯弯曲曲地交错在一起,好一个庞然大物,当滑车在转弯处一下子随着倾斜的轨道冲去的时候。“轰,生活像七彩的彩虹

4. 求一篇关于游记的作文,500字左右

桂林游记

今年,我老爸大学同学聚会,我们一家应邀来到老爸的母校所在城市——广西桂林。

“桂林山水甲天下”,这是无人不知无人不晓的;从小我就很向往,无奈“经费”不足,没想到这回轻而易举地到达了这片土地。在桂林,最使我难忘的还是两江四湖。

两江是指漓江、桃花江。刚到的那天晚上,校友组织去游两江四湖。一上船,我们便被美丽的景色吸引了:看,那被白色灯光照的叠彩山就像仙女那层层叠叠的白纱裙;彩色的灯光把独木成林的榕树衬托得婀娜多姿,那穿墙神树就像个顶天立地的巨人,为我们保驾护航……

看,那日月双塔活像一个公主,一个王子!日塔用铜制成,金碧辉煌;那月塔用琉璃做成,端庄素雅,高雅亮丽。日月双塔屹立在湖中,相互对望,听解说员说,日月双塔在湖底有相通的隧道呢!

瞧,那老人峰,像个头戴草帽、衣着蓑衣的慈祥的爷爷,守护在两江四湖旁。据说这老人峰已有很久的历史了,大家真可以称呼它一声“爷爷”了。

四湖指的是杉湖、木龙湖、榕湖、桂湖。最令我难忘的是杉湖的琉璃桥,桥用玻璃和琉璃制作而成,全身透明,由于材料特殊,一次只能通过三十人。玻璃桥简单、素雅,有古典风采,琉璃桥象征纯洁、浪漫。所以很多年轻人结婚回来到此桥拍照留念。

第二天,白天乘船观赏漓江。漓江最使我难忘也是最有特色的是九马画山。九马画山是一座小山,上面有天然形成的九匹马的图案,让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。

第三天,我们去了象鼻山,不是坐船观赏,也不是坐汽艇,而是坐竹筏!竹筏上有六把竹椅,也做了个顶。竹筏也已经有机器推动了。浪花儿在竹筏边翻滚,一股清新的气息扑面而来坐在竹筏上游览,空气都快让人醉了。爸爸和他的同学还捡来了小石片儿打水漂,似乎在寻找当年的记忆。那象鼻山可真像只象,还不如叫象山。

桂林之行,让我又一次观赏到了祖国的美丽河山,我真为我们伟大祖国而感到骄傲

5. 以xx游记写一篇作文,600字

九寨沟游记

很早就听说:“九寨风景绝天下”。去年暑假伯娘带我和爽爽哥哥到九寨沟参观,证明了这一切这一点果然不假。

我们乘飞机到九寨黄龙机场,在路上,导游介绍了九寨沟的由来,因为沟里有九个藏族村寨,所以游客以称为“九寨沟”。到了九寨,顺着导游指的指向,我们看见了一片湖泊,湖泊上芦苇成片,微风一吹,绿浪起伏使人心旷神怡,象一条蓝色的玉带将整个芦苇海一分为二,形成二合一的景观。参加完后,我们乘观光巴士向沟内最大的海子 ——长海驶去。听导游说长海没有出水口,在以海为背景的平台上,许多藏民抱着各种藏衣任游客穿戴留念,我和表哥也不由地动起心来,选了两件藏衣和长海美景定格在了相机里。往里看一看,湖水清澈见底,一眼就能看到横七竖八躺在湖底的枯木,使长海更加美丽。看完了长海,我们又去了原始森林,进入森林后,我觉得顿时暑气全消,走在众多参天树之间,我看到了许多生物,比如,我在一棵大松树的脚下看到了一只正在觅食的小松鼠和在悬崖上盘旋的秃鹫。穿过森林,已是中午了,我们便乘车至落日郎游客中心吃午饭。下午我们的第一个参观点是季节海,导游说季节海只在每年七月八月有形成湖泊。其它时间全是干枯的浅坑。过了季节海,接着我们到了犀牛海,在犀牛海里,我见到了在世界上只有九寨沟有的鱼——加林落列鱼。在沿道参观犀牛海时,我发现了湖里立着半根枯木,很像西游记里的定海神针呢,我伯娘把这根“定海神针”拍了下来,作为永久的纪念。看着清澈无比的水,我真的很想跳进水中游泳!但又不能破坏这幅美丽的景观。

不知不觉,天色已晚,我们不得不踏上归程,九寨沟独一无二的风景让我回味无穷,不愧是“绝天下”。

6. 游记作文400字

杭州西湖 岳庙 游记 车一直沿着环湖路行驶。

窗外飘的是蒙蒙细雨,但好像对于西湖来说,下不下雨都是一样的游人如梭。一池微荡的湖水,四面朦胧的群山,满眼明艳的荷花,在不经意的一瞥之间,有着说不出的妩媚。

虽说人们都爱用小家碧玉来形容江浙女子的秀美、柔情,但我觉得西湖不是。她更像超尘脱俗的仙子,优雅、大方,不愿躲在层层高墙里的深闺,更愿把自己的美丽展示于更多人的眼前。

尽管淡淡的晨雾显示着大方中的那些许羞涩。 车忽然停了,我迫不及待的想奔向西湖,不想老爸却把我领入了西湖对面的一座庙宇中,令我惊讶不已。

抬头一看,这惊讶又加深了几分,竟是岳庙。以前我从未读过关于杭州旅游方面的书,只知岳庙在杭州,却不晓竟是在西湖边上。

一边是温柔似水的女子,一边是力拔山河的壮士,这种奇妙的组合令我一时间真是不知说什么好。 庙的气势倒是不凡,只可惜正在修葺,以至到了岳庙还要在门票上一睹它的风采,心里暗暗觉得好笑。

岳飞像倒是还立在那,目光里透着凛然的正气,威武锐利,但我想应该还隐隐含着些许的无奈。莫须有,莫须有!不知秦桧那老贼当年注视着这一双怒目时,是不是连灵魂都在打颤。

从边门出去,豁然一亮,眼前是一座极富生机的园子,清新的葱翠的绿沁入你的全身。两旁的廊子里是各式的碑文,再往前就是岳飞的墓了。

不经意间回头一望,竟发现来时园墙的背后赫然刻着“精忠报国”四个浓重的黑字。在一个誓死都捍卫这四个字的人的墓前,心中真是一震。

那时身边恰有导游讲解,她让人们注意那个繁体的“国”字,上面少掉了一点。据说当时是因为南宋国土不全,意为山河破碎;而今那点还未点上,今人便讲那是因为台湾还未收回。

听来还真是别有滋味在心头。 再走过一道小门就到了岳飞墓了。

相对于雅致的园子而言,这里就显得狭小、朴素了许多。一抔土埋下了一个忠魂。

土上长着青草,除了令人肃然起敬的墓碑外毫无起眼之处。墓旁伴着他的,是其义子岳云。

真可谓是满门忠烈。与他们的墓相对的是秦桧夫妇的跪像,他们已在这跪了八百多年,并将永远的跪下去。

忽然响起了前面园子里的那颗“分桧树”,据说是人民为解心头之愤,去其“分尸秦桧”之意。一边是千古流芳,一边是遗臭万年,历史就这么默默的静立着,是非功过自待后人评说。

一座岳庙,所蕴含的远不止我们所看到的这么多。飞来峰 出了岳庙,原以为接着就会游西湖。

谁料老爸又把我们拉上了开往飞来峰的公车,哦,亲爱的西湖,看来只有明日再见了。 没来之前一直以为飞来峰是矗立于山石之上的一块大石,且石的底部几乎凌空。

不想全然不是那么回事。飞来峰长约800米,宽约400米,称作“峰”实在是有些不恰当,叫做“山丘”或许更准确些。

不过这好大一块“山丘”突兀的竖在一片平地上,倒是颇有些“飞来”的味道。 进来之前,我们很不明智的请了位导游,以至于进来后只得跟着她在下面的山洞里转悠,顺便听听那些不知真假的故事。

这飞来峰据说是从佛教圣地印度飞来,济公和尚怕它再次飞走,于是让人刻了五百尊佛像来镇住此峰。在这蒙蒙细雨的天气里,导游一边将我们从一个黝黑的洞领入另一个,一边指挥着我们看什么是济公床、济公凳,还有济公吃剩的狗头——当然都是石头而已。

可惜天不作美,导游小姐又无手电,除了一张就在洞口的天然石块上表面确平滑得似济公床外,其他实在令我提不起神。倒是小路上的一棵树引起了我的兴趣。

这树在夏季竟干枯得如石墨一般,苍劲的枝桠缠绕在一旁青翠的树上,构成一个个奇特的造型,别有一番滋味。 洞里转过一圈,导游就和我们拜拜了。

我心里一面感慨着这钱也太好赚,一面又欣辛乐得自在,好好打量起这座峰来。山无水不秀,环山的一条银带使得飞来峰顿生几分灵气。

我兴奋得一下把脚浸在水里。那水是彻骨的凉,往其间一站,顿觉心旷神怡,通体舒畅平静。

虽说已在水里走了一遭,可还是觉得不过瘾,于是我鼓动起老爸老妈上山去走一趟。山上林荫遮路,路为石砌小径,每走三五步,即见一尊佛像。

其中又一尊大概是欢喜佛,笑得那个开心劲,连看之人都忍不住要开怀。我也忍不住,不过是忍不住和他合了个影。

待再从山上转下来,才觉玩得畅快。少适休息,走,直奔灵隐寺去。

灵隐寺 说实话,我对于看寺庙一向是没有什么兴趣。一样的高高殿堂,一样的烟雾缭绕,呛得人受不了。

果然,一进寺门便是一座“大雄宝殿”,中间供的大概是释迦牟尼,一圈陪伴着他的是十八罗汉和八大金刚,转到反面,一座观世音的高大佛像耸入眼帘。地上跪的、拜的全是善男信女。

据说这里的菩萨很灵哦。 看着这庄严肃穆的菩萨,心里竟起了玩心,想和他们打个招呼,开个玩笑。

于是乎我向菩萨招招手,用不大的声音说了句:“hi,你好,你好!”但觉着还不过瘾,又加了句“hello”。打完招呼后,我才猛然记起释迦牟尼是印度人,英文听得懂吗。

嘿,管它呢,菩萨嘛,听全世界的祈祷,想必是精通所有语言。就这么胡乱想了一番,忽然觉得自己的行为好笑,大概还没人在佛堂里这么跟菩萨打招呼。

一抬头恰与菩萨的眼睛相对,本还想和他多聊几句,。

7. 游记600字作文

在一个万里晴空的早晨,我、爸爸、妈妈、和其他朋友一起去了神往以久的九寨沟。

从成都出发,坐了几个小时的车,我们终于来到了美丽的九寨沟。九寨沟深藏于四川省的南坪县西部的崇山峻岭之中,因内有九个藏寨而得名。九寨沟海拔四千七百米,沟口最低海拔两百米。九寨沟给我的第一个印象就是:这里没有嘈杂声,只有溪流声和鸟叫声,只见绿色植物和奇山异水,这里不是吵吵闹闹的城市,而是人间的仙境。

我们到了犀牛海。只见太阳的余辉照在水面上,一片水波在犀牛海上闪闪发光,就像一颗颗眨着可爱的眼睛的小星星,异常美丽。在犀牛海周围还有连绵起伏的群山,真是一幅美丽迷人的画卷。

不久,我们来到了水的世界――树正瀑布。树整瀑布高七十八米,是九寨沟落差最大的瀑布。只见群海之间叠瀑飞泻,有的像哈达从天飘来,有的似老婆婆的白发银帘垂落。瀑布气势磅礴、雄伟壮观。

游览了九寨沟,可我最喜欢的还是九寨沟的一百一十八个海子。每个海子都各具特点,最大的海子是长海,面积约二百万平方米;最静的海子是镜海,它水平如镜,蓝天、白云、树木倒映在水面,分不清哪儿是水面哪儿是陆地;最艳丽的海子是五花海,翠蓝色的湖中呈现出淡绿、鹅黄、银灰等色彩。九寨沟的海子有动有静、有声有色、千奇百变,构成了一个奇妙的水底世界。有的湖泊之中呈现出许多颜色,可称五彩斑斓,并且这些颜色不断的变化;有的湖泊微微荡起涟漪,水面在阳光下反射出耀眼的金光,好似火花飞溅。阳光和湖水造就的这些景观,亦真亦幻,不仅显得神秘深邃,而且给人以灵感和幻想。难怪有人说:黄山归来不看山,九寨归来不看水。

黄昏时分,我们依依不舍的离开了九寨沟。

九寨沟的风景既是一篇篇、一幅幅悠远的童话和画卷,更是一个深邃的自然王国!不错,地球上有九寨沟这样的宝地,是一大奇迹,也是人类的幸运。凡是到过九寨沟的人,没有一人不为这里的神气色彩所感动。九寨沟为什么这样吸引人呢?只有那些热爱生命、懂得生活、了解自然的人,才可能以自己真切的感受,得到真正的答案。

我坐在汽车里,甜甜的睡在了这美丽的画卷……

“九寨沟,我爱你!”

8. 游记作文400字急

对于长城,我一直很感兴趣,我认为作为一个中国人应该了解自己的历史和国家,长城是最有代表性的。从战国到秦汉,再往后到明清,长城贯穿了整个华夏兴衰史,我们应该对它有些了解。

第一次去八达岭长城时,没感觉到过什么,只看见满长城的人,到处都是,丢失了往日的风采。今年夏天我突发奇想决定以后每年去一次长城,直到把长城游遍。于是上网去查,发现在山海关东北十五公里的地方有个建在河里的长城,很有特色。于是叫上弟弟,决定去看一看。

七月二十四日我们坐上了去山海关的火车,下车才发现自己的茫目,这里的人全都不认识这个长城。买了张地图,可是翻遍整张秦皇岛地图才发现在河北与辽宁的交界处有个叫九门口的地方,可具体的交通却没有介绍。无奈之下我们只有去问警察,一位热情的警察告诉我们去坐到辽宁省绥中县的长途汽车半路下再打车。于是我们便上了到绥中的长途汽车,花了两元钱,就到了一个叫王庄的地方。下车后才发现路边有一个大牌子,上有九门口长城的全景,下有一个延伸的箭头。由此可知要想去九门口需沿着箭头走。于是我们坐上了一辆电三轮,他说要十元钱一定送到。后来我们才发现这个九门口离王庄和到山海关的距离是一样的。它们就象是等腰三角形,而我们走了两条边(腰和底)。

十元钱花得可真值,从国道到九门口的距离大约是40多里路,而且路质较差,不过周围风景秀美。大约开了10分钟时开始出现了山。漫山遍野的果园。空气中弥漫着果树的清香。这是坐汽车所感觉不到的。经过了40多分钟的颠波,我们总算到了路的尽头——九门口长城。

九门口长城依山势起伏升腾,九道水门横跨两山河谷之间。形成了"城在水上走,水在城中流"之势,素有"水上长城"之称。在这里可见长城遇山而断之景观,更可见遇水而不断之奇景。只是这些年干旱,河水现在只能从一个门口流出了。由一万两千块巨型条石和四千四百个燕尾铁铰扣连接而成的近七千平方米的过水铺石(一片石),以及敌楼,哨楼,烽火台,敌台,信台等军事设施的密集,在万里长城中独一无二。因地处关内外交通咽喉要道,历来为兵家必争之地。一六四四年闯王李自成与吴三桂所引清兵在此展开了著名的一片石大战。一九二二年到一九二四年直奉军阀在此进行了大拼杀。一九四八年解放军也曾浴血奋战九门河谷。战地轶事使九门口长城更加著名。

现在的九门口已经修葺的相当好,成为辽宁省五十佳景之一。以九门口为界向南为辽宁,向北则为河北,因此九门口长城是名副其实的界长城。由于九门口长城不如北京附近的长城那么著名,所以专门来此旅游的人相当少。这也更使它得以保存完整,更加原始。

当地民风淳朴。我们随便把包放在长城上的任意角落就去爬长城了。长城两侧长满了庄稼和果园,当地人登长城是不需要买门票的,因为地在山上,所以要种庄稼就一定要从长城上去。我们登长城时就看到当地小孩光着脚爬长城。下去的时候问小孩看到我们的包了吗,他们指指下面用方言说:就在那。感觉非常的稚朴,亲切。大约爬过四`五个敌楼的时候,前面的长城就已经断了,这时长城的台阶上长满了野花,远处的敌楼也只剩下一面墙了。由于断长城上摔死人的事屡见不鲜,我们也不好以身释法了。因为还要苟存性命去看更多的长城。而对面山上的长城以被封死,所以也就只好下山了。

顺九江河向上游走,发现不远处有一石台,中间长有一棵大松树,听当地人说这是以前的兵营,保存很原始,也没维修过,值得一看。

这时已是下午,我俩决定离开,但发现来时的三轮已不见踪影(上当!当初他可告诉我们要从这等着),所以我们只好徒步走了两个村子,经过一个好心的村民帮忙,才找到一辆破大发,只花了18元钱就把我们送回了山海关。

虽然最后的结尾很受罪,但我的感觉还是非常好,何况在山路上走,感觉很惬意,呼吸着新鲜空气感觉就像到了一个大氧吧。当时我们唯一讨论的问题就是这里的香气到底是来自野花呢?还是来自果树?讨论累了只好作罢,随它去吧,反正舒服。

有人说:"旅游就是受罪。"可我却认为旅游就在于有的人能将受罪演化成乐趣,而有的人则不能。演化成乐趣的人一定是热爱自然,热爱文化的人,我自认为就是这种人