重点人物描写作文300字

名成教育17

1. 人物描写 片段写作 300字左右

我的妈妈

我妈妈的脸圆圆的,眼睛大大的,中等身材,一笑就会露出一颗虎牙。

我妈妈以前是一位中学英语老师,现在在一所大学里作教学工作,所以她平时特别忙。但是,只要一有时间,她就会和我一起玩。

如果天气比较好,我们会去打羽毛球;有时,我们会一起读一本书,一起分享在书里得到的快乐;有时,我们会为一则幽默笑话大笑不止;有时我们还会做许许多多的小游戏。高兴起来时,妈妈会像一个小孩子似的和我一起笑闹。

平日里我和她玩的时候, 她总能用他那幽默风趣的话语把我逗得哈哈大笑,笑得没有力气站起来,让我“不战而败”。当然,大多数情况下都是我强忍着不笑,这种把脸涨得通红,面部肌肉紧绷的表情反而会使我妈妈先笑起来,随后我们俩就一起笑的没完没了了。

2. 人物描写作文300字

顽皮的堂弟 我有一个机灵得象猴子的堂弟,今年才5岁,长得很瘦小,可却非常聪明,也很淘气,最爱爬高。

这天,黄子涛来找我到楼下打篮球,弟弟吵着闹着要一起去,我没法子,只好带他去 一到楼下,他一见2、5米高的单杠就往上爬,机灵的象猴子,一下子就到顶了 篮球场有很多人,我和黄子涛在打球,弟弟在篮球架下拣球。我把弟弟叫出来说:现在球很多,你在栏板下容易被球打到,会砸伤的,快回家去。

谁知,弟弟把脸一沉,放声大哭,边哭边爬篮球场的防护网,那网有4米高呢,他三两下的就爬到顶了。我和黄子涛不禁担心起来,万一摔下来怎么办?我连忙叫他下来,可他却哭得更大声了。

还说:为什么不准我玩球,你们都可以玩。大家的注意力逐渐被他吸引,都以为他害怕了,下不来了。

于是一个年轻人就准备去解救他,那年轻人好不容易爬上去一点,可堂弟两个翻身,早已到了另一面的防护栏,惹得旁边的人都笑了。

3. 描写人物的作文300字

1.您在这短暂的说话间32313133353236313431303231363533e58685e5aeb931333262383030歇,眼光向整个教室溜了一遍,您的目光和我的 目光相碰,这相碰仅仅是一刹那,就在这一刹那,多少同学异样的目光扫向 了我。

我的同桌,那个调皮鬼还“嘿嘿”笑了两下。我的心沉下去了,我的 头垂下来了。

(小作者很会写文章,最后一句话写得形象生动,让人一看就知道“我”当时心里不好受了。) 2.有一次,放了晚学,外面下着滂沱大雨,窗户被豆大的雨点打得“噼 噼啪啪”地响,同学们都有伞,他们打着伞回去了,只有我一个人站在教室 门前的走廊里。

此时,风更猛烈地怒吼着,铅色的阴云又一次布满了天空, 仿佛要吞了整个世界,又是一道闪电划破了黑沉沉的天空,接着是轰隆隆的 打雷声。我害怕了,身子也觉得冷了起来,我哭了。

哭声惊动了正打着伞回 家的马老师,她走了过来,温和地问:“海平,你怎么了,为什么哭呀?” 我回答说:“马老师,天下着大雨,我不敢回家。”马老师说:“来,我送 你回家。”

于是,就一手撑着雨伞一手拉着我走出了校门。(这里的景物描写写得很好,这样就突出了我的着急,突出了老师对我的关心。)

3.刘老师站立在那里,一动也不动,他的身影像一棵大树,又像一座塔。 我们都敬畏地站在一边,一句话也不敢说。

只听见头顶上的树叶发出沙沙的 响声,好像在说:“你们是多么胡涂啊!” (用了两个比喻写出刘老师的沉默不语的样子,使人难忘。沙沙的叶声 也烘托了我们内心的害怕和愧疚。)

4.我将要到广州上学,吕老师知道我爱好集邮,临行时,送给我一本精 美的集邮册,上写:“南北千里共进步。赠我的朋友——韩磊。”

朋友,多 么朴实无华的语言。“老师——朋友”,每当我看到这里,心中就激动万分。

(面对这样平易近人的老师,哪位学生能不激动万分呢?) 5.老师,您还记得吗?我还曾经是校排球队的队员。有一次早训练,由 于我来不及吃早饭,胃病复发了。

一阵阵绞痛使我难以步行,满脸汗水交织着泪水,队员和教练把我扶到办公室。您知道后,立即赶来,询问了情况, 马上给我端来了开水和点心,看着我,一边跟我开玩笑,一边哄我吃点心, 想使我忘记病痛。

后来,您又搀扶着我去医院看急诊。我偎依在您身旁,就 像女儿偎依在母亲的怀中。

我的眼睛湿润了。 (最后一个比喻就像这一段文章中的眼睛一样,它把我对老师的敬爱, 和老师对我的关心都集中地表现出来了。)

6.快到中午了,忽然乌云密布,电闪雷鸣,接着便下起了大雨。我们没 有拿雨伞,心里非常着急。

正在这时,王老师把我和妹妹从楼上叫下来,并 给我一把雨伞。她从走廊里推出自行车,披上雨披,说:“让你妹妹坐在车 上,我把你们送回家去。”

我呆呆地站在那里,望着这位满脸雨水的老师, 感动得一句话也说不出来。雨不停地下着,我的脚踩在水坑里,水和泥溅在 老师的裤子上,雨点打在老师的脸上,我从雨伞下面偷偷地看着满身泥水的 老师,我的眼睛湿润了。

(“我呆呆地站在那里”、“感动得一句话也说不出来”、“我的眼睛 湿润了”,这样的语句很有用处,它把“我”当时的真实感受写出来了。读 者读了,也一定会和小作者一样,心里涌起激动的心情。)

7.正是这辆车啊!它日日夜夜、年年月月载着陈老师上班、下班、家庭 访问??有时车胎漏气了,陈老师就推着车走。有时我看见陈老师身上沾着 泥,自行车也脏了。

我想陈老师又摔跤了吧!如今,自行车的轮子已经磨光 了,它就像上了年纪的人一样。自行车的主人——陈老师脸上的皱纹也开始 多了起来,头上也增添了白发。

可是就像她的自行车一样,仍然坚持着工作。(通过一辆自行车来写老师,小作者的点子真妙!) 8.姜老师在同学之间来回走着,脚步很轻、很轻,生怕打扰了同学的思 路。

她那张瘦削的脸上,一双明亮的眼睛扫视着每个同学,目光是那么温和、慈祥。(写人物,就是要进行描写,把当时的情况,哪怕是很细小的过程,也具体地写出来。

你看,小作者写姜老师的脚步,写姜老师的脸,写姜老师的 目光,是多么细致!)9.后来,马老师因工作的需要调走了,可我的心里一直 想念着她。当我看到月季花开放的时候,我就念叨着她:“马老师啊马 老师,我什么时候再能看到你呢?”(最让人欣赏的一句话是:“当我看到月季花开放的时候”,为什么这样的一句话会让人久久难忘呢?) 10.有一次,批改好的数学考试卷子发下来,我只得了八十几分。

错在哪 儿呢?我急忙寻找,发现一道应用题被扣掉了十几分,可是我反复运算,总 觉得自己没错。要不要跟王老师讲呢?我犹豫了好久,终于鼓起勇气去找她。

她仔细看了一下试卷,说:“你用的是简便方法,老师倒没有想到。”便马 上给我加了分,后来她还在班里表扬了我。

(写老师的作文,有的同学认为一定要写老师做了哪些正确的事情。其 实,做错了事情,勇敢地承认,不也是很让人钦佩吗?)。

4. 人物描写作文300字

家是爱的港湾,一想起家,我就会由衷地感叹:“有家真好!”

记得那时正值复习迎考。

一天下午,我突然感到喉咙里有点痛。到了晚上,感觉痛得更加厉害了。于是,我告诉了妈妈。只见爸爸妈妈条件反射似的蹦了起来,爸爸立马把我“按”在沙发上,妈妈则对我“严刑逼供”。

只听妈妈问道:“怎么样,还痛不痛?”“嗯!”我点点头。

这时爸爸插嘴道:“什么时候疼的”“今天下午。”我一五一十地“供”了出来。

“痛的时候感觉怎么样?”

“有些难过,咽一下口水也疼。”我全“招”了。

.终于,“双边会谈”结束。随即。爸爸把我扛了起来,让我坐在妈妈的自行车上,我刚坐稳,自行车就“刷”的一下冲向医院。

经过医院的诊断,原来只是轻微的扁桃体发炎,无大碍,服点药就好了。但妈妈却不罢休,对医生死缠烂打,问医生是否会发烧,是否会再反复,幸好那医生耳茧厚,才耐心地回答了妈妈。

于是,妈妈载着我回到了家,那一天,我明显地发现,妈妈和爸爸浑身是汗。。

虽然只是虚惊一场,但父母所做的一切,我都看得很真切。虽然,这是一件小事,但是我却真真切切地感受到了父母对我的无尽的爱。

家是一个避风港,能将烦恼都驱散;家是一个小码头,能让快乐都停靠。家是由爱组成的。有家真好!

5. 人物描写片段300字

他远看其实就是一团圆的,近看也是由一个个圆组成的,但确实是梨状的,

人物描写作文300字。顶着一个洋葱头,最顶端那地是高峰,是由一撮撮向顶端靠拢的头发组成的。

向下看是黝黑透红得皮肤了,那张脸正中是鼻子,没啥特色,望去也就是人群中不显眼得那种了,但是却不起眼地把他的五官连接地那么幽默。再向上点看吧,是对眼睛,眨时最富特色,总是在闭眼时把周围得肌肉都往那儿挤那么一挤才罢休睁开眼。这或许是他的眨眼习惯,也许是大家都那么眨,只是他得肉多以至于现象更明显罢了。

再瞅那嘴,肉感丰富,嘟起来比鼻子还长。隆重登场的是下巴和脸,一层层脂肪得堆积形成了现在的双下巴,肥嘟嘟的,走路时都一跳一弹的脸,说也奇怪,那脂肪奇乎地都往下沉,形成梨状,实属可爱。

6. 作文:人物描写 300字

李丹蕾有着一头乌黑的短发,弯弯的眉毛下镶着一对又大又亮的眼睛。她长着一个好大的脑袋,里面装满了智慧。

李丹蕾是我们班的学习尖子,每次测试她都名列前茅。她的好成绩全凭“勤奋”二字。

记得在上学期期末的前两周。一天晚上,我早早的写完作业,想找几个小伙伴一起做游戏。就给她一个电话,她说:“快要考试了,我要在家复习功课,今天不去玩了。”听到这儿,我感到一阵心酸。李丹蕾把学习看的那么重,而我,作为她的朋友,为什么没有学会她刻苦、勤奋学习的精神?

还有一次,星期六我去找她打羽毛球,她拒绝说:“我的作文还没背,你去找别人玩吧!”“我也没有背,反正还有明天,你明天背也不晚呀!”我说。“不行,我明天还有课,得今天背完,我要往前赶,你也快回家背吧。再见!”我被她的话打动了。是呀,“明日复明日,明日何其多。”这句话为的不就是教育像我这样没有时间观念的人吗?我立刻跑回家去背书了。

这,就是我佩服又难忘的李丹蕾——游戏不做要复习功课;羽毛球不打要背书的“傻瓜”!不过,如果不这样“傻”的话,也不会成为我们班的学习尖子。

7. 人物描写300字

、春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干.老师的眼神,老师的语言,老师的身影,深深的埋在了我的脑子里.老师默默的点燃着他人,却悄悄地燃尽着自己.老师给新一代的人才指点迷津,使我们学会如何学习,如何珍惜生命。

学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在她的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。

2、当诺大的教室只剩下我一个人时,我蜷缩在桌角抽泣着,看着窗外电闪雷鸣,树木在风雨中飘摇着,那个雷雨交加的夜晚,孤单,恐惧占据了我幼小的心灵,正当我尽乎绝望时,是您——老师紧紧地握住了我那双小手,将温暖传递给我,别怕老师带你回家,那轻柔的话语似乎还在我的耳边,那感觉仿佛在丢失了某样东西的瞬间又将他抓住了。如一团温暖的火焰照亮我的心房,而您温暖的又怎会是一双小手,那是我本已冰凉的心。

在风雨中是您拉着我的小手,将您宽大的风衣披在我瘦小的肩上,在雨中,您的背影是那样单薄,当您将我送回家时您的衣裳已经被雨水打透,而您还未来得及等学生说一声谢谢,就又钻进了风雨中。 3、每当我在书声朗朗的课堂上,我总是陶醉在您美妙的声音里。

您的声音就像叮咚的山泉,潺潺的小溪,奔腾的长江,我的心也和您一样在奔腾,在激荡。您就像一只为我们采撷知识的勤劳蜜蜂,让我们遨游在知识的海洋;您就像太阳之神阿波罗,托起我们明天的太阳,让我们幼小的心田时时充满温暖的阳光。

啊,老师,我们不会忘记,是您用您的爱给我们播种春天,播种理想,播种力量,啊,老师,我们不会忘记,是您用您的心点燃我们智慧的火花,用您的双手打开我们的心灵之窗。 4、每当我在欢乐的校园里,我总要深情地把校园眺望,看那旗台旁的小树在一天天长大。

您就像一位辛勤耕耘的园丁,培育我们茁壮成长;您就像一支蜡烛,照亮我们,耗尽自己,您的高尚品质让我感动,您的奉献精神令我敬仰。我又站在操场上,我们的教学大楼多么像一艘大海的航船,老师,您多么像我们的船长,指挥我们劈波斩浪。

啊,老师,我们不会忘记,是您用您手中的舵把握我们,使我们鼓起勇气,从此我们不再迷茫,驶向胜利的远方;啊,老师,我要为您唱响我心中的赞歌,我要好好学习,长大把祖国建设得更加繁荣富强!5、老师有一双会说话的大眼睛。我第一次见到她时,便被这双有魔力的眼睛深深吸引。

此后这双眼睛更是给了我我无数的温暖。课堂上,老师的眼睛里总是闪烁着对我们的鼓励和信任。

课下,我们也总能在老师的眼里看见幸福的微笑。老师的眼里一直充满温柔,即使是面对犯错误的我们,那双眼睛也仍然如和煦的春风那般。

它仿若有千言万语虽未说出却印在你的心里。我最喜欢的便是能在远远处就看见老师微笑的眼睛,感受着我们之间没有言语的交流,就连空气都充满幸福的感觉。

6、老师,我崇拜您,我也说不自己为何有这种崇拜之情,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?是大自然清翠的鸟叫声?是古典乐器发出来的和谐的旋律声?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让我们感触深刻,因为那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就知道有许多的知识要从远方飞驰而来,走进你智慧大脑的驿站。

7、感谢您——老师,是您让我明白:我们能从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去卡动脑筋,同时要求我们襟怀坦荡。

您将美放在我们心中,给我们教诲、见识和想象,由此营造我们的一生。不管我们建造什么,你总帮助我们垒好基础,你为成长的我们做到了最好!或许你讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但您的热情、勇气和慈爱会永远保留。

8、我有一位“野蛮爸爸”,他对我的要求十分严格,希望我成为“天之骄子”。假如我有什么事没做好,他那张慈祥的面孔会风云突变,露出一双十分可怕的小眼睛死死盯住我,令我十分害怕,此时的我连忙站住了,就连大气都不敢出,仿佛被孙悟空施了定神法一般,怕一不留神,爸爸发怒了,爸爸那狂人独创的怒吼拳,就会向你左右开工,上打下踢的,防不胜防,那滋味可不好受。

9、我深记得一次课间,您穿着一件像短裤又像裙子的衣服来到班里,我对这件衣服甚是好奇,便悄悄地伸手过去想揪一揪看个明白,您轻轻拍了一下我的手,我马上缩回来,同学们哄堂大笑。看着您似笑非笑的脸颊,却没有一丝生气,我的脸“唰——”地一下红了,您却笑笑说:“可越来越没样儿了哪!”我吐吐舌头,飞似的跑回了座位。

事后,我从同学口中知道了这样做对您甚不礼貌,您却没有当众斥责我。知道吗,老师?那个时候您在我心中的形象一下子高大了起来。

10、我的妈妈已经40多岁了,但是和我走在一起的时候,别人都说她比。

8. 人物描写作文300字诸葛亮

诸葛亮在有的人眼里,是一位智者,什么事情都做的很好,被万人传颂、受万人敬仰。可是我却不那样认为他,他有些事做的不太好。

他在赤壁之战前,“草船借箭”,现在已经是一段千古佳话,可是我却不那么认为。如果曹军放火箭么?他,必死无疑。可是,郭嘉早亡,不然,他必死。

赤壁之战后,他明知曹操对关羽有大恩,还叫关羽去把守华容道以致曹操逃脱,别人都说他那是挫关羽的嚣张气焰。其实不是,他以为关羽如果捉住曹操,那样一来,关羽的知恩图报就是虚伪的了,关羽的名气就会打折扣。如果没有,他有可以不杀关羽,借机巴结关羽,他早就料到刘备和张飞回说情的,说以叫关羽去华容道守。他如果叫五百弓箭手和一百刀斧手去捉曹操,那样一来,天下大势一目了然。就不是三分天下了,应该是和东吴平分天下。

别人都说他料定魏延谋反,让马岱杀了魏延是对的,别人也都以为魏延真的谋反,其实不是,在《九州春秋》中纪录诸葛亮说的一句话,诸葛亮说:“若延不归,军便自发。”由此可见,他早就料到魏延会不走,他还不事先叫人带魏延走,导致来了一个马岱斩魏延。可怜的魏延死了连名节也没有。

他明知关羽骄傲,还叫关羽守荆州那么重要的地方,以致吕子明白衣渡江、奇夺烽火台、关羽失荆州,败走麦城。着是他借孙权之手杀关羽。

他六出岐山,自不量力的以为凭借自己一个人的力量可以打败魏国,以致穷兵黩武,加快了蜀国灭亡的时间。他应该利用蜀国易守难攻的优势发展经济。可他没有,最后累死了。

在有的人眼里,诸葛亮是智者,是一个神。可是,他的一生有太多的沽名钓誉,是一代智者,也是一代愚者。

9. 人物描写300字(关于老师)(有外貌,动作,神态描写

孙老师是我们班的数学老师。她中等身材,35岁模样。一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。从那黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善。她的语言总是那么含意深刻,那么奇妙,引人发笑。

这个女老师姓宋,因为她年轻,顶多不过20岁,所以,我们都叫她小宋老师,也有一些女同学亲热地称呼她大姐姐。小宋老师长着高高的个子,衣着比较朴素。瓜子脸上长着两道柳眉,柳眉下嵌着一双明亮而又锐利的眼睛,还有一张能说会道的小嘴。小宋老师梳着两条长长的马尾辫一直拖到肩头上。

10. 要一篇描写人物的作文(300字以上

伟大的清洁工

早晨,当天空露出一点微光,大家都还在睡梦中时,城市的各个角落就已经有许多勤劳、努力的清洁工,正卖力的挥动着双手,一点一滴的扫除地上的垃圾。

或许在某些人的眼中,他们只是微不足道的清洁队员,但他们就像是拯救地球的特勤组织队员,捡到了一片垃圾,就像是达成了一项任务,这项任务可以让地球 除去一点污渍,减轻一点负担,提高居民的生活品质,至于垃圾场,就像是他们的集合基地,他们将收集到的物品,集合在一起的地方,他们在这里做资源回收,分类收集品,让它可以再次被利用。

每当我捡起一片垃圾,我就会想起这温馨又感人的画面,让我更积极愉悦的做资源回收,如果大家都能以知足又感谢的心情来生活,尽到在地球上生活的一份子该尽的力量,就会觉得自己是全世界最富足、最幸福的人了。