阿根廷为什么会赢得世界杯?

longzheshui
情感倾听者

世界杯开打之前的很多年里,已经有不少声音将梅西历史最佳了。他无与伦比的球技,10多年如一日的高水平发挥,进球助攻端的数据,在足坛百年历史里前无古人,也难有后来者。但每一次将梅西与马拉多纳以及贝利等公认的球王相比较时,梅西总是会被轻易地否决掉,因为他从未拿到过世界杯冠军。似乎只有触摸过大力神杯,才配得上球王的称号。

本届世界杯开打之前,梅西已经表示这将是他的谢幕演出,而能否成为名正言顺的球王也仅此一次机会了。所以,我们可以从阿根廷将士的言行举止中感受到他们强大的决心,他们希望一起将梅西推上“球王”的宝座。

首场负于沙特之后,梅西躺在草皮上的图片又被球迷翻了出来,那句经典的台词不断在耳边回响——我是梅西,我慌得一P。但阿根廷将最糟糕的表现留在了首秀,此后他们越战越勇,连续淘汰强敌挺进决赛。并在2度被扳平的情况下,艰难捧杯。

此战过后,梅西拿到了俱乐部以及国家队几乎所有的重大荣誉,加上个人的7座金球,2座世界杯金球,以及一连串让后世人望尘莫及的进球纪录,梅西终于按照要求走完了加冕球王所需的流程,已成为当之无愧的历史第1人,困扰了球迷10多年的梅罗之争也彻底画上了句号。
三花

实力是一方面,更重要是裁判帮忙。