摔跤摔倒后应该如何处理?

30ic

1、如果是脑血管病患者,摔倒后马上扶,可能加重出血或缺氧。

对于有脑血管病后遗症的人来说,立马去扶他们,可能有危险。

当脑血管病后遗症患者突然跌倒时,可能是以下情况:
一是出血性脑血管病,这时活动患者的话可能加重出血;二是缺血性脑血管病,这时脑部处于缺氧状态,扶起来有可能进一步加重缺氧;

三是短暂性脑缺血发作,患者同样处于缺氧状态

2、摔倒后骨折,马上扶,可能造成关节脱位。

有的老人摔倒后,会感觉疼痛难忍,这种情况不排除骨折的可能。切不可乱揉乱动。

如果腰疼,千万不要随意乱动,因为腰椎骨折后如果随意活动,很可能造成关节脱位,严重时下肢可能瘫痪。

3、如果摔到头部,意识不清,盲目扶可能危及生命。

如果老人意识已经不清楚,那么老人很可能晕厥。这种情况很可能是心脏病发作,如心脏骤停、急性心肌梗死,或脑血管病发作,如脑梗死、脑出血等。盲目扶起来,甚至有可能诱发呼吸障碍,危及生命。

4、摔倒如果有脊柱损伤,在等待急救车到来期间,老人要保持原地不动,千万不要自行活动,否则容易加重病情,造成生命危险。同样,在面对滑跌、摔伤时,最好的处理办法依旧是“不动患者”。

摔倒可能会产生脊柱的损伤,但是擅自扶起来或者搬动,处理不善可能会造成脊髓的损伤,这样造成的二次伤害甚至比一次伤害程度更为严重。