1-2!大冷门!意甲6亿劲旅输倒数第3,创队史耻辱,尤文笑了

读大承M
北京时间1月7日凌晨,20/21赛季意甲第16轮再次爆出冷门,身价6亿欧元的那不勒斯1-2被斯佩齐亚逆转,惨遭倒数第3逆袭。那不勒斯积分停留在28分,未能甩开尤文,一旦尤文战胜AC米兰,就能完成反超。

那不勒斯全队身价高达6亿,14战9胜1平4负排名第5,距离欧冠区仅仅1分,而斯佩齐亚则是意甲升班马,全队身价仅仅5700多万。

前15轮比赛,斯佩齐亚仅2胜,排名倒数第3,这一系列数据无不证明,两队纸面阵容差距巨大。

上半场比赛,那不勒斯占据了绝对的主动权,洛萨诺、因西涅和泽林斯基轮番威胁对手,但却一直未能破门,半场互交白卷。

易边再战,场上形势是风云突变,第58分钟迪洛伦佐右路横传,助攻佩塔尼亚率先破门,那不勒斯1-0领先。

不过,那不勒斯好景不长,仅仅领先10分钟就被扳平。第66分钟,法比安-鲁伊斯在禁区内踢人犯规,斯佩齐亚获得点球机会,恩佐拉操刀命中,斯佩齐亚1-1扳平比分。

第77分钟,斯佩齐亚遭到打击,伊斯马伊利争顶犯规,吃到第二面黄牌被罚下,那不勒斯占据人数上的优势。只可惜,那不勒斯再次痛失好局,惨遭斯佩齐亚逆袭。

第81分钟,斯佩齐亚长传冲吊起到效果,恩佐拉禁区内推射打在立柱上,波贝加跟上补射命中,2-1!斯佩齐亚13分钟连进2球,完成了堪称伟大的逆转。

身价5700万的升班马,居然在先丢一球,而且10打11的情况下逆袭强大的对手,实在了不起。那不勒斯队史首次输给斯佩齐亚,最近5轮仅取得1胜1平3负,实在是惨淡。

那不勒斯输球,意味着他们未能重返前四,而且给了尤文机会。目前,那不勒斯仅领先尤文1分,只要尤文本轮战胜AC米兰,那么就将完成反超,并且很有可能回到欧冠区当中。