飞机失事概率多少?

妖感肉灵10

依据主流网站的信息:对于世界各国民航(客运、货运)飞机发生空难的几率是470万分之一。

根据统计学数据(1993-2012年),世界78家主要航空公司 发生一次空难的概率是1:4700000。这意味着一年发生3次空难的可能性为1.03亿分之一。

从1950年到2000年间空难原因统计表(百分率):

二十世纪最重大的发明之一,是飞机的诞生。本世纪初在美国有一对兄弟他们在世界的飞机发展史上做出了重大的贡献,他们就是莱特兄弟

1、第一架飞机诞生

从1900年至1902年他们兄弟进行1000多次滑翔试飞,终于在1903年制造出了第一架依靠自身动力进行载人飞行的飞机“飞行者”1号,并且获得试飞成功。他们因此于1909年获得美国国会荣誉奖。同年,他们创办了“莱特飞机公司”。这是人类在飞机发展的历史上取得的巨大成功。

2、双发动机系统的发明

1911年,英国的肖特兄弟申请了多台发动机设计的专利。他们的双发动机系统,能使每一个飞行员都不用担心因发动机停车而使飞机下降。这在航空安全方面是一个重大的进展。人们把按照肖特专利制造的第一架飞机称为“3・2”型飞机。

3、陀螺技术的应用

1927年至1932年中,座舱仪表和领航设备的研制取得进展,陀螺技术应用到飞行仪表上。这个装在万向支架上的旋转飞轮能够在空间保持定向,于是成为引导驾驶员能在黑暗中、雨雪天中飞行的各种导航仪表的基础。