自相矛盾出自哪本书啊

万俟寻云
《韩非子》。
楚人有鬻盾与矛者,誉之曰:“吾盾之坚,物莫能陷也。”又誉其矛曰:“吾矛之利,于物莫不陷也。”或曰:"以子之矛陷子之盾,何如。”其人弗能应也。众皆笑之。夫不可陷之盾与无不陷之矛,不可同世而立。
在战国时期,楚国有个卖矛和盾的人,他先夸耀自己的盾很坚硬,说:“无论用什么东西都无法破坏它。”然后,他又夸耀自己的矛很锐利,说:“无论什么东西都能被其破坏。”,市场上的人质问他:“如果用你的矛去刺你的盾,它们将怎么样。”,那个人无法回答。众人嘲笑他。无法被刺穿的盾牌和没有刺不破盾的长矛,是不可能共同存在的。