周记600字

一袭可爱风1718

初中生周记600字 篇1

  险峻的高山,我们阅读出了它的壮阔;奔流的小溪,我们阅读出了它的清澈;青葱的树木,我们阅读出了它的挺拔和茂盛。这大千世界,色彩斑斓,需要我们去阅读,需要我们去欣赏。

  我们阅读着历史,帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古文章;我们阅读着现在,生命的坚韧与不屈,华丽与壮美;我们阅读着未来,劈荆斩棘,到中流击水,看时代风光!

  美国总统林肯,他的名字被载入史册。于是,我阅读出了他的自信,他的乐观。八次竞选八次失败,两次经商两次失败,其中还崩溃过一次。但他却没有被击败,勇敢乐观的林肯终于站在了总统的位置上,向天下人昭示着自己的托起希望的坚定信心。我阅读了他的事迹,感受到了生命的华章。

  阅读了陶渊明的一生,安静、恬适,以此自终,不再是官场的勾心斗角、尔虞我诈,他的一生,是多么的快乐啊!虽然穷但是有志,虽然平凡但却快乐,每天的采菊东篱,心中的悠然南山,是乱世之后的平静,贫苦之后的富有。正是这样的阅读,让我懂得了富有的真正含义。

  知否?知否?应是绿肥红瘦。孤独终老的李清照,是她的快乐抑或是烦恼?静读她的一生,总是那么孤凄与悲凉,寂寞与无助。看她寻寻觅觅,冷冷清清,看她在乍暖还寒时候,最难将息。这些又怎能用一个愁字了得?!可她在困难中都没有放弃,竟活出了一个人的精彩,在阅读了她的一生以后,我懂得了一个人原来也可以如此的美丽。

  阅读,阅读着时空变化,生老病死,季节交替,虽然结论不同,但相同的是热爱生活的这颗不变的心。

  我仍会不断的阅读着,过去,现在,抑或是展望未来,我总会不断前进,飞跃与付出!

  只因为伴随着阅读

  初中生周记600字 篇2

  叮铃铃,叮铃铃。早晨7:00,在一旁的小闹钟准时叫醒了我,我迅速地起床,洗漱好,拿起桌上的50元去芭比馒头买早饭,买了3个肉包子,花了4.5元。

  简单的吃完早饭后,在妈妈的陪同下去商业城买菜,肉:12元,番茄:3.5元,青菜:2.5元,馄饨皮:1.5元,小葱:0.5元,共计:20元。这时,我低头看了看表,呀,已经8:30了,得赶紧回家。

  气喘吁吁地回家后,放下菜,紧接着,我又拿来抹布和拖把,开始了一次大扫除一阵腰酸背痛之后,家里总算变得一尘不染,我看着自己的劳动成果,欣慰地笑了。

  家里的食材,还有刚买来的菜,足够烧一顿丰盛的午餐哩!先淘米,后洗菜,手忙脚乱的身影,叮叮当当的锅瓢声后,肉饼蒸蛋?青菜炒油豆腐?番茄蛋花汤三个菜就装盘上桌了。哦,还有香喷喷的白米饭呢!我喜滋滋的把饭菜端上桌,请来爸爸妈妈品尝。嗯,不错不错,这鸡蛋汤里还有些补钙的蛋壳屑呢!爸爸发话了。总体来说还是可以的,比较成功。只不过手法不够熟练,下次加油哦!我支持你!妈妈笑眯眯地说。

  好在妈妈昨天已经把衣服洗完了,所以吃完午饭后我有一些自由活动的时间。可以让我暂时放松一下,享受这难得的空闲。

  休息完后,接下来该解决晚饭的问题:包馄饨开始了,先拿来一张馄饨皮,在上面放少许猪肉,再把馄饨皮捏紧,一个馄饨就成形了。接着准备好一些调料,等锅里的水烧开后下馄饨煮,很快等馄饨浮上水面后就快速捞出来,这样鲜美可口的馄饨就可以开吃了。

  这一天当家的苦日子终于熬到了头,经过这一天的体会,我终于知道了,平常妈妈是多么的不容易,我以后一定要乖乖听话,帮妈妈干一些力所能及的家务,减轻妈妈的负担。

  初中生周记600字 篇3

  雨帘,铺散女儿,爸爸,一把黑伞

  爸爸,你为什么总把伞往我这边斜呢?恩女儿最乖了,今天上学去怎么样呢?开不开心?老师有没有表扬你?爸爸岔开了话题恩!爸爸,老师说我是最听话的一个呢!女儿顺着话题说了下去爸爸,雨好大哦女儿伸出手,探到伞外,微凉的雨丝轻轻飘散到暂白的手指上,父亲连忙把伞向一边倾斜黑伞晃下的水珠,像珍珠一样洒在父亲的肩膀上,干净,剔透,也许,细节产生美就是这个意思吧

  小伙子,要买什么吗?似乎已经微颤着,发抖了的声音,询问着那个一头黄毛的年轻人,年轻人轻蔑地看了老人一眼,哎,老头,有火龙果吗?什?什么?什么火?切,连火龙果都不认识!雨中,老人身披着那张破碎的塑料布,颤抖着,微微倾斜着身子,年轻人,雨越下越大了,回家吧!要你管?我爱意,少管闲事!

  雨没膝,像泪女孩,爸爸,老人,一把伞

  爸爸!那个爷爷怎么在雨里面?是啊,我们去看看好吗?恩!老师说过,关爱别人就是关爱自己!爷爷,你怎么了?为什么在这淋雨?我我唉,我没卖完水果,今天,我家要怎么过哟你放心,大叔,我们可以帮你啊!恩对啊,爷爷,放心吧!可可刚刚一个小伙子说什么火火龙果吧?女儿接了话头恩大叔,我们可以帮你卖水果啊!可以吗?恩,爷爷,我们一起卖

  雨停了,天气像心情

  爸爸,老师说过,关爱别人就是关爱自己!

  幸福在哪里?也许,你正被烦人的作业麻木着心灵,被世俗的尘埃眯模眼睛,其实,你仔细体味,你会发现,关爱就在身边,被别人关爱就是一种幸福!这种稚童都明白的道理,你懂吗?

  雨,洁心,关爱,飘散雨中