罗汉果是什么

社会民生我最行

罗汉果挑选方法:

1、看

罗汉果表面为褐色、黄褐色或绿褐色,有深色斑块及黄色柔毛,果实表面茸毛越多表明越新鲜;尽量要选购长形果;看罗汉果是否有烤焦现象;果心不发白,不显湿状。

2、摇

拿起罗汉果摇一摇,摇不响为佳,响果因生长日龄不够而造成果实烘干之后果内物质未能与果壳连结而成为自由物,当果实被摇动时,此自由物撞击果壳而发出声音。

3、碰

干爽有弹性:罗汉果轻抛在桌面上像乒乓球一样会弹跳俞佳;两果相碰时发出清脆声。

4、泡

罗汉果泡开水具有清甜的香味,不苦。

罗汉果泡水:

1、将罗汉果掰开,取四分之一的果肉。

2、放入泡茶的容器或泡茶用紫砂壶,倒入80°左右的水。

3、第一次侵泡时间约30秒左右,即可倒出(汤色一般金黄透彻,口感甜而不腻)。

4、之后的侵泡时间视自己的口感喜好灵活掌握。

5、直至泡至无味后另换新的果肉。