计算机考试考些什么内容

影视里体会人生

计算机考试内容如下:

操作系统、办公应用、网络应用、数据库应用、图像制作、其它等6大类别,共22个考试科目,基本覆盖了计算机和网络方面最为常见的应用领域。

如何正确的备考计算机考试:

第一、明确计算机考试的特点。

计算机专业知识占到65%左右,从考试题型来讲主要有判断题、单选题和多选题,题量方面判断30题、单选50题、多选25题左右,由此可见题量较多,知识点多。在三种题型中难度最大、分值最高的是多选题,要想取得理想的成绩,就必须在广泛涉猎知识点的同时,更要注重对知识点的理解,只有这样才能把握好多选题,成功与否就在于此。

第二、选择合适教材和培训机构。

第三、掌握学习方法和技巧。

计算机考察的都是专业知识,相对来说考察的广度大,但难度并不是很大。这就需要多涉猎知识,注意去发散记忆,对概念性的知识点要理解。

计算机知识要注重长期的积累学习,平时多看多练多写,一定要吃透概念。同时我们在考前半个月左右的时候,复习效率最高,可以把以前记录的知识重新看看,这个对你的考试通过来说是非常有用的。

第四、保持良好的考试心态。