新手开车上路注意事项及驾车技巧

西瓜kgkg

新手开车上路,车后一定要贴“实习”标志,通常都是在自己所在驾校或当地车管所领取。新手开车上路离大货车远点、别冒险超车、避免三车齐头并进、适当带档滑行、勤看后视镜、不要超速。

开车上路很重要。在没有强大到“我能控制这辆车”之前,不要侥幸上路,因为一旦发生危险,不仅会危及行人的安全,还会给自己增加负担。驾驶的信心是逐渐培养起来的。有时候需要很长时间才能顿悟。当你开始有朋友和你一起练习时,你的心会变得更强大。

很多新手都有这种感觉。通常,对骑行非常熟悉的道路,在驾驶时会变得有些陌生,这与平时的骑行完全不同。所以第一次,新手最好一个人开车上路,尽量避开早晚高峰。因为新手速度慢,大家都赶着上下班,难免会被喇叭声和灯光催促。如果没有坚强的心,匆忙中很容易出错,所以要么早点开始,要么晚点回办公室,尽量避开早晚高峰。