怎样画动漫人物

颖子tj

画动漫人物方法如下:

准备材料:纸、笔、彩色笔。

1、首先画出女孩子的头部,画出她的刘海,往下再画出她圆圆的脸。画头顶的时候露出一点空白部分,画出女孩子的丸子头。

2、然后画出女孩子的眼睛和嘴巴,然后画出女孩子的发型,两个丸子加双马尾,马尾是卷卷的,所以在马尾上要加些装饰。

3、继续画出女孩子的水手服,先画出衣领接着一个大的蝴蝶,在蝴蝶结下面画出衣服的袖子和手臂,画好之后,在衣服上再添上细节。

4、接着画出女生水手服的百褶裙,在百褶裙下画出女孩子的腿,在女孩子腿上画出长筒靴。

5、然后将女孩子的头发涂上金黄色,给她的脸和露出的手脚涂上肤色,给眼睛涂上黑色,在眼睛的下方涂上两团小小的腮红。

6、最后将女孩子的衣服涂上漂亮的颜色,水手服涂上蓝色,蝴蝶结涂上红色,简单可爱的动漫女生就完成了。

画动漫人物的注意事项

1、脸部比例,切记脸部比例及五官比例要合理,否则画出来的话感觉不正常。

2、身体的上下分阶,一般来说粗分分为头,上身,下身。各个部分比例都要掌握好。

3、画风,不同的画风给画不同感觉,切记不可乱搭配画风,否则就是一幅渣画。

4、细节,细节的重要性意味着对人物的形象以及神韵,有些动漫简笔,却能很体现人物神情。

5、绘画工具的要求,非画物体不可使用尺子等工具。

6、阴影,好的阴影描写,更能体现的形象生动,但太过繁杂以及没有条理的阴影反而给画倒扣分。