四年级上册语文第三单元观察日记怎么画

iibhhfgg

四年级上册语文第三单元观察日记画法如下:

1、首先在画面右侧竖着画出我们的标题“观察日记”。

2、然后在画面中间画一道弧线,在弧线上画一些小草和小花,在这些植物中间画两个藏在里面的小朋友,小朋友手上画一个放大镜,右侧再画一只小兔子。

3、再画面顶部画出一层云朵,然后在画面底部两侧各画一些小草和花朵。

4、接下来就可以开始上色啦,将云层涂成蓝色和浅蓝色,弧线上的小草涂成绿色,花朵涂成黄色和红色,人物的头发涂成棕色,衣服涂成红色和蓝色,放大镜涂成蓝色,小兔子涂成粉色。

5、将标题涂成蓝色和黄色,底部两侧的小草涂成绿色,花朵涂成黄色和红色。

6、最后在画面空白处画出格子线,整理一下,这样一幅好看的观察日记手抄报就完成啦。

要是观察植物,要观察它的干、茎、叶等各部分的特点;要用眼睛仔细观察它的花、茎、叶、枝,对这株植物的各个部分的形状、颜色、姿态作全面的了解。还可用鼻子闻一闻花散发出来的香味。

要是观察动物,就要观察动物的外形,生活习惯等特点。可以写下观察者当时的想法和心情,如果能附上图画和照片就更好了