怎样练自己的拳头

情感鸭梨

练拳时要循序渐进,分三个阶段塑造铁拳,第一阶段是适应阶段,该阶段根据自身情况需要45-90天。1、每天早上起床后双手手指互相交叉,两掌空心,手指一张一弛,2-5分钟;将手指各指关节正反压多次一般2-5分钟;拉手指2分钟;五指张开两掌相对十指互顶1分钟;活动手腕1分钟;温水泡手1分钟。使两手关节打开放松,不要用力。2、将沙包放在120公分高出,两脚分开与肩同宽,双膝微曲,身体距沙包台45公分,提肛下沉、放松手臂和两手,目视沙包,双手繁复拍打沙包,二十个为一组,练一组活动双手30秒,一般练5组后温水洗手再用活血草药汤泡手3分钟。

开始练习要由轻到重,一般轻拍轻打要练习1-2个星期,每天练习时间由短到长,开始不要超过一小时,双手一定要放松,两臂也要放松。后来要增加时间、速度和力道,泡手是必备的,可以增加肌肉活力,增强骨头的密度。如果快速的、大力的抽打,手掌、骨节没有任何反映,就可以进入第二个阶段。记住不要用拳头强力打硬物,这个阶段就是松骨、活肌、舒筋为第二阶段打基础。