儿童自行车安装教程

帐号已注销

首先,爸爸妈妈们拿到自行车时先检查一下配件是否齐全,才能进行安装。同时自行车的包装里一般还会配有一张安装明细图,可以按照明细图里的步骤进行安装。

第一步先装护轮,用扳手取下后轴螺母,将护轮和护轮固定片穿在一起,转动螺母固定好

。第二步装车把,用内六角扳手,将把立管,把横管固定起来。

第三步装前轮和后轮,前轮轴上有个异性带钩垫片,一定要勾住前叉的小孔。

第四步调整刹车,注意刹车线要松紧适度,太松则不能制动,太紧则刹车会始终抱死车轮。

最后,安装前挡泥板和车座就基本完成了,儿童自行车的安装还是比较容易得,一般情况下看着安装视频或者安装说明图就可以自己安装完成,也不会太费时。