十大名家画牡丹

常眠ing

其实常被我们所熟悉的有三大家,下面我来分别介绍一下

1、王雪涛

王雪涛(1903--1982)是现代中国卓有成就的花鸟画大师。其笔下的写意花鸟,笔墨洒逸,赋色妍艳,风格独具,极富情趣。

2、于非闇

于非闇(1889~1959),著名工笔画家、书法家。其工笔花鸟画的造型,重写生,尚形神,坚骨法,浓色泽,形成了浓丽有骨的风格,表现了繁茂向荣的生机,重振了两宋花鸟画的“写生”传统。

3、陈半丁

陈半丁(1876--1970),20世纪初期到中期北京画坛的领军人物,一代花鸟画大师。作品笔墨苍润朴拙,清新明丽,以其独特的艺术风格享誉中国画坛,深受大众喜爱。