日本读研究生申请条件及费用

在凌晨等太阳z

语言成绩(日语和英语成绩)

文科生想申请日本研究生最主要的就是日语N1成绩,如果你想去日本名校,帝国大早庆之类的学校,蔚蓝留学提醒一定要有N1,一定要有。

如果要准备英语成绩,一般来说托福 (TOEFL)成绩认可度最高,其次认可度比较高的是托业考试 (TOEIC)。

总结一下:文科日语N1,理工科N2,如果日语暂无成绩也可以尝试申请部分研究科的研究生。

教授给你内诺以后,就可以根据学校要求提交材料进行出愿,所需材料清单可参考东京大学大学院情报学环·学际情报学府研究生材料要求:

1) 大学院外国人研究生入学愿书(学校固定格式)

2) 研究计划书和留学计划书(学校固定格式)

3) 推荐信(必须用信封密封)

4) 日语能力证明材料

5) 照片(4cm×3cm)2张

6) 出身校的毕业证明和成绩单(必须原件)

7) 检定料9,800日元