教资科目一材料题都考哪些

鹿歌深屿

小学教师资格证科目一是综合素质,下面是关于科目一考试的具体内容。

1、科目一考试内容主要包括职业理念、教育法律法规、教师职业道德、文化素养、教师基本能力。需要重点学习的有职业理念、教师职业道德、教师基本能力这三个章节。

材料分析题考查的内容,每年往往会从学生观(两独一发))、教师观(学习过人)、教学观(保研建设)、教师职业道德(三爱两人一终身)中抽两个来考,备考时要重点学习材料分析题的答题步骤,总结答题经验。

2、综合素质考试考试考29道单项选择题、3道材料分析题、1道作文题。科目一(综合素质)考查的是考生综合性知识的理解能力,其中包含的知识很多,比如教育法律法规,文化素养包括的知识点很多,考查面很广。

要求考生有一定的知识储备,但这两个部分考查的大多都是选择题,关于教育法律法规的时间要多记多背,在生活中多注意积累自己。

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校(含实习指导)教师资格。