科目二s弯怎么走最简单方法

黎昕科普知识小屋

科目二s弯走最简单方法:

1、首先在上车之前调好座位,熟悉刹车离合,上车后调整后视镜,调整后,后视镜应该能看到后门门把手。

2、车辆要行驶在路的中间,进入S弯之后左转弯车身靠右,右转弯车身靠左。

3、车进入弯道后,尽量走大圈,通过车盖头与外边白侧边线关系判断距离。 天气和白侧边线关系判断距离道路即将向左转的时候,靠右边线行车,当右车头与路右边重合时,迅速向左打一圈半的方向,注意观察车头与道路的位置关系,时刻注意微调方向。

4、即将进入下一个弯道的时候,回正方向(一圈半),道路即将向右转的时候,靠左边线行车,当左车头与路左边重合时,迅速向右打一圈半的方向。同时注意观察车头与道路位置关系。此外S弯的扣分标准是车辆驶出边沿线直接不及格,压边缘线的一遍就挂了。

科目二S弯易错点总结:

中途停车:这其实就是S弯的过程中,车辆的半联动没有把握好,当我们在转弯的时候,车辆阻力变高,离合器没有多松一些,车速很慢就容易导致动力不足,从而导致车辆停车,这种情况我们在实际考试中要当心。