风花雪月的诗句

小么社会生活说

风花雪月的诗句有:

1、窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。——杜甫《绝句》

2、月黑雁飞高,单于夜遁逃。欲将轻骑逐,大雪满弓刀。——卢纶《塞下曲》

3、北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。——岁参《白雪歌送武判官归京》

4、千里黄云白日瞟,北风吹雁雪纷纷。——高适《别董大》

5、借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。——杜牧《清明》

6、梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。——晏殊《寓意》

7、细雨鱼儿出,微风燕子斜。——杜甫《水槛遣心二首》

8、照之有余辉,揽之不盈手。——陆机《拟明月何皎皎》

9、四月南风大发黄,枣花未落荫桐长。——李顺《送陈章甫》

10、天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。——《救勒歌》

11、月黑雁飞高,单于夜遁逃。——卢纶《塞下曲》

12、柴门闻犬吠,风雪夜归人。——刘长卿《逢雪宿芙蓉山主人》

13、忽如一夜春风来,千树万树梨花开。——岁参《白雪歌送武判官归京》

14、夕阳无限好,只是近黄昏。——李商隐《乐原游》

15、人攀明月不可得,月行却与人相随。——李白《把酒问月》