动漫手的画法

卜呐呐认证

动漫手的画法如下:

工具/原料

如果使用计算机作图:电脑、photoshop、ai等绘图软件、数位板。

如果手绘作图:卡纸、勾线笔、铅笔等。

步骤

1、先画一个圆圈和扇形,把手掌和手腕的大致结构先确定好,画两条直线作为拇指的位置。

2、然后顺着这条曲线画四个小圈圈,代表我们的掌指关节。

3、这个顶点的位置是中指的指尖,中指和手掌的比例是一比一,在我们的手指活动范围里画一条曲线,然后再画四个小圈圈,确定我们指尖关节的位置,再把它们连起来。

4、然后画一条曲线示意一下手指末端的指间关节,再把我们手的大致轮廓全画出来,基本上就快画完了。

5、然后再稍微的修饰一下边缘,用几条短线示意一下我们的掌指关节。女生的骨骼线条不要画多,顶多中指一条甚至干脆不画;男生的时候最好都画上,看起来会比较有力量感。就这样一个手就画完了。

注意事项

男性与女性角色的骨架不一样,要注意观察,但是原理是一样的。

多去参考练习会有一个很好的提升,只要我们看着我们自己的手去画的话,基本上都不会差太远,直接拍张照片临摹就可以。