大学生如何规划自己的大学生活

瑶儿射手

大学生活具体规划如下:

一、养成良好的作息时间。少熬夜,无论有无早课,养成良好的定时起床。定时睡觉,俗话说,身体是革命的本钱,只有健康的身体,才能有所作为,多吃饭,少吃零食泡面。

二、学会独处。进去大学不要害怕独处,不要整天待在宿舍浪费时间,不要因为室友不去,你也选择不去,难道你想去图书馆,因为室友不去你就不去了吗?不要随波逐流,成功的人总会经历孤独。

三、学会穿搭。外表的穿搭对于一个人来说非常重要的,在面对陌生人时,他对你的第一印象就是外表的穿搭,良好的穿搭会帮你提升整体的气质,让你的人缘变得广泛。

四、尝试兼职,体验不同层次的生活。培养吃苦耐劳的精神与社会责任感。让自己有一定的工作经验。

五、多去旅游,大学时间充裕。在自己经济能力允许的范围内,可以多出去走走。可以提高自己的见界,感受不同地方的生活氛围。

六、提高学习成绩,尽量拿奖学金,拿奖学金既可以帮助家里减轻负担,又可以让自己充满优越感,如果就读于一个民办院校,一年几万的学费已经给家里带来重大负担,如果能拿到奖学金。无疑是一个很好的选择。

百度网友8c8f503

大一期间首先要做到的是好好学习,做到不挂科,然后就可以多参加一些各种各样的活动,校内的社团、志愿者都可以。

大二和大三需要多参加一些竞赛,跟着老师和学长做一些项目、发表发表论文,考一些该考的证书,以此来提高自己简历的含金量和专业度。然后就是把参加的学生会之类的退了,因为含金量不高且会占用大量自己的时间。最后就是要去投简历参加实习,因为实习对大学生来说很重要,需要注意的就是进厂或者饭店等等不属于实习。

大四就需要按照自己对未来的规划行动。如果想要考公考研考编的话就需要去学习相关的知识。如果想找工作的话就继续参加实习,注意关注自己学校的秋招校招,按时去投简历。

小昱解答人

大学四年是人生发展的黄金时期。人的性格和行为在此阶段都会有深刻的改变。面对越来越激烈的社会竞争,大学生的压力也越来越大。做好大学规划,也在此时的时代背景下显得尤为重要。

大一

①认真了解你的专业未来发展方向
②选择学习和培养1-2项未来四年都可以坚持的爱好与技能.
③.打好专业课学习基础,绩点在各类奖学金以及大四申请
保研中权重很大。
④竞选班委/级委/校院学生会/团委,参与学生工作可以让
你迅速成长
⑤参加1-2个感兴趣的社团,可以让你的课余生活更
加丰富多彩,
⑥积极参加校内外的志愿活动,培养社会实践的意识.
⑦大一下学期可以先考取一些基础证书,比如普通话/
英语四级/计算机证书等

大二

①通过英语六级考试,准备各类专业证书的备考
②积极参加校内外各项比赛,争取拿奖
③培养自己的理财观念,有时间可以尝试发展一门副业
④利用闲暇时间找份兼职,积攒经验的同时赚些零花钱.
⑤专业学习方面,如果觉得专业不合适的要尽快完成转专业;
继续攻读本专业的要努力提升绩点,争取奖学金.

大三

①初步整理形成自己的专业知识系统.
②专业课程争取拿高绩点
培养一到两项硬核技能,提高个人核心竞争力
③准备考研的需要开始确定考取的目标院校专业,制定
复习计划

大四

①修完所有学分,为大崇画上圆满句号

②.认真思考规划毕业后的发展方向,动态调整你的发展规划

③考研党考公党努力完成最后冲刺,争取一次上岸

④准备就业的认真完善个人简历,加入校招大军

⑤准备你的毕业论文,顺利完成答辩.

⑥认真总结你的大学生活,记录你的大学生活感受

⑦认真告别你的大学

⑧给自己一场美好愉快的旅行

三十二sky

因为生活总是在不断变化,所以规划也要适时改变,比如要考的证书,比如想学的技能。

在大一,刚高考结束完,你可以适当的去体会大学生活,多去外面走走,玩玩。顺便在英语水平较好的时候,一把把四六级给过了。社团如果是兴趣可以加入,为了一点分就没有必要。学生会同理,毕竟,在简历上面,人均学生会主席部长啥的,你还会有开不完的会,收不完的到,做不完的苦力活。实在没必要。

大二,完成你的职业规划,找到你的人生定位是最重要的。该考的证书尽量考完,多参加一些学科比赛,大学生竞赛。这些才是能拿的出手的实在东西。多出去走走,和朋友爬爬山,旅旅游,丰富自身,增长经验,学习技能,扩宽自己可选择的道路。

大三,准备考研的要开始了,不要觉得早,毕竟现在确实是个越来越卷的时期了。不考研的也要继续去提升自己,学习更多的东西,读万卷书,也去行万里路。考研,考教资,考公,cpa等等都要开始了。

大四,考研的冲刺考研,准备毕业论文。也要开始找实习,去真正的体验社会了。

所以,大学没必要一个劲的想怎么赚钱,打几份工,除非家庭情况特别不好。毕业之后一直工作,还怕少打了工吗?